ID работы: 5155146

I'll give you what you like

Слэш
G
Завершён
19
ftsatl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствовал с ним родство. Мы могли общаться неделями, и я был чертовски счастлив. Знаете это щемящее чувство в области сердца, живота, горла — все это стягивает узлом твои органы, но это приятно. Когда ты расплываешься в улыбке только от его "Доброе утро" или "Ты должен её послушать". И я совсем не ставил эту песню на повтор и не учил её слова. Совсем нет. Когда ты стоишь в метро, где людей так много, что от этого, кажется, дышать тяжело, но вот в твоём кармане вибрирует оповещение о новом сообщении и ты как будто где-то на Аляске, где воздух кристально чист, и твоя душа будто парахает, а тело пробирает лёгкая дрожь. С Арсением можно было поговорить о чем угодно: музыка, сериалы, от классической литературы до порнографии. И это так завораживало меня, что я мог часами просто смотреть в телефон. Бездумно листать ленту, в голове придумывая новые темы для рассуждения, когда Арсений был занят. Работу ведь никто не отменял. А потом я понял — это провал. Моя личная пропасть — Арсений Попов. И было уже слишком поздно что-то менять. /// — Пойми, ты не всегда будешь важен людям в сетях. Часто им просто плевать и они просто кажутся вежливыми, - Хельга стряхивает пепел с кончика сигареты и, слегка проведя кончиком языка по фильтру, затягивается, задерживая дым в лёгких на несколько секунд. А потом выдыхая, морщится. - Никогда не любила этот запах. — Арс другой. - тушу свою сигарету об стенку банки и кидаю окурок на дно. — Кто знает. Может - да. А может - нет. - но в твоём взгляде читается, что ты не веришь в счастливую концовку. - Просто... не привязывайся сильно. Общение на расстоянии приносит мало радости, Антон. И я просто не хочу верить твоим словам. Просто беру тебя за руку и веду обратно на рабочее место. /// "А что если она права?" Пальцы медленно скользят по клавиатуре, набирая сообщение в другой сети. Пока Арсений проводит какое-то мероприятие. "Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, Тош"- ответ от Ириды не заставляет долго ждать. - "Ты не можешь знать, что он к тебе чувствует". И я кормил себя этой иллюзией. /// В 95 случаях из 100 настаёт тот момент, когда сообщения становятся реже, а твоя улыбка меркнет. И вот сейчас такой момент. Ты видишь его тёплые ответы кому-нибудь другому и понимаешь — отсчет пошёл. Отсчет концу нашего общения. -Три- Проигнорированые сообщения. Я только кусаю губу в надежде на ответ. Мои пальцы тянутся к ноутбуку набирая какой-нибудь глупый вопрос, но они вовремя застывают в миллиметрах от клавиатуры, потому страх, что ты ему надоешь слишком велик. Ты просто поджимаешь губы и с хлопком закрываешь крышку ноута. А потом слушаешь ту песню, которую он скинул. Снова и снова. В метро становится тяжело дышать. «Я теряю тебя в этой мутной толпе, Я теряю тебя по крупицам, по клеткам.» -Два- Слащавые переписки с другими. И проходит понимание того, что все висит на ниточке, а у нас, увы, каната не имеется. Сухие сообщения, а я, кажется, начинаю спиваться. Я не замечаю этого ровно до того момента, пока меня не ткнули в это носом. Я никогда не пил много, а сейчас записываюсь в ряды алкоголиков. Потому что я наскучил. Потому что все далеко не так, как я планировал. "Похоже, мир не фабрика по исполнению желаний, да, Арсений?". И даже если бы мы жили в одном городе я бы был не нужен. Компания для того, чтобы напиться и погулять в четыре часа утра — вот кем я был бы. «Никто и никому ничего не должен. Тем более я. Тем более мне.» -Один- Короткая переписка раз в три дня. И я так сильно увяз в красном вине, что уже не так плохо. И уже не так сильно гложет то одиночество, что сидит в углу моей комнаты и дико скалится, когда я распахиваю руки для объятия с моим чудовищем. «Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять.» -Ноль- Выстрел. Пустота уже не в углу комнаты, а внутри меня. "Это пройдёт, ты переболеешь. Я рядом, Тош". — Твои мешки под глазами явно не думают, что Арсений особенный. — Ты просто влюблен. Смирись с утратой. Ты бы не смог продержаться с ним долго. Ты не можешь кому-то принадлежать. ОнНеОсобенныйТыВлюбленЭтоПройдетНеМожешь. "Пожалуйста, скажи мне, что я твоя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.