ID работы: 5155444

Давай напьемся Эрл Греем.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая. очень печальная и самая короткая.

Настройки текста
Тремя месяцами позднее... — Мне кажется, я полюбила эту жизнь. Её рутину и повседневность. Теперь я нахожу это даже забавным. Всякий раз, когда судьба пытается дать мне в шею, у меня нет мысли дать ей сдачи, я просто прохожу мимо и делаю как считаю нужным. Он поднялся с травы. Достал травинку из рта и как-то таинственно мне улыбнулся. Я не поняла этой улыбки, но точно увидела, что она была искренней и чистой, без всякой фальши или лжи : — Кажется, моя девочка наконец-то выросла. Подняв голову и словив его взгляд на себе я все поняла.

***

XXI век. Год какой-то там. Великобритания. Лондон.

***

Дождь шумно барабанил по чёрным зонтам. Около гроба стояла толпа людей с каменными лицами. Только дождь пытался нарисовать этим людям хоть чуточку эмоций. Умирала 17-ти летняя девушка... Или восемнадцатилетняя... Не знаю. Услышала от прохожих. Я проходила мимо. Шла так сказать в никуда. Не знаю почему, но мне стало грустно. Грустно что она покидает этот мир, наверное не успев насладиться вами прелестями жизни . Гробовую тишину нарушил чей-то вопль. Любопытство взяло вверх и повернувшись я заметила девушку приблизительно своего возраста которая сквозь улыбку рыдала. - Все в порядке? - как- то самое вырвалось из меня. - Ты...Ты...Из тех, кто прямо сейчас начнёт меня осуждать? Из-за того, что я улыбаюсь...да?! Да что знаешь... о том, когда самые близкие люди...уходят...- девушка не сдерживала слез и эмоций. Это был крик души. Крик отчаяния, который шёл от самого сердца.Сердца, которое не смогло выдержать потерю малейшей частички себя. Ноги подкосились и она упала без сознания прямо на мои руки. *** - Эллен... нет...не умирай..я с тобой...ЭЛЛЕН!...ЭЛЛЕН!.. А КАК ЖЕ Я? ЭЭЛЛЕЕЕЕН.... - кричала странная девушка во сне . Я ничего не предпринимала. Не будила. Не трясла. Сама не двигалась. И даже... не дышала, боясь прервать её сон. Каждый должен пострадать и проплакаться ровно столько, чтоб дальше уже было бессмысленно грустить. И я дала ей это время. Пока она лежала у меня на коленях похороны кончились, и уходящие даже не посмотрели на то, что я сижу в грязи, а на коленях у меня спит девушка, выражение лица которой так раздрожало окружающих. Всем было плевать. Плевать, что кто-то умер. Для некоторых эти похороны - лишь причина пропустить ненавистную работу или прогулять школу. Действительно — кому это нужно?! Ну умер кто-то.. Он не вернётся.. Глупые,глупые, бесчувственные люди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.