ID работы: 5155364

I don't want to forget.

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разговор о том, что произошло в той комнате с гробом. Следующий вечер после того, как сестру Шерлока вернули на остров. Квартира Молли. *** - О боже... Молли буквально рухнула в кресло и обхватила горящее лицо руками. - Господи... Шерлок, мне очень, очень жаль, что вам пришлось такое пережить... А тут ещё я со своими... черт, какая же я глупая! - на глаза девушки навернулись слёзы, от злости или от чувства вины, нахлынувших на неё разом после рассказа Шерлока - понять трудно. - Ты не должна винить себя. Молли, ты ни о чём не догадывалась и ни в чём не провинилась - Шерлок попытался изобразить что-то вроде ободряющей улыбки. Он резко сел на корточки напротив кресла с почти уже расплакавшейся девушкой и, заглянув ей в лицо, неловко погладил по плечу, видимо стараясь успокоить Молли. Та вздрогнула, посмотрела на детектива, лицо которого сейчас было так близко, и её бросило в жар, а потом и в холод, когда она вспомнила, что они наговорили тогда друг другу по телефону. - Шерлок. Не надо. Пожалуйста. - прошептала Молли. Ей не хотелось давать себе ложную надежду, хотелось просто забыть все эти мучения, слёзы и тот разговор под принуждением Эвр тоже. Детектив непонимающе нахмурил брови, но послушно убрал руки и встал. - Молли, я... - Не надо - прервала его патологоанатом - я всё понимаю. Ты просто спас мне жизнь, и я тебе за это искренне благодарна, - она встала с кресла и робко попыталась улыбнуться - но я всё понимаю, я знаю, что ты врал, когда говорил... кгхм. Сделав глубокий вдох, Молли продолжила: - И я не хочу ставить нас обоих в неловкое положение, а потому... может быть, давай просто забудем об этом испытании? Просто притворимся, что ничего этого не было и продолжим жить дальше. Шерлок молча смотрел на девушку, сохраняя всё то же лёгкое недоумение на лице. Это уже начинало несколько пугать. - Я думаю, что тебе бы тоже было легче забыть про те три слова и... Шерлок? Он молчал. Теперь он уже не смотрел прямо на Молли, его взгляд будто был направлен сквозь девушку. Он как будто пытался, но не мог что-то понять. Простояв так какое-то время, Молли решила как-то прервать эту неловкую паузу. - Я... я пойду налью чаю... - это было первым, что пришло ей в голову. На самом деле она просто хотела уйти в другую комнату и немного совладать со своими чувствами, что в присутствии небезызвестного детектива получалось плохо. Девушка сделала пару нерешительных шагов на пути из комнаты, не отрывая взгляда от Шерлока, а потом всё же отвернулась и более решительными шагами направилась на кухню. - Я не хочу забывать - услышала она тихий нерешительный голос, который ну никак не мог принадлежать Шерлоку Холмсу. Молли замерла у выхода из гостинной. Сердце куда-то провалилось а к лицу прилила кровь. Она медленно, на дрожащих ногах, повернулась лицом к детективу. - Ч-что? - дрожащим голосом переспросила патологоанатом. - Я не хочу забывать. - уже более уверенно и громко повторил Шерлок, подняв глаза на девушку - Однажды я забыл, что у меня есть сестра, и вот к чему это привело... я больше не хочу ничего забывать. Не хочу даже слышать это слово. Особенно от тебя. - Ч-ч-что ты имеешь в виду? - заикаясь произнесла Молли, чувствуя своё бешенное сердцебиение - Я не... Не желая снова выслушивать её заикания (ну и не только по этой причине), Шерлок в несколько быстрых шагов приблизился к Молли и, заключив её лицо в свои ладони, поцеловал. Та, кажется, забыла как дышать. Через пару секунд девушка наконец более или менее расслабилась и ответила на столь долгожданный порыв. **** Свой путь до небольшой спальни они помнили довольно смутно. Молли лишь припоминала, что споткнулась обо что-то по пути, чем вызвала тихий смешок Шерлока. Когда же они всё-таки довели дело до логического завершения, ненависть Молли к Эвр как-то приуменьшилась. Теперь она даже испытывала к ней некую благодарность. Шерлок, всегда кажущийся недостижимым, теперь лежал рядом с Молли, одной рукой приобнимая девушку. Они пролежали так довольно долго, разговаривая и, впервые за долгое время, улыбаясь. Вскоре Молли уснула на плече детектива и он, с непривычной для него самого нежностью, провел рукой по её длинным распущенным волосам и тихо прошептал: - А я и не врал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.