ID работы: 5154932

Спасение прибило, просьба всем покинуть башню

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ну нет, у моего отца точно есть чувство юмора! Ну или старость даёт о себе знать. Это ж надо удумать такую пакость мне: спасти бедного несчастного аритского принца. Да по слухам это всё королевство от него надо спасать. От злости плюнула на пол. Слуга шедший за мной брезгливо поморщился, словно съел дольку лимона. Ну ничего. Скоро ты у меня весь лимон съешь. Вместе с этим принцем. Я быстро вбежала по лестнице до комнаты, закрыв перед самым носом слуги, дверь. Волчица лежавшая на моей кровати подняла голову. — Они хотят чтобы я, я принцесса Дейрла, спасла принца. Ты можешь в это поверить? — волчица наклонила голову в сторону смотря на меня своими умными глазами, было чувство, что она всегда меня понимала. Мой единственный и самый верный друг. Когда-то в детстве отец преподнес мне подарок в виде маленького волчонка. Сначала я даже боялась подходить к ней. Она чувствовала это и лишь презрительно фыркала на мои попытки приблизится к ней. Гордая Ева, так её вечно звал отец. И я была с ним согласна. Даже для белого волка она была слишком горделивой. Даже сейчас когда она ходит по дворцу все с замиранием отходят уступая дорогу и наблюдая за мягкой походкой, гордо поднятой мордой и белой шелковистой шерстью. Ей всегда было чем гордиться. Не то что не отесанной хозяйке. Во мне никогда не было ничего привлекательного. Тусклые каштановые волосы, совершенно не выразительные зеленые глаза и полноватая фигура. Никто и никогда не находил меня привлекательной. И это было просто отлично до сегодняшнего дня. Раньше я ходила на баллы только чтобы развлечься, не искала себе жениха, так как это было бы глупо и уморительно со стороны. Но видимо родителям это совсем надоело и вот тебе пожалуйста. Приди, забери и всё, жених твой. А хоть один спросил нужен ли мне этот самый жених? — Я такая несчастная, — слёзы градом покатились по пухлым щекам. Ева тихо фыркнув подошла ко мне и начала облизывать руки. Даже ей было жалко меня. А значит и другие сейчас жалеют меня. А такого я допустить не могла. Я не просто так несколько лет старалась показать всем, что достойна взойти на престол. Годы тренировок, различных ухищрений и ломка собственного «Я» просто не могли улететь в один миг. Нет, слишком долго я старалась. Слишком много сил вложила в это дело. Я всю свою жизнь мечтала станет достойной королевой. Не время киснуть и унывать, лучше подумать обо всем этом трезво. Если подумать, то ничего страшного в спасение кого-то я не вижу. Ну спасу, выйду замуж. Мы соединим два королевства в одно. Хотя это будет сложновато, учитывая, насколько мы разные. Дейрла всегда владела водными ресурсами. Она находиться возле моря, у нас большое количество рек и озер. От чего люди, как вода спокойные и тихие. Мы очень редко участвуем в войнах и в конфликтах не замечены. А вот Аритское королевство полная противоположность. Люди грубые и неучтивые. Ресурсов в стране почти нет, экономика страдает. И это только малая часть того, что я знаю. Но выбора нет. Брак означает сплочение этих разных королевств. И я встану во главе всего. Муж просто будет залогом мира между Дейрлой и Аритским королевством. Часто в истории фигурировали именно королевы, мужья которых были хлюпиками без своего мнения. Подгоняемая радужными мыслями резко встала и тут же села. Ну ведь не зря я столько слышала о нем. — Евочка, а ты слышала слухи? — медленно начала гладить мягкую шерстку, — Его заточили в башне потому что он ужасен и родители хотели уберечь страну от него. Говорят по его вине сгорел целый город. А сейчас его решили сбагрить кому-нибудь. Так теперь никто не берёт, и я даже не удивлена, они устроили конкурс, называется «Приди и возьми». От слуг я так же слышала, что он не человек, а дьявол! И как мне жить с таким извергом? Драматичность моей реплики волчица не прочувствовала. Снова фыркнув снова пошла на кровать и удобно устроившись решила, что самое время для сна. Ну и пусть. Значит и мне спать пора уже. Всё же завтра слишком сложный день. Сначала нужно спасти принца, а потом в тот же день уже оказаться в их королевстве и объявить о помолвке. А там и другие проблемы набегут. В этом я просто уверена. Поднявшись я дошла до кровати и бесцеремонно выгнала нахалку. Пусть теперь спит на коврике. Сама же легла и только когда начала засыпать почувствовала, что рядом со мной улеглась не маленькая мягкая туша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.