ID работы: 5155115

Fight me!

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень - красивое время года, но чаще её отмечают как сезон депрессий и простуд. Несмотря на это, Найл любил осень. Ведь если бы любимое время года он выбирал по принципу "меньше болезней - больше счастья" - он бы ненавидел весь год. Да, больница была его вторым домом. Или третьим, если вспоминать о колледже. На этот раз Найла привезли с воспалением лёгких, которое по началу он принял за обычную температуру и отмахнулся, мол "пройдёт через пару дней", а теперь лежал на больничной койке с осложнениями. В частых госпитализациях был и плюс. Найла знали многие медсёстры и ему не было скучно. Работники делали ему поблажки, абсолютно очарованые пациентом, пускали в сестринскую посмотреть телевизор, разрешали подольше проводить время с посетителями, угощали вкусным печеньем и чаем. Без внимания Найл не оставался никогда. Только с соседом, Беном, не очень повезло. Они с Найлом были одного возраста и это - единственное, что их объединяло, ещё записи в истории болезни, но в остальном пропасть. Разумеется, преодолевать эту пропасть никто не пытался. Найлу уже было позволено подниматься с постели и он любил проводить время у окна, чувствуя при этом связь с внешним миром. Он наблюдал за родителями, несущими своих сонных детей в садик, за группой подростков, которые решили прогулять школу, за играющими в сухих листьях собаками, за машинами и их спешащими владельцами. Ему повезло, что больница находилась в весьма оживлённом месте. Обнаружив лечащего врача прямо перед входом в здание, Найл резко захотел вернуться в кровать и накрыться одеялом, с головой. Бена в палате не было, что несказанно радовало. Скоро, в дверь постучали и в комнату вошёл мужчина, при появлении которого, Найл скинул с себя одеяло, закричав: - Сражайся со мной! - он даже выставил вперёд руки, сжимая воображаемый меч, но сгибающий пополам кашель испортил всё представление. - И тебе привет, Найл, - доктор снисходительно улыбался, реагируя подобным образом на любую выходку своего пациента. - Мы обязательно сразимся, но для начала позволь мне одолеть твой недуг. Быстро проведя осмотр и сделав пару заметок в истории, мужчина похлопал Найла по колену, пообещав зайти немного позже. - Спасибо, мистер... Зейн, - Найл смутился, в очередной раз забыв о договорённости перейти на "ты". - Найл, ты столько раз вызывал меня на дуэль, а привыкнуть к имени никак не можешь. Поправляйся. - "Мистер Зейн" подмигнул, закрывая за собой дверь в палату. С молодым врачом, который совсем недавно начал работать в этой больнице Найл быстро нашёл общий язык. Парня это удивляло, ведь столько бреда, что он нес во время своих беспамятств мало кто выдержит. Но Зейн лишь улыбался, превращая все в шутку. Найл многое забывал, но Зейн с удовольствием напоминал ему, заставляя краснеть, и утверждал, что смех продлевает жизнь, только смеялся он один. "Сразись со мной" - стало их приветствием, после того, как Найл, в бреду, назвал Зейна драконом и потребовал вернуть трон. Но несмотря на лёгкое общение, Найл не мог заставить себя обращаться к мужчине на "ты" и по имени. Этика и воспитание брали вверх, ведь в первую очередь он его лечащий врач. Как и обещал, Зейн вернулся во второй половине дня. Найл недавно проснулся и читал книгу. К его счастью, Бена выписали утром и теперь ему предстояло провести пару спокойных дней в одиночестве. Хотя, как сказать "в одиночестве". - Много новеньких привезли, - Зейн вздохнул, устраиваясь у ног Найла. - Неужели людям так сложно соблюдать простые правила и не доводить себя до крайнего состояния? - Можно подумать Вы сами никогда не болели. - Найл принял этот комментарий и на свой счёт. - Профессия не позволяет, - Зейн пожал плечами, что-то ища в кармане халата. - Ты уже обедал? - не глядя спросил он. - Да и остался доволен, - потирая живот, промурчал Найл. - Хорошо. Тогда у меня для тебя есть подарок. - Зейн загадочно улыбнулся, доставая небольшой свёрток. - Моя мама владеет кондитерской и я принёс тебе конфеты. Прежде, чем ты усомнишься в моём профессионализме и здравом уме - предупреждаю: конфеты из натуральных продуктов и витаминов в них больше, чем вреда. - Найл принял подарок, с интересом доставая сладость и нетерпеливо положил её на язык. - Невероятно, - Найл застонал в голос, не в силах сдержать эмоций. - Ваша мама волшебница. - Конфета оказалась жевательной и походила на мармелад, самый вкусный мармелад в жизни Найла. - Скажите где подписать, чтобы эти конфеты включили в список моих лекарств, я на всё готов. - На всё? - Зейн усмехнулся, но глаза его оставались серьёзными и сверлили Найла взглядом, от которого парень поперхнулся, но списал кашель на болезнь. - Я ещё кое-что принёс, не знал кто твой любимый, но вот. - На руке Зейна красовался пластиковый Тор, размером с ладонь. - В кофейне напротив неделя супергероев. - Я не привередливый, - Найл с искренней радостью принял фигурку. - Спасибо. Зейн всегда навещал Найла, когда удавалось найти свободное время. Ещё несколько раз он приносил те самые конфеты и пополнил коллекцию супергероев Найла, который по прежнему обращался к нему на "вы", побуждал сразиться и первый раз в жизни желал поболеть немного дольше. День, который все люди ждут с нетерпением, Найл встретил угрюмым видом. Он даже нарушил традицию и вместо обычного предложения сразиться, лишь кивнул доктору. - Спешу тебя поздравить, Найл, завтра на выписку. - Сообщил Зейн с лицом, с которым обычно сообщают родственникам плохие новости. - Рад слышать, - Найл ответил тем же. - Ну... Не знаю, смогу ли ещё зайти сегодня. - Тишину нарушало нервное постукивание ручки о планшет. - Не болей, Найл. - Коротко взглянув на пациента, Зейн вышел из палаты. - Я тоже буду по тебе скучать, Зейн. - Кинул Найл в сторону двери. Следующим утром, собрав все вещи и ожидая справку, Найл по обычаю смотрел в окно, напевая под нос. В палату заглянула Брук, медсестра, которую Найл переквалифицировал в "просто сестру", они были знакомы очень давно и постоянно общались вне больницы. Брук отдала ожидаемый листок и бумажный пакет. На вопрос "а что это?", девушка пожала плечами. Найл сел на кровать и повернув пакет, увидел на нём логотип кофейни, что находилась напротив. Внутри оказался стаканчик кофе, из которого доносился приятный аромат корицы, и фигурка астронавта с флагом Ирландии, вероятно, неделя космоса. Найл боялся надеяться, но надпись на стаканчике развеяла все страхи и заставила улыбнуться. Неровным почерком был выведен номер телефона, а прямо над ним такая знакомая и согревающая, больше чем сам кофе, фраза: "Сразись со мной!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.