автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лишь хотела быть счастливой, хотя бы один раз в этой жизни откусить кусочек идеальной радости, украшенной миниатюрной розочкой искренности. Но жизнь всё время ставила ей палки в колеса мечтаний: обиды, потери, разочарования, боль и кипящая злоба на свою сущность. Ее горячее человеческое сердце постепенно леденело, черствело, обрастало лозой порезов и крошилось на то, что было еще недавно живо. Люди глядели ей вслед и недоуменно качали головами, совершенно не пытаясь понять ее чувства. У нее было всё и у нее не было ничего. Почти полноценная семья не приносила чувства защиты, и все видели в ней помеху. И когда другие девушки ее возраста мечтали найти своего принца, она хотела лишь построить свою крепость и закрыться в ней от всего внешнего мира, оставить окно на потолке и взирать на небо, которое казалось самым реальным обликом чистоты в этом огромном, но малом для нее мире. Линия горизонта становилась короче, а дни тянулись всё дольше. Сон как глоток кислорода после длительного подводного плаванья. Людей считали разумными, но многие из них не дотягивали и до человеческой планки. Всё фальшиво, как дешевый сериал, каждую минуту которого ты понимаешь как бессмысленную трату времени. Для чего это всё? Какое ее предназначение в этом мире? И есть ли оно вообще? Быть может, это всего лишь миф, чья-то красивая выдумка, самообман отчаявшегося, красивая сказка без последних страниц. Ирония в том, что она видела призраков, и какое-то время это казалось ей злой шуткой или болезнью. Когда мама покинула этот мир, ей тоже хотелось превратиться в призрака, завершить скитания и отправиться в мир светлее или же переродиться в иное время. Но здравый смысл помогал держаться, противоречия сыпались на раны, и те затягивались на какое-то время. Родной дом – своя крепость. После смерти матери у нее никогда не было места, которое она могла бы назвать своим домом. Дом родственников был ее заключением и наказанием за что-то, чего она не знала до встречи с темным жнецом. А потом она поняла, что смысл ее существования в том, что она была невестой токкэби. Обретя смысл, ее жизнь наполнилась надеждой. Наивные предположения и фантазии не покидали ее разум. Стать полезной, стать нужной, обрести защиту – всё, о чем она могла мечтать, но постепенно она начала понимать, что она лишь орудие, которое должно было избавиться от другого орудия. Лишь инструмент. Всё время окружающим ее людям нужна была не она, а что-то, что она могла дать: деньги и уникальная способность. Призраки просили помочь с незавершенными делами, но они хотя бы не лгали. Она злилась и сторонилась Ким Шина, но просчиталась. Её сердце давно в плену его теплых глаз. Она мечтала получить защиту, и ее желание осуществилось. И даже сейчас, сотрясаясь от рыданий и провожая покрасневшими глазами алые огоньки токкэби, она всем сердцем и душой желала, чтобы он вернулся. Они не просили многого, им было бы достаточно того, что они есть друг у друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.