ID работы: 515580

Не молитесь экранным богам

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Экзамен. Страшное слово. Особенно когда ты ничего не выучил и теперь сидишь в ступоре и не знаешь, как ответить на вопросы и решить данные задачи. Я оказалась в такой же ситуации, и вот теперь сижу, думаю, но так и ничего не придумаю. Арина Лескова, ты просто дура! Надо же было так не подготовиться! А всё из-за того, что мы с моими двумя подругами: Настей и Лерой ходили в кино на «Мстителей». И нам обязательно нужно было ходить в кино именно в воскресенье, да ещё и вечером! Фильм, конечно, был очень эпичный, с дорогими спецэффектами, но смысла там было не очень много. Хотя… Так. Хватит размышлять о фильме! Решай задачи и думай! Но думать трудно, когда за окном такая прекрасная погода, июнь, солнце светит вовсю, птички поют, а пчелки к ним сексуально пристают, и всё такое. Сейчас прямо хочется всё бросить и выбежать на улицу с криками: «Я свободееееен». Но нужно писать и ещё раз писать, чтобы потом работать в хорошем месте. Я, конечно, понимаю что мне всё это нужно, и стараюсь изо всех своих не таких уж и больших сил. -Осталось два часа. – Раздалось с учительского стола. Вот блин, что же я делала целый час? Страдала хуйнёй, конечно же. Что я могла ещё делать? Два часа. Всего два часа. Я, конечно же, ничего не успею, и мне придётся переписывать. Классные перспективы, нечего сказать, блин. Можно и дальше упрекать себя за то, что я нифига не выучила, а можно хорошо подумать и написать что-нибудь. Таааак, что у нас здесь? Ну, нифига ж себе задача! Ладно, попробуем решить… -Остался час. – Снова оповестила нас учительница. Вот блин, всего час! А я решила только половину всех заданий! Прям безвыходная ситуация. А что делаю, в безвыходных ситуациях? Правильно, молятся. Я, конечно, может быть, и драматизирую, но… Локи, всемогущий бог огня и обмана, я взываю к тебе из кабинета математики и прошу тебя помочь мне с этим офигенно сложным заданием. Вот. Вроде должно помочь, хотя я и не особо верю во всяких богов, но сейчас готова поверить во что угодно, лишь бы помогло. Я снова взялась за написание Великого и Ужасного ЕГЭ. Удивительно, но после так называемой молитвы всё пошло как по маслу. Я вспомнила то, что даже и не учила! -Осталось всего полчаса. Поторопитесь. Вау! Мне осталось всего три номера, а времени достаточно! Жизнь прекрасна! Я на удивление быстро решила эти три задачи и проверила всё написанное. Вроде нормально. После того как нам сказали сдавать работы я со спокойной душой вышла из кабинета и встретилась с подругами. -Ну как? – Спросила меня Настя. -Вроде всё правильно, но я не уверенна. А ты как написала? - Заинтересованно спросила я. -Тоже ок. А ты, Лер? – Спросила Леру Настя. -Да, всё нормально. Я надеюсь, что написала всё правильно. – Ответила она. Мы спустились по лестнице вниз, подошли к раздевалке, взяли то, что оставили там и с чувством выполненного долга направились домой. **************** Сейчас мы сидели дома у Насти. Ну как сидели? Из-за хорошего настроения, вызванного сдачей экзамена, мы решили приготовить пиццу. Вскоре на полу у кухонного стола валялись всякие кусочки колбаски, огурчиков и того, что мы резали и пытались аккуратно наложить на тесто. Всё-таки мы как-то сделали эту несчастную пиццу, поджарили её до румяной хрустящей корочки и, включив на ноуте фильм, стали её есть. Всё было хорошо до того момента как в дверь громко постучали, а потом и вовсе, кажется, снесли её с петель. Хороший настрой как-то сразу исчез. Мы с подругами напряглись и стали переглядываться. В коридоре послышались шаги. Я не на шутку перепугалась. Даже хотела схватить что-то, чем можно было бы долбануть этого посетителя по башке, но в дверях нарисовалась фигура. Фигура не какого-то там придурка, а настоящего, блять, как из фильма Локи! Я малость прифигела, и, кажется, мои подруги тоже. А бог тем временем спокойно подошёл ближе и с невозмутимым лицом сказал: -Нам надо поговорить, смертная. Ты вроде имеешь странную способность: можешь докричаться до бога. Поясняю: я услышал твою молитву, хотя обычно ничего такого не происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.