Глава 12.
19 января 2017 г., 14:32
Солнце слабо светило в мою комнату. Я приоткрыла один глаз и увидела Бэкхена, стоявшего спиной ко мне, смотрящего в окно. «Красиво» - подумала я и потянулась в кровати.
- Ты как? Пришла в себя? – он присел на край моей постели, потрогав мой лоб.
Я с улыбкой кивнула.
- Спасибо.
- За что?
- Что не ушел… - что я сейчас сказала?
Он смотрел на меня, сидя на кровати, солнце освещало его сзади. Видимо, он действительно постарался, заботясь обо мне: его рубашка была помята, уставший вид, растрепанные волосы, которые обычно аккуратно уложены. Как картинка. Может, из-за того, что я была сонная, я пялилась на него, как завороженная. У нас установился зрительный контакт, он медленно начал наклоняться ко мне, я замерла в ожидании. Я слышала его дыхание, чувствовала его одеколон. Он нежно поцеловал меня.
- Куда ты хотел меня сводить? – спросила я, моя голова лежала на его руке.
- Есть одна оранжерея, там растут очень необычные цветы. Можно там нарвать себе букет по своей фантазии. Хотел, чтобы мы побывали там вместе.
- Бесплатно?
- Нет, конечно, - он засмеялся. – В конце надо заплатить за то, что нарвал.
- Тогда неинтересно... – я скривила губы.
- Почему? Плачу-то я, - мне так нравилось слушать его смех.
Полежав еще немного, я почувствовала голод: мой живот заурчал.
- Кое-кто проспал весь день и теперь хочет есть? – он включил милашку.
- О, Боже! Не делай так! – я прыснула от смеха.
- Как? – он начал делать эгье* - Что ты хочешь поесть? Заказать лапшичку?
Он так рассмешил меня, что я еле остановилась. Мы пошли на кухню и нашли рамен.
- Я приготовлю.
- Ты готовишь? – удивилась я.
- Сомневаешься в моем совершенстве? – он подмигнул мне.
Я сидела и смотрела, как он готовит. Не отрываясь от готовки, он налил мне воды.
- Выпей, она теплая.
Он так хорошо освоился у меня дома. После совместной трапезы, он уехал, оставив мне приятные воспоминания.
Настроение было такое хорошее, мне было просто необходимо поделиться с кем-нибудь. Я позвонила подруге, и мы встретились возле парка. Наступили уже сумерки. Мы взяли по мороженому и, прогуливаясь, рассказывали друг другу о своих приключениях. Все-таки, друзья незаменимая для человека вещь. Просто нужен человек, которому можно довериться, излить душу, или же хорошо провести время.
Я возвращалась домой, слушая музыку. Вторая половина дня вызывала у меня улыбку. Тут мне позвонил Чанель:
- Давай встретимся.
- Зачем?
- Последний раз.
- Хорошо, - сказала я, выдержав паузу. - Где?
Я пошла к назначенному месту, его не было. Я начала осматриваться по сторонам, мы же договорились встретиться здесь, и к тому же я опоздала. Прошло около пяти минут, он позвонил.
- Ну и где ты? – недовольно спросила я.
- Иди налево.
- Что?
- Налево от тебя, – я начала поворачиваться влево. – Стоп! Теперь прямо. – указывал Чанель.
Я следовала его инструкциям и пришла к небольшой беседке, украшенной маленькими лампочками, похожих на гирлянды. Они ярко мерцали среди листьев вьюнов, создавая атмосферу таинственности. Сама беседка была вырезная, покрашенная в белый цвет, и украшенная синими и розовыми узорами. За ней тянулся небольшой пруд, что при ночном освещении приобретал загадочный синевато-зеленый оттенок, отражая в себе огни уличных фонарей и билбордов.
- Что это? – удивилась я.
- Присядь, объясню, - ответил он, усаживая меня на скамейку.
- Слушаю.
- Знаешь, - он откинулся на спинку скамейки, сев рядом со мной, - я думал, что смогу вернуть то, что у нас было. Но видимо, не получилось.
Мне вдруг стало горько. Его выражение лица было таким грустным, и говорил он серьезно, но не смотрел на меня и продолжал:
- Я наделал много неправильного и хотел все объяснить тебе, но теперь я вижу, что в этом уже нет смысла. Он ведь нравится тебе, да? Тот парень…
- Это не так.
- Можешь не врать. Я больше не стану вмешиваться в твою жизнь.
- Что? – я не понимала, к чему он ведет.
- Я уезжаю. Просто хотел попрощаться, - он улыбнулся, наконец взглянув на меня.
У меня покатилась слеза.
- Как? Куда? – у меня голос задрожал.
- Неважно. – он встал спиной ко мне.
Я тоже поднялась с места, смахнула слезу.
- О тебе я буду помнить только хорошее, поэтому улыбнись мне в последний раз. Я хочу запомнить тебя счастливой, - в его словах будто звучало отчаяние, хотя он улыбался.
- Прости… - я не могла остановить слезы.
- Не говори так, - он приобнял меня.
Я уткнулась лицом в его плечо, и будто все обиды исчезли. Кое-как собравшись, я отодвинулась от него.
- Знаю, не имею права просить… - запнулся он.
Я смотрела на него, и меня охватывало ощущение, что я понимаю, о чем он хочет попросить. Неспешно подойдя к нему, я погладила его по щеке и потянулась к нему. Я вспомнила наш первый поцелуй, он был в подобном месте. Но это было в последний раз.
*«Я тоже буду помнить о тебе только хорошее, Чанель»