ID работы: 5155838

Амнезия.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В больнице, возле тридцать восьмой палаты, сидит блондинистый, голубоглазый парень лет шестнадцати. Он сидит, устремив свой взгляд, на недавно вымытый хлоркой пол, полностью погрузившись в свои мысли, и не замечая ничего происходящего вокруг. Врачи и медсестры в белых халатах снуют по душным коридорам больницы. Солнечный свет играет с волосами парня, и из-за этого волосы кажутся совсем бледными. Парень думает о той, ради которой он пришёл сюда в столь ранний час. Всё началось восемь месяцев назад на одном из многочисленных малолюдных пляжей. Лето выдалось очень тёплым, по этому уже в конце июня можно было наблюдать купающихся в море людей. Когда он увидел ее впервые он без памяти влюбился в её синие и глубокие, как океан, глаза. В тот день они гуляли по золотому песку и вели непринужденную беседу, слушая шум голубых волн. Встретив закат вместе, как лучшие друзья, они разошлись, но как-то слишком быстро, поэтому после они оба ощущали какую-то странную незавершенность. На следующий день парень понял, что не может забыть ее прекрасный образ, который ежеминутно возникал у него в голове. Он боялся, что их встреча на пляже была их последней встречей. Но... это было не так. Анна, предмет, так сказать, его обожания, девушка с твердым характером, ясными синими глазами, красивой фигурой и правильными чертами лица, не была из робкого десятка и умела за себя постоять. Смелая, решительная и даже немного наглая, она притягивала к себе взгляды проходящих мимо людей. Но что-то странное происходило с её поведением стоило ей начать разговаривать с ним. Она становилась хрупкой, ранимой и робкой, ей хотелось казаться лучше чем она есть, но блондин любил её несмотря ни на что, она стала идеалом и верхом совершенства в глазах парня. Самой же Ане он понравился также с их первой встречи и вскоре она сильно полюбила его. Леон, наш герой, спокойной, искренний и тихий молодой человек. Романтик и мечтатель по природе, он верил в любовь, добро и зло. Этот умный и интересный парень, казалось, просто не может врать, осуждать окружающих или кого-то ненавидеть. При Анечке, так ласково называл он свою девушку, он хотел показаться смелее и храбрее, старался не показывать свою робость и скромность. Лен не мог ни минуты, чтобы не вспомнить яркую заразительную улыбку девушки и её глубокие, выразительные глаза. Сейчас он сидел в душном коридоре больницы и в его голове всплыли другие, совершенно не нравившиеся ему воспоминания. Парень вспомнил роковой день, когда его любимая Анюта попала в аварию. Пьяный водитель сбил девушку прямо на пешеходном переходе и без угрызения совести поспешил удалиться с места преступления. Последствия аварии были ужасны. Анна впала в кому. Врачи в один голос твердили, что вероятность выздоровления равна вероятности летального исхода. Сердце парня сжалось от боли. Он не хотел и просто не мог верить в то, что Анечка покинет его навсегда. Поэтому он твердо верил в, как сказали врачи, 'чудо'. Всё что осталось у парня - это его надежда. Леон больше не мог спокойно жить. Он мало ел, мало спал. Каждый день он звонил врачу, и, получая один и тот же ответ Лен, охваченый отчаянием, падал на колени и горячо молился со слезами на глазах. Прошло два месяца. Утром, как всегда блондин позвонил врачу и услышал от него то, что врачи считали лишь чудом. Все его надежды оправдались! Жизнь победила смерть. Анна вышла из комы. Нельзя даже описать как безумно был счастлив парень, услышав эту радостную весть. Какое счастье! Еще более радостной новостью ( хотя куда уж радостней) было разрешение на визит, которое дал ему врач через несколько дней. В назначенный день Лен уже сидит в больнице, хотя нет ещё и семи часов. Сейчас у него есть время подумать. Подумать и собраться с мыслями. Самою главною из них была мысль о том, что уже сегодня он увидит свою любимую. Возьмет её руку в свою. Сейчас их разделяет всего несколько шагов. Ах, как он соскучился по ней! Как он любит её. Но, к сожалению, редко бывает так, чтобы всё было хорошо... Последствия аварии не заставили себя долго ждать. — Последствия комы - полная амнезия, но, к счастью, как ходить и разговаривать она не забыла.– сказал главный врач Лену, поправив очки на своём некрасивом, кривом носу и странно улыбнувшись, как будто сказал что-то хорошее. Этого парень явно не ожидал. Она не помнит ничего. Она не помнит его, а значит не помнит, что любит... Теперь ничего не будет прежним. Возможно со временем всё станет даже лучше чем прежде, но... Придется начать все с начала. С чистого листа. « Новый человек - как новый, неисписанный лист, который можно заполнить чем угодно.»- такая мысль невольно возникла у него в голове. Но Леон верил, что быть вместе - это их судьба. И ничего ему не страшно. Ради неё ничего ему не страшно. Она не помнит ничего. А он помнит всё. До самой незначительной мелочи. Воспоминания продолжали будоражить разум парня. Встреча на пляже, как уже понятно, не была их последней встречей. Прошло несколько дней и они встретились снова, в парке. Это был тёплый летний день. Леон прогуливался по парку, имея при себе хорошее настроение. Его голова была занята разными мыслями, но самой преобладающей была мысль о синеглазой красавице. «Вот бы встретить её вновь, - думал парень, неторопливо продвигаясь вперед, смотря в землю.- Я бы тогда не упустил свой шанс...взял бы её номер телефона,ну или адрес электронной почты. Главное не струсить...» Из его размышлений парня вывел знакомый женский голос. – Ты чего под ноги не смотришь? Чуть в меня не врезался. – Я...- блондин поднял взгляд. Это была она. – О Лен! А я тебя не узнала! Богатым будешь!- девушка широко улыбнулась и по-дружески обняла парня. Парень обнял её в ответ и улыбнулся. Неужели это его судьба? Очень хотелось бы. После того, как они расстались из объятий Лен начал какую-то интересную и в то же время простую беседу, которую Аня активно поддержала. В тот день они гуляли, ели мороженое, болтали обо всем на свете и вобщем отлично провели время. В конце их замечательной прогулки парень все-таки решился попросить у девушки номер её телефона. Всё было как никогда хорошо. В коридоре больницы становится ещё душнее. Или это всего лишь кажется парню от его беспокойства. Воспоминания снова поглащают его. Воспользовавшись номером, спустя несколько дней Леон предложил девушке встретиться, и это предложение было радостно принято. За пол часа до договоренного времени парень уже стоял на месте с букетом лиловых лилий, любимых цветов Ани. Читатель может подумать: “ Как-то всё слишком быстро.", но я отвечу, что для настоящих неподдельных чувств не бывает 'быстро' или 'долго'. И многие, кто когда-то любил по-настоящему сказал бы также. Итак он стоит с букетом лиловых лилий и коробкой конфет, которые, как он узнал очень любит Анна. Он решил признаться девушке в своих чувствах, и будь что будет. С небольшим опозданием пришла и Анюта. Она была приятно удивлена, увидев цветы и конфеты в руках парня. Этот день выдался самым лучшим днём жизни Лена. Не будем вдаваться в подробности чистых признаний молодых и наивных сердец. Тогда они поклялись быть вместе всегда, несмотря ни на что. Воспоминания перегружают разум парня и у него начинает болеть голова. Как романтичны были их встречи. Как нежны взгляды и поцелуи. Как наивна, чиста и прекрасна была их любовь. Они были по настоящему счастливы. Он помнит всё . А она всё забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.