ID работы: 5154932

Спасение прибило, просьба всем покинуть башню

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Добро пожаловать в Аритское королевство, - объявил Торгест и повернулся ко мне. Глаза его лучились таким неподдельным счастьем, но я даже засомневалась в слухах, которые слышала. Он радовался, как ребенок, который вновь очутился дома. Хотя так оно по сути и было. Столько лет он жил в башне без права посещения родного города, что, казалось, можно было обезуметь. Но мужчине это словно дало повод переосмыслить всё и вернуться обратно другим человеком. По крайней мере я на это надеялась. - Послушай, а ты хоть что-то знаешь о политике? Экономике своей страны? - глаза его округлились. Но через минуту он мотнул головой и совершенно серьезно посмотрел прямо в мои глаза. - Понимаю твои опасения. До заключения в башне я и правда ничего не знал. Но как только туда попал, начал изучать всё необходимое. Каждую неделю мне привозили новую литературу и я без проблем мог узнавать, что происходит в королевстве, - говорил он как-то торопливо и с придыханием, словно боялся что-то упустить или сбиться с мысли, которая поселилась в его голове. Его рука поймала мою и несильно сжала. Со стороны Евы послышался рык и мою ладошку отпустили. Принц еще несколько минут внимательно глядел в мои глаза, после чего отвернулся к двери, которую уже открывал слуга в черном фраке. Как только мы вышли из кареты, нас повели в разные стороны замка, что мы не успели даже друг другу что-то сказать. Две шустрые служанки вели меня куда-то по витиеватым коридорам. Они шушукались между собой и тихо хихикали, лишь изредка поглядывая на меня. Наконец одна из нас остановилась возле двери и обернулась ко мне, пока вторая её открывала. - Мы так рады вас приветствовать, принцесса Лутта. Ах, вы даже не представляете, как долго мы ждали этот день. Наш господин вернулся, да еще и с такой красавицей. Замок словно ожил, - словоохотливая служанка покорила меня до глубины души. Всегда я слышала, что люди здесь мрачные, жестокие. А тут такая радость и счастье, - Сейчас мы вас переоденем и отведем в главный зал. Там уже король с королевой вас заждались. Служанки провели меня в комнату, где на кровати лежало платье. На вид лучше чем то, что сейчас на мне. Девушки быстро меня раздели и так же быстро втиснули в новое. Оно было куда удобнее, да и скрывало все недостатки фигуры, наоборот подчеркивая лучшее. К тому же изумрудный цвет мне явно идет. Казалось платье подбирали точно для меня, но ведь никто из здешних обитателей никогда меня не видел. Стоит спросить об этом на досуге. - Вы прекрасны, - с восхищением выдохнула служанка и усадила на стул. Вторая молча сделала высокий хвост и закрепила всё это золотой заколкой. Получилась не очень вычурно, но довольно нежно. Теперь я и сама могла поверить, что красива. Встав, я несколько раз покружилась и улыбнулась отражению в зеркале. В нем стояла приятная незнакомка, которой вроде была я. Но мои мысли прервали, - Пора идти. И вновь молниеносно я уже шла под ручку с девушками, стараясь хоть запомнить дорогу. Но коридоры здесь так петляли, что сделать это было просто невозможно. Поэтому пришлось просто смириться и покорно идти вперед. - Прекрасно выглядишь, - в одном из коридоров меня перехватил принц и взял за руку. Служанки поклонились и скрылись в потайном проходе, оставив нас одних, - Сейчас ты познакомишься с моими родителями. Готова? - Всегда, - гордо ответила я и принц толкнул дверь, возле которой мы стояли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.