Глава 25
19 января 2017 г., 15:07
Когда мы с Чонином подошли к дому, мне на телефон пришло сообщение от Бэка: «Все готово. Быстрее иди домой».
Несмотря на мои уговоры, что я в порядке, Чонин все равно пошел провожать меня под предлогом “на всякий случай”. Он стал таким заботливым, я поражалась тому, как он изменился. Самое интересное, что прекратились его грязные шуточки, и я даже сказала ему об этом. В ответ он засмеялся:
- Я просто решил держать марку.
- О чем ты? В начале надо было думать о своей марке. – отшучивалась я. – Знаешь, мое первое впечатление о тебе было… ммм…
- Каким? – он спускал с меня глаз.
- Придурок?
- Хм. Не ново, - заметил он.
Справедливо, он в тот момент производил именно такое впечатление. Глупо было бы врать. Видя его разочарованное лицо, мне захотелось подбодрить его.
- Обиделся?
- Нет.
- Я же вижу. Ну же, давай, улыбнись.
- Все в порядке, - он начал играть в недотрогу.
- Знаешь, какой ты милый, когда улыбаешься? И вообще, мне нельзя волноваться, а ты сейчас меня провоцируешь! Да!
- Что?! Нифига я не провоцирую! – он едва сдерживал смех.
Я уже смеялась вовсю, он смотрел на меня и улыбался, слегка наклонив голову, а руки были в карманах.
- Ты чего? Все в порядке? – я почти успокоилась.
- Ага. Ты же сказала, что я милый, когда улыбаюсь. Вот и наслаждайся.
Его улыбка вдруг стала такой нелепой и застывшей, как у дешевой куклы. Я поняла, что он делает это специально, чтоб рассмешить меня. Но до того момента, он так светился. Я решила притвориться, что не заметила.
- Ты как восковая кукла. Улыбнись нормальнее, - требовала я и ущипнула его за обе щеки.
- Ау! – он тут же отскочил, схватившись за щеки обеими ладонями.
Я не могла остановиться и смеялась до тех пор, пока не почувствовала, как мое лицо начинает сводить судорога, и повторяя Чонина, тоже схватилась за свои щеки. Мы стояли у входа во двор моего дома, держась за свои лица, истерично пытаясь подавить смех. Не произошло ничего настолько уморительного, чтобы вести себя так, но остановиться было почти невозможно.
- Что вы делаете? – перед нами появился Бэкхен.
- Привет, - негромко сказала я, опуская руки.
Я и прежде замечала неприязнь между ними, но они даже не здоровались друг с другом. Я посмотрела на одного, потом на другого. Что такое?
- Что это с вами?
- О чем ты? – оба отреагировали одновременно.
- Вы и словом не обмолвились. Что происходит?
- Просто мы уже виделись сегодня, - спокойно ответил Чонин.
- Это верно. Тебе, наверно, пора идти, - сказал Бэк, нежно беря мою руку в свою.
- Да, мой перерыв почти закончился. Отдыхай, - он подмигнул мне.
- Спасибо, что навестил, - с улыбкой я попрощалась с ним.
Ни слова не проронив, Бэкхен повел меня на крышу дома, в котором я живу.
- Одевай, - сказал он с улыбкой и протянул мне прозрачный костюм, напоминающий дождевик.
- Дождя нет. Зачем?
- Просто одень. – усмехнулся он.
Закрыв мне глаза, Бэк повел меня по крыше. Как только он убрал руки, я увидела, что стенку склада на крыше побелили и постелили перед ней клеенки.
- Что это? – обернулась я.
- Это наш холст. Ты же хотела попробовать граффити, - он играючи приподнял брови.
Я завизжала от радости и кинулась ему на шею. Поставив меня на землю, Бэк принес большую коробку, из которой вытащил кучу баллончиков с краской.
- Мы реально это сделаем? – спросила я.
Он уверенно кивнул головой и, взяв один баллончик, подошел ко мне.
- Давай так: поделим стенку пополам. Каждый рисует на своей половине.
- Зачем? Лучше вместе.
- Неа. Я хочу кое-что нарисовать для тебя, - он загадочно подмигнул.
Я лишь улыбнулась: я видела, как он старается подбодрить меня после случившегося. Скорее всего я сама себе навязываю глупости, Бэку должно быть тоже тяжело пришлось, чтобы прийти в себя. Мне пришло в голову нарисовать его портрет, хотя я не совсем уверена в своих способностях, но раньше у меня получалось довольно неплохо. Мы невидимой линией разделили стену на две части. Сначала я пыталась подглядывать, что же он придумал, но в процессе своего творения настолько увлеклась, что позабыла обо всем на свете. Я рисовала его профиль, чаще всего я смотрела на него именно со стороны, и этот образ четко был выгравирован в моем сознании.
Время быстро пролетело, уже было за полдень. Я почувствовала дикий голод, но искусство не ждет. Наконец, дорисовав, я отошла на несколько шагов назад, дабы оценить свое произведение. Получилось даже лучше, чем я предполагала.
- Ого, почти одновременно, - сказал Бэкхен, подходя ко мне.
Он тоже завершил свою картину. Мы оба онемели, уставившись на стену, которую только что изрисовали. Рядом с моим рисунком был нарисован мой профиль. Забавно, но сложилось так, будто это одна картина, где мужчина и женщина смотрят друг на друга.
- А ты хорошо рисуешь, - отозвался Бэк после паузы.
Я хихикнула. Переглянувшись, мы оба засмеялись. Неловкость между нами исчезла, и мы снова могли нормально разговаривать. Мы перекусили прямо на крыше сэндвичами, что принес Бэк с собой. Как же стало легко, мы шутили и хорошо провели время.
- Ты устала. Пойдем в дом, тебе надо отдохнуть, - взял меня за руку Бэкхен.
Он стал невероятно заботлив, но я не хотела задумываться о причинах его изменений.