ID работы: 5155265

enjoy little things

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

lil pink fox ;

Настройки текста
      Кихён был маленьким ребёнком во взрослом мире. Он не любил подниматься по утрам с теплой, вкусно пахнущей порошком кровати, не любил говорить на серьёзные темы, не любил одеваться в классическую одежду, просто ненавидел слушать о том, что он должен делать, а что нет и терпеть не мог взрослых. Кихён был эдаким диким лисом, который хотел делать то, что велит сердце, а не холодный голос очередного человека в костюме..       Волосы цвета сакуры, пирсинг в ушах и необычный стиль в одежде всегда выделяли его из толпы.       "Ну и пусть" - думалось Кихёну, когда очередной офисный планктон кидал на него косые взгляды из под черной челки. Кто знает, что поразило его больше: розовые волосы и классический беспорядок на голове паренька, или большое количество пирсинга в ушах, или его драные джинсы и огромная толстовка в офисе? Да кого это волнует. Ведь сам этот планктон выйти за пределы "белый верх, чёрный низ" не может.       Жизнь Ю текла слишком медленно. И скучно. Никаких приключений, никаких изменений, никаких новых интересных людей и никакой свободы. Только угрюмые лица его коллег, скучные поручения и очередной выговор за внешний вид. Вскоре розовый лисёнок начал терять тонкую нить, которая держала его в мечтах о сказке. Постепенно пирсинга в ушах становилось все меньше, пока не осталась всего одна сережка, одежда становилась скромнее, но волосы все еще были цвета сакуры.       "Ю, слышал, к нам в отдел перевели новенького? Заместитель директора между прочим, прояви уважение."       "А мне какое дело. Одним скучным человеком больше, одним меньше."       Тогда Кихён еще не знал, что попал. Круто и бесповоротно попал.       Когда пришло время встречать нового работника, Ю не придал этому особого внимания (как и всему, что происходит в этом сером офисе с этими серыми людьми, которым до Кихёна нет дела). Только лишь взъерошил и так растрепанные волосы и повернулся на стуле к двери, чтобы не заработать очередной выговор от начальника. Очередной. Если собрать все его выговоры вместе, то можно создать книгу. Кихён и сам не знал почему его еще не уволили, но и спрашивать не решался, решая отложить это в дальний ящик ненужных мыслей и плыть по течению.       То, что Ки увидел буквально шокировало его. Перед ним стоял высокий мужчина, белоснежные волосы которого синели к концам, а сережки в ушах забавно звенели, несомненно привлекая к себе внимание. Кихён заметил еще одну вещь. Если на нём самом деловой костюм сидел не очень из-за низкого роста, то на этом мужчине он сидел идеально, подчеркивая только плюсы его тела, да и такие, что, казалось бы, изъянов нет и вовсе. Кихён попросил себя успокоиться и не обращать внимая, ведь это очередной взрослый, но свой интерес было сложно отрицать.       Поэтому, когда новый начальник пожимал ему руку, лисьи глаза Ю вовсю исследовали его, стараясь найти хоть что-то отталкивающее. Но этот взрослый был замаскирован слишком хорошо. И голос, и вид, и поведение - все нравилось розововолосому. И это смущало.       На вечеринку в честь Вонхо после работы Кихён конечно же не пришел. Каково же было его удивление, когда, стоя на очередном светофоре, он заметил знакомую светловолосую макушку. Лисьи глаза недоверчиво прищурились, а сам Ю подошёл к начальнику ближе, тихо называя его имя.       "Вонхо?"       "М? О, это ты Ю. Приятно тебя видеть."       "У меня есть имя." - чисто из вредности буркнул Ки и продолжил, - "Что вы тут делаете? Я думал, вы на празднике в вашу честь."       "Что мне там делать среди этих планктонов? Тем более, что самый яркий кадр не соизволил прийти" - его явно забавляла реакция Ки. То, как он слабо хмурился и кусал нижнюю губу; то, как он отводил глаза в сторону и делал вид, что не слышит вопроса; то, как он ерошит свои волосы и сильнее кутается в красный шарф, - "Могу я подбросить тебя до дома?"       Вопрос прозвучал неожиданно для обоих. В принципе, у Шина полно работы и вообще, он мужчина без свободной минуты, но сейчас хотелось послать все к черту и остаться с этим розовым лисёнком, что так забавно жмурится от попадающего в глаза снега и жует губы, нерешительно соглашаясь на желание шефа.       Дорога в машине, на удивление, проходит в оживленной беседе. У Кихёна за несколько лет накопилось много историй и маленьких рассказов, которыми он любит делиться, а Шин просто отличный слушатель. Но не просто слушатель. Тот, кто вставляет свои смешные комментарии во время рассказа, шутливо переспрашивает по несколько раз самое интересное, на английском возмущается и смеется так по-особенному, что у Кихёна мурашки по коже.       Дорога окончена, парни стоят около подъезда и ни один из них не хочет прощаться.       "Спасибо, что подвез." - первым нарушает тишину Ки, - "не хочешь зайти и выпить чаю?"       "Был бы рад, но работы по горло."       Ю чувствует как от смущения горят щеки, он хочет просто отвернуться и убежать, но вместо этого просто хватает такого особенного человека за руку и тащит к себе. Ответ Вонхо его явно не устроил, поэтому инициатива переходит к младшему.       "Только если одну чашку" - хрипло смеется Вонхо и проводит рукой по розовым волосам Ю. То, что он хотел сделать еще тогда в офисе, когда впервые увидел это сонное и недовольное чудо. Шин думает о Кихёне. О его милом и помятом виде, о его ровном и совсем не азиатском носе, о его лисьих и шоколадных глазах, даже о запахе. Свежем и чистом, словно глоток прозрачной воды. И ему не к чему придраться. Хотя нет. Есть одна вещь. Он слишком мил.       "Чувствуй себя как дома" - срывается с губ младшего. И Вонхо чувствует. Желтые тапки с Пикачу становятся как его родные и та же фигня с диваном и холодильником. Старший видел Кихена в уютных вещах на работе. Но этот уют в маленьком Кихёне удвоился или, даже, утроился, когда Шин увидел его милый розовый костюм и белые носочки, которые еле прикрывали мягкие пяточки.       Весь вечер они просто болтали. Оказалось, что и Вонхо отличный рассказчик. Из их диалога Ки узнал, что Вонхо старше него самого, что он любит рамён и что его настоящее имя - Хосок.       "Оно для меня особенное. Я ненавижу фальшивых людей. Ненавижу фальшивые улыбки, смех, чувства. Я доверяю свое имя только искренним людям."       Хосоку не стыдно и не страшно открываться Кихёну, потому что Кихён не такой. Он абсолютно отличается от тех людей, которых он встречал раньше. Ю Кихён - нежный персиковый мальчик, который любит летний дождь, мягкую музыку и искренность. Ну и клубничное молоко.       Телевизор давно играет сам для себя, в комнате свет лишь от ночника на стене в виде луны, еда съедена, кола выпита. Наступает момент абсолютной идиллии.       Никогда еще Ки не чувствовал себя так. Особенно. Казалось, что рядом с Хосоком все теряет свою особенность, заставляя смотреть только на Шина. И он этим пользуется. В домашней одежде Ю, помятый и с растрепанными волосами - такого уюта Кихён не испытывал давно. Розововолосая голова давно покоится на чужом плече, а обладатель белоснежно-синих волос своим тихим хриплым голосом рассказывает обо всем на свете: об искренности, о любви, о далеких звездах и Астероиде Б612, на который он заберет своего розового лиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.