ID работы: 5155286

Бессердечная

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тёмная пустая комната, освещаемая лишь лунным светом, льющимся из окна, была пыли и запаха загнивающих яблок. Стены с рваными и заляпанными чем-то липким обоями, вызывали желание выпленуть изо рта свой завтрак, обед или ужин, настолько был неприязненный вид. Пол с толстым слоем грязи и маленькими засохшими трупиками насекомых, был слишком тёмным и малоосвещенным, что бы по нему ступать. Тоненькие зановесочки из тюлевой ткани болтались перед окном с выбитыми стёклами. Тонкие, но яркие лунные лучи точными стрелами пробивали стену с почти разволившимся шкафом. Его дверца съехала с петель и теперь криво болталась на одной, той которая снизу. Задние ножки поломались и теперь шкаф стоял под наклоном, будто бы привалившись к стене. Красивый рисунок сделанный из дерева о краям или выжженный на дверцах, потрескался. И бывшие когда-то красивые птицы и грациозные лани стали похожи на ужасных монстров, поджидающих тебя и на земле и в небе.   Но пугало больше всего в этой комнате именно то, что перед этим шкафом сидела девочка. Не сказать, что совсем уж маленькая, но по виду лет на двенадцать потянуть сможет. Она сидела на полу в порванных и заляпанных грязью и пылью джинсах. На её костлявых плечах, как на вешалке, висела футболка, бывшая когда-то белой, сейчас она была какой-то серой или даже грязной. Тоненькие ручки девочки были замотаны в бинты, почти насквозь пропитанные кровью. Тоненькие, как веточки, пальцы сжимали коленки и прижимали их к груди. Голова на тонкой, обмотанной такими же кровавыми бинтами шейке, была опущена. Грязные и спутанные пыльные волосы паклями висели на голове. Эта девочка и дополняла картину этой страшной комнаты. Она сидела и совсем не двигалась, будто бы примороженная к полу. Она не дышала, а ветер редко проскальзывающий сквозь разбитое окно лишь чуть-чуть развивал её футболку. В этой комнате тихо. Почти. Ведь если прислушаться, то можно услышать тихое тиканье часов. Но тиканье это странное. Зовущие, влекущие, устрашающие. Невозможное. И сами звуки были тоже странные. Тик-так, тик-так… Тик-так, тик-так… Это тикали часы со странной гравировкой. Не смотря на всю грязь этой комнаты, часы сверкали свое чистотой. Светились золотым светом изнутри. Тонкая ручка девочки вдруг потянулась к этим часам. Она, не поднимая головы, медленно провела пальцами по гравировке. Аккуратно взяла часы в руку и поднесла на уровень головы. И потом, медленно поднимая голову, она посмотрела странными бронзовыми глазами на часы, которые стали светиться ещё ярче. Она медленно открыла крышечку и посмотрела на циферблат… Скажите, что вы знаете о Повелителях Времени? У них есть машина времени. У них есть такие вот часы. Они почти что бессмертны. Они регенерируют быстрее любого другого существа во вселенной. А ещё? У них два сердца. У этой девочки тоже два сердца. Она Повелитель Времени. Но вот только, что случиться если оба сердца остановятся? Повелитель Времени умрёт? Не думаю. Ведь эта девочка вполне жива…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.