ID работы: 5155291

Недосягаемо

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Итачи       Это было последнее, что я видел, медленно подходя к своему младшему брату. Это была наша последняя встреча. Мои ноги несли меня к этому дрожащему человечку. Пусть он уже и перешел из того возраста, когда я мог сказать, что он маленький и глупый, но для меня он навсегда таким и останется.        Моя рука сама тянулась к его лбу, который покрылся каплями пота. Ему было страшно, это понятно, ведь мне удалось еще какое-то время стоять на ногах после его самой сильной техники. Или не самой? Может, он был просто не в форме. А ведь он правда думает, что я намерен был его убить. Такой неподдельный страх я видел в его глазах в ту роковую ночь. О ней я даже и думать не хотел. Мне было приятнее сейчас вспоминать его детскую и наивную улыбку.       Я очень часто позволял себе предаваться воспоминаниям о моем прошлом. В любую свободную минуту я закрывал глаза и грезил ими. Я так хотел, чтобы это все оказалось страшным сном. Чтобы я проснулся у себя дома, где мама готовила бы завтрак, а папа все так же сидел и читал свою газету. Где мой маленький Саске бегает по дому, в ожидании моего пробуждения, чтобы в очередной раз позвать меня на тренировку. Я бы как всегда ткнул его пальцами в маленький лобик. И увидел бы его обиженный взгляд, но он никогда на меня не обижался, все понимал. Ведь я шиноби, а это значит, что у меня есть обязанности. И он, как и всегда, просто бы стал ждать, когда наступит момент нашего личного времени.       Так же, как и тогда, я сейчас тянусь к его лбу. Он пристально смотрит мне в глаза, но я не могу насладится его лицом еще хоть немного. Мои глаза перестают различать хоть какие-то очертания. Обидно. А ведь я так много еще не успел ему сказать, но, похоже, это и не нужно. Мои слова никогда не загладили бы мою вину перед ним. Я украл его детство. И самое обидное то, что этого не вернуть. Я не смогу даже как-то попытаться наладить с ним контакт. Это было нужно, так было надо. Этими словами я успокаивал себя последние годы. Годы, в которые мне пришлось пичкать себя различными препаратами и таблетками, чтобы только увидеть моего братика еще раз. Чтобы посмотреть в эти полные рвения глаза. Чтобы дать ему возможность отомстить. Месть - это не то, что должно было двигать им. Но я сам во всем виноват. Только я.       Кончиками пальцев я дотронулся до его лба. На его лице смешались эмоции от удивления до смертельного испуга. Я никогда не хотел увидеть именно этот спектр эмоций по отношению ко мне. Тем более, с его стороны.       С моих губ срываются какие-то слова. Я уже не контролирую то, что делаю. Мое сознание медленно обволакивает тьма. В глазах темнеет, моя рука срывается с напряженных складок лба моего братика. Я медленно лечу в пропасть. Эта бездна меня поглощает, но я рад, что перед своим концом я увидел именно его.       *-Братииик, расскажешь мне сказку на ночь? - звонкий голосок донесся до моих ушей.       - В другой раз, Саске, - тычок в лоб и я снова вижу мое любимое выражение на лице у моего лучика.       Саске надул щечки и просто прилег рядом со мной на кровати. Он не стал дальше со мной спорить, видит, что у меня нет сил. Глаза закрываются сами собой. Такое чувство, что я падаю, наверное, не стоило так напрягаться сегодня. Моя рука сама мягко ходит по волосам братика. Это меня успокаивает. Дает надежду, что все так и будет. Все так, как должно быть.       -Итачи, спокойной ночи, - его голос такой приятный, когда сонный. Он тихонько прижался ко мне. Я чувствовал его тепло.       "Спокойной ночи" пронеслось у меня в мыслях. Я не знал, сказал ли я это вслух, но я на это надеялся. Надеялся на то, что все будет спокойно.*       Это были мои последние воспоминания. Самое приятное, что было в моей жизни. То, что стало для меня так недосягаемо. Дальше лишь тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.