ID работы: 5155721

Предназначение

Смешанная
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста
Рёв архидемона заставляет камень под ногами дрожать, его крылья закрывают пол неба, когда он взмывает ввысь, Эдукан смотрит на него, не отводит взгляда. С решимостью вытаскивает меч из ножен. Середа понимает, что Морриган больше не вернётся, ведь она не планировала и вовсе оставаться. Глупо было надеяться, глупо было даже думать, что возможно та, кого она так сильно любит, будет в ответ любить её. Отверженную собственным народом, братьями, отцом. Она думала, что больнее, чем в тот вечер, быть не может, но с каждым прожитым днём жить становилось невыносимее, сколько бы она не пыталась найти хорошего. Всё, что могло её радовать, выскальзывало из рук. Осколки, на которое разбилось её сердце, стёрлись в песок и просыпались сквозь пальцы. Эдукан хотелось исчезнуть. - Убей меня, - сдалась она накануне битвы и пришла к эльфу. Он открыл было рот, чтобы отшутиться, но не смог. - Я не принимаю заказов, - похолодел его взгляд. Он обязан ей жизнью, но она просила обратного, хотя он бы отдал всё, чтобы не ходить в должниках. Эдукан смотрела на него несколько долгих секунд, развернулась и ушла. Ему подумалось, что стоило бы проследить за ней, но он не стал. Утром она стоит в сияющих доспехах, и является больше символом, чем боевой единицей. Рёв архидемона проникает в сознание, взывает, нашептывает, поёт, и не поддаться ему сложно. Эдукан оглядывается на Алистера, чтобы убедиться, сходит ли с ума только она. Страж бледен и молчалив, он не разговаривает с ней ещё с утра. Эдукан не хочет думать, почему. Вместо этого она кричит, громко, словно могла бы заглушить порождение тьмы, и бросается в бой. По иронии, задевает её ядро от катапульты. Оно пробивает крыло архидемона, и пролетает слишком близко. Эдукан отшатывается, а осознание приходит позже, когда поднять меч отчего-то тяжелее обычного. Ключица сломана. Шея залита кровью, стекающей из продолговатой царапины на щеке. Эдукан стискивает зубы, и последний удар крадёт душу Архидемона. Середа падает на колени, рядом с мордой твари, и поворачивает голову. Ей мерещится, несомненно, но она улыбается тени, застывшей в арке прохода на крышу форта. А потом заваливается назад, ударяется головой, но не чувствует этого. Солнце слепит глаза. Алистер бросается к ней первым. Стэн заслоняет собой солнце, и Середа видит за ним эльфа. Он кивает. Эдукан благодарно закрывает глаза, и крики, возгласы и голоса затихают. Морриган смотрит на запястье: чистое, как и было, и не понимает. Она оборачивается, солнце слепит ей глаза. Показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.