ID работы: 5156024

Потерянные крылья

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Наше время Магнус шёл к зданию института. Где же Кристина?Она вроде бы никогда не опаздывает... Это уж Магнус знал точно. Не раз Кристина являлась именно в самую нужную минуту. Например, когда на Магнуса напала стая ликантропов, в их первое полнолуние... Или тогда , когда Магнус решил всё-таки расстаться с Камиллой... Ох, во сколько ситуаций Магнус попадал, всегда Кристина успевала в последнюю минуту вытащить его целым и невредимым. Но и Магнус помогал Кристине. Дважды, между прочим. Первый раз , когда ей понадобилась помощь в излечении, в другой , когда ей нужно было предстать перед Конклавом. Ее так бы и не отыскали , если бы она не пришла бы по своей воле. Хотя разве можно было назвать это по своей воле? Нефилимы, посоветовавшись с Аллозиусом , взяли Томаса и его стаю в плен, угрожая избавиться от них. Кристина не могла не явиться. Но явившись, она подписывала себе смертный приговор. Поэтому спасать Томаса отправился Магнус. Тогда всё обошлось. Все остались целы. Но Аллозиус появился явно не вовремя. Почувствовав Кристину, он чуть не испепелил нефелимов , собравшихся в Зале. Как оказалось Аллозиус был не врагом , а учителем Кристины. Он всегда не поощрял её любви к своим подопечным и все время напоминал о каком-то предсказании. Это было больше 230 лет назад. Где же она сейчас? -Магнус Бейн,-произнёс женский голос над головой Магнуса. -Кристина? -Нет,- с обидой произнёс тот же голос. -Камилла...- вмиг почувствовав усталость, произнёс Магнус. Появившись из темноты какого-то здания Камилла предстала перед Магнусом в обтягивающих джинсах и чёрном топе. Не свойственный Камилле наряд удивил Магнуса. -Идёшь в Конклав?-грудным голосом произнесла Камилла. -Я не обязан перед тобой отчитываться, Камилла. И раз ты уже тут. Не семей приближаться к Алеку, ясно? Камилла состроила комичную рожицу. -Магнус, ты всегда был таким чувствительным... А что , если я скажу, что Алек захотел укоротить тебе жизнь? -Камилла , ты опять плетешь свои интриги? -Он должен прийти сегодня ко мне за лекарством от вечности,-улыбаясь , как довольная кошка, сказала Камилла продвинувшись к Магусу вплотную,-Можешь зайти и ты... -Магнус!-появившись возле говоривших,по приветствовала Кристина,-Я рада тебя видеть! Где ты ходишь... Кристина увидела Камиллу. Почему-то Магнусу казалось , что между Камиллой и Кристиной пробежала не одна чёрная кошка. Эти двое ббуквальн буквально не переносили друг друга. Хотя держались всех норм приличия. -Камилла. -Ангелок,-плотоядно улыбаясь по приветствовала Камилла , наконец-то отодвинувшись от Магнуса. Кристина оглядела Магнуса, как бы проверяя не успела ли Камилла навредить ему. -Магнус , нас уже ждут. Пойдём,-сделав шаг к Магнусу , сказала Кристина. -Да, да , Магнус тебе уже пора,- делая вид заботливой мамаши , сказала Камилла. Магнус хотел поскорее уйти отсюда. Круто развернувшись , Магнус направился к Институту.Через несколько секунд Кристина пошла рядом. -Эй, Ангелок!-вдруг окликнула Камилла, -Не все так слепы , как Магнус! Кристина даже не обернулась , лишь показала Королеве вампиров средний палец. Ещё десять минут назад Магнус бы рассмеялся, но сейчас. Его мучили мысли об Алеке. Как он мог? Правда ли это? Кристина молча взяла Магнуса за руку. Он лишь благодарно улыбнулся. Кристине не нужно было ничего говорить. Она все чувствовала. Даже от её присутствия ему становилось легче. - О чем это говорила Камилла?-спросил Магнус. - Что? Ясно. Кристина не хочет отвечать на вопрос. А Магнусу не хочется копаться в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.