ID работы: 5154908

Сны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Примечания:

Неделю назад…

— Дэвид! Страх в голосе его жены тут же заставил Дэвида подняться к дочери в покои…чтобы найти там пустую смятую кровать и письмо на столе. Белоснежка со слезами на глазах стояла над письменным столом и смотрела на исписанный чернилами лист бумаги, и вскоре Дэвид присоединился к своей жене. Прочитав последнюю строчку он рванул к двери, но Белоснежка остановила его. — Ты куда?! — Объявить Эмму в розыск. Она не должна разбираться с этим! Это наша проблема, мы когда-то пощадили Реджину, мы же за это и поплатились. — Она не может навредить нам — Но Эмме может. Нужно срочно её найти, так глупо… Девид так и не договорил. В небе появилась сияющая звезда, которая расширялась при приближении к Прекрасным и превратилась в Голубую фею. — Голубая… — начала Снежка, но её тут же перебили. — Похоже, проблемы не только в Злой Королеве, — сказала Голубая, не найдя в комнате принцессу Эмму. — Эмма знала, что она собирается вновь наслать Тёмное проклятие. Нужно срочно найти её! — воскликнул Дэвид и тут же выбежал из комнаты отдавать указ. — Ну почему именно сейчас? — с слезами на глазах прошептала Белоснежка. — Она знает о пророчестве от Румпельштильцхена, может, она посчитала символичным вновь наслать проклятие на 28-й день рождения Эммы… Но сейчас это нам не поможет. — Что говорят феи? — Мы все напуганы и встревожены, так же, как и вы. Мы так и не знаем, чего хочет Реджина. Может, она добивается этого: чтобы мы были напуганы и сбиты с толку. Но в любом случае нельзя расслабляться. Нужно найти Эмму, подключим к этому фей. — Да, хорошая идея… Пойду посмотрю, как там Девид, наверно совсем извёлся, — через силу усмехнулась Снежка, вытерла слёзы и вышла из покоев дочери. Убедившись, что её никто не видит, Голубая фея вмиг исчезла в клубах фиолетового дыма, и в зеркале Злая Королёва наконец узнала себя. — До чего же неудобные наряды носят феи, — фыркнула Реджина, смотрясь в зеркало и радуясь тому, что вернула себе свой прежний облик. — Соглашусь, пожалуй, — прозвучал голос за её спиной. Реджина сразу же узнала человека, не смотря в отражение. Его присутствие напугало её. — Как ты?.. — Как я выбрался? — хихикнул Румпельштильцхен, — чернила кальмара. Хорошая вещь, — в очередной раз хихикнул Тёмный и продолжил, — Совсем забыла, ради чего делаешь это? — Забыть то, как Снежка загубила мне жизнь? — И все же ты играешься с огнём, дорогуша, — сквозь зубы проговорил Румпель, при этом не переставая смеяться, — какой толк от того, что ты тратишь время на какие-то глупые игры? — В любом случае я выясню, что пошло не так в прошлый раз, и уже точно нашлю проклятие, можешь не переживать, — вздернув нос, ответила Реджина своему учителю. — И опять ждать 27 лет? Легче найти другую колдунью, дорогуша. — Ну и где ты её найдёшь? — Ты же не думала, что ты у меня единственная ученица, а? — усмехнулся Румпель, в то время как Злая Королева пыталась не выдавать эмоций. Тёмный с удовольствием наблюдал за её движениями, и позже добавил, — надеюсь, в этот раз ты меня не подведешь. И он тут же исчез в клубах красного дыма, оставляя Реджина наедине. Все те годы, что она пряталась от людей — а в особенности от Прекрасной четы — она пыталась выявить свою ошибку. Единственное, что она знала: проклятье сработало, но единственное, что произошло, это заморозка времени. Время в этом королевстве стояло на месте 27 лет, и шло оно лишь для Эммы. Но никто не забыл друг друга, и все остались там, где были. Это был полнейший провал. Она правда не понимала, что могло пойти не так, но знала тех, кто мог быть причастен к этому. Мгновение — и её уже нет в замке…

***

Наше время

« — Мне никогда не понять, каково это — терять родного человека, но я всегда думала о том, что могло бы быть, если б Реджина наложила заклятье. Я могла быть совершенно одна, в другом мире, без поддержки родных людей. Должно быть, не иметь родных вовсе так же ужасно, как и терять их. — Потому мы и боремся с Злой Королевой — чтобы больше не терять их.» Злая Королёва едва удерживалась чтобы кинуть в волшебное зеркало чем-нибудь тяжёлым, но все же одумалась. Ей так хотелось просто усыпить эту парочку, чтоб спали они беспробудным сном и не бесили её. Рождение новой истинной любви жутко раздражало Королеву, ведь с Прекрасными и так сложно, а тут ещё и их дочь нарисовалась. После слежки за ними желание наслать проклятье становилось все больше и больше. — Интересная парочка, — хихикнул неожиданный гость. — Пришёл посмеяться? — спросила Реджина, не оборачиваясь к Темному. — Совсем нет, дорогуша. Ты знаешь, я заинтересован в проклятии. — Бутылек с чернилами был у тебя все это время. Почему ты вышел только сейчас? — в недоумении Реджина свела брови. — Эм…лучшего времени не найти! Поверь, уж провидец знает в этом толк, — хихикнул Румпель. — Решил нажиться на спасительнице? — Почти. Прости, в детали не посвящаю. Просто делай что делаешь, — хихикая, Румпель исчез, оставив за собой клубы красного дыма. — Вот же…интриган! — взорвалась Реджина от злости. — Что-то не так, Ваше Величество? — вдруг заговорило зеркало. — Ты нашёл чего не хватало в проклятии? — Никак нет, Ваше Величество. — От тебя никакого толку… — Реджина размышляла, но вдруг продолжила, — ладно, выясню что могли испортить и кто. И уж тогда я поквитаюсь с этой Прекрасной семейкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.