ID работы: 5155497

Пророк

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его дыхание жуткое. Холодом обволакивает нежную кожу шеи Диппера, словно тысяча ледяных змей впивается в нее, морозным ядом медленно распространяясь по горячей крови. Его дыхание нечеловеческое. Мертвое и устрашающее настолько, что Диппер думает, словно в него вливают липкую тяжелую мазуту. Билл ухмыляется, облизывая свои бледные сухие губы и обнажая ряд острых, как бритва, зубов. — Ярок ли свет твоей души во тьме, мальчик мой? — Его ядовитая улыбка предвещает беду. — Дабы обрести просвещение, — хриплый голос вакуумом звучит в голове Диппера, — готов ли ты пожертвовать своим физическим телом? — Он поднимает Диппера за подбородок и смотрит пронзительно прямо в глаза. Осунувшееся худое лицо, что вплотную приблизилось к Дипперу, выражает истинную насмешку и яркое, не сравнимое ни с чем, желание. Желание обладать полностью. Диппер только заторможено кивает, распахивая глаза, когда нечто острое касается его затылка. — Ты отдашь свою жизнь во благо, Диппер. Не стоит бояться. В медовых глазах — веселые всплески искр неподдельного интереса и мрачная жуткая жадность. Порез, тонкий и ровный, сделанный умело и быстро, начинает кровоточить. Алая кровь горячим огнем разливается по затылку, спускаясь по шее и огибая контур лопаток, прокатывается по худой спине. Диппер смотрит на Билла и видит истинный образ двуликого Януса с мириадами сменяющихся лиц. Диппер смотрит на него и понимает — передним стоит самый настоящий, истинный грех. Грех, что живет в сердцах людей, словно червь, пожирая их, а Билл — его живое воплощение омерзительного порока и сладострастия. Новый порез в районе шеи отдается тягучей ноющей болью, принося новую порцию крови. Билл, дотрагиваясь до раны, смазывает с нее пальцем немного крови и рисует на лбу Диппера, поверх его родимого пятна, большой открытый глаз. Метка. Сердце пропускает удар, и Диппер, широко распахивая глаза, отталкивает Билла в грудь. — После смерти тебя ждет просвещение, мальчик мой. Билл прикасается губами к губам Диппера, точно хищный зверь впивается в него, прикусывая до искр в глазах и крови его губы. — Ты должен стать проводником между двумя мирами. Таково твое предназначение. Холодом обволакивая губы Диппера, Билл заносит руку с кинжалом за его спину. Лезвие острое ярко блестит во тьме, прежде чем войти в податливую живую плоть. Отчаянный болезненный крик Диппера — музыка для ушей Билла. А его полный ненависти угасающий блеск в глазах, замечает Билл, прекраснее биллиона потухших комет и чтобы увидеть его вновь, думает он, не жаль потушить еще столько же. Не жаль потушить их все. Диппер, обмякая в руках Билла, понимает на затворках сознания, что Билл просто так его не отпустит. Билл — двуликий пророк в овечьей шкуре, имеющий связь с Дьяволом. И Диппер неожиданно вдруг все осознает — Билл и является этим самым Дьяволом с пронзительно желтыми глазами и дыханием смерти. Дыханием, что морозом на губах провожает его во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.