Дурдом по-студенчески

NC-17
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Metallica, Guns N' Roses, Skid Row, Megadeth, Anthrax (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 079 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Глава 1

Настройки
POV James Hetfield Ужасная иссушающая жажда вырвала меня из ослабевающей хватки сна, но встать я не мог. Да что там встать, - я не мог и не хотел открывать глаза, потому что, казалось, если я это сделаю, моя голова разлетится на мелкие кусочки. В этой голове звучал тяжелый шум, перед закрытыми глазами мелькали пятна, больше похожие на размытые лица, плюс ко всему меня тошнило. Я попытался вспомнить причину моего нынешнего состояния, но в голове еле-еле всплыло только одно - что вчера в каком-то клубе я пытался или таки поцеловал своего одногруппника, а затем мы...танцевали? Больше ничего. Тогда я решил выяснить следующий волнующий меня момент. Для этого я с титаническими усилиями разлепил веки правого глаза. Знакомая небольшая комнатка, узкая кровать, на которой я лежал, а напротив заваленный всяким хламом столик, рабочий стол, шкаф и книжная полка. Комнату заполняли табачный дым и аромат крепкого кофе. На стуле, спинка которого была увешана грудой одежды, восседал Кристофер, тот самый человек, которого я пытался или же таки смог поцеловать. Его каштановые волосы были собраны в небрежный длинный хвост, виски начисто выбриты, из одежды на юноше были лишь красного цвета плавки. В левой руке он держал огромную кружку, а в правой тлела сигарета. - Наконец-то проснулся, - кривоватая усмешка поползла по губам шатена, - а тут твой кофе по тебе соскучился. Остывает в одиночестве и желании быть выпитым тобой. Я привстал на локтях, но тут же плюхнулся обратно на спину и застонал от резкой головной боли. В животе дико заурчало, желудок скрутился в комок от голода. - Хорошо ты однако ленты пускаешь, Хэтфилд. - Я мученически хохотнул, слегка поморщившись, внезапно вспомнив, что на заднем дворе всё того же злосчастного клуба я действительно блевал, как проклятый, а Крис держал меня за волосы и талию. Щёки медленно заливались жидким и горячим румянцем. Еле усевшись в кровати, я потянулся к табуреточке, стоявшей не далеко от моего места расположения, на которой стояла моя чашка кофе. Сделав первый глоток, я поморщился. Остывший и горький, но весьма вкусный. Пил кофе молча, силясь вспомнить хоть ещё немного из вчерашнего вечера в клубе. Удалось установить причину вчерашней массовки - удачная сдача экзаменов. В голове наконец-то кинолентой пронеслось короткометражное воспоминание: вот мы всей толпой вываливаемся из аудитории... вот уже на улице у меня в руках оказывается банка пива, немного позже вторая... вот мы уже в клубе, море алкоголя, смех, поздравления, скачущий Эксл под песню Hair Of The Dog... вот я уже, едва стоя на ногах, жмусь к Крису и целую в губы... дальше короткий провал в черноту... задний двор клуба, блюющий я и держащий меня за волосы и талию Кристофер. - И, да, целуешься ты тоже отлично. О, да, какая шутка. Просто комик от Бога. Я фыркнул. Значит всё таки поцеловал. Стыдно, хоть на парах не появляйся больше. У всей группы на глазах! Я. Поцеловал. Своего. Друга! Черт. Теперь все будут думать, что я ещё и педик. - Крис... - едва выдавливаю из себя, стараясь не смотреть на друга, - прости. Я не знаю за что, но просто прости. - Всё таки подняв голову и посмотрев на шатена, я увидел, что тот мне подмигнул, мол, успокойся, всё нормально. Быстро допив кофе, я встал и начал искать свою одежду под наблюдением оливковых глаз. - Ну и куда мы собрались? - спокойно осведомился хозяин квартиры, не вставая со стула. Лукавый взгляд был прикован ко мне. Наблюдал за тем как я стал, как вкопанный, ответил взглядом на этот взгляд и, пожав плечами, сказал, что мне лучше пойти домой, душ принять, ну и просто не создавать более неприятностей другу. Кристофер лишь закатил глаза, укоризненно покачав головой, и цокнул языком, отставляя чашку на стол рядом с ноутбуком. - Идиот ты, Хэтфилд, - всё так же добродушно и с усмешкой бросили в мой адрес. Кристофер Блайз был добрейшим человеком в нашей группе, отличным другом, душей компании. Когда мы все только поступили на первый курс, он был первым, кто со мной подружился, ну ещё и странненький парниша с не менее странным именем и резким акцентом. Ларс Ульрих. Уменю Криса находить общий язык с людьми можно было только позавидовать. К нему тянулись. Он готов был протянуть руку помощи, никого не унижал, умел доходчиво объяснить, выйти из любого конфликта, решить чужую проблему, если знал, что ему это под силу,мог поддержать в любую минуту, вовремя пошутить тоже был мастером, умел заинтересовать, всегда держал при себе арсенал фактов и новостей, в курсе которых никто не был. Ещё он обладал огромным талантом к игре на гитаре и прекрасным голосом и слухом. - Усядься, - шатен поднялся со стула, зажав в зубах новую, ещё не подкуренную сигарету, - я сейчас завтрак приготовлю. Я опустился обратно на кровать, залез на неё с ногами и прислонился к стене спиной. Странно. Мы живем через дорогу друг от друга, но вместо того чтобы отвести меня в мою квартиру, Крис потащил меня к себе, кофе сделал и сейчас будет кормить завтраком. Хотя... Чего странного? Дружеская помощь. Я усмехнулся, мысленно благодаря друга за такую заботу. Легкий аромат еды донёсся с кухни довольно быстро. В желудке глухо заурчало. Господи, еда! Я не выдержал и метнулся на кухню, где Крис готовил макароны. Я уселся на табуретку и тут же дернулся, словно мня ударило током. Сидение было настолько холодным. - О, ты уже тут? - усмехнулся Блайз. - Однако. - Голоден я. Однако, - пожал я в ответ плечами. Через пару секунд мой желудок снова это подтвердил. Какое-то время мы молчали. Я смотрел в окно, за которым солнце лениво лизало опавшие осенние листья и грязь. Небо было неприветливого серого оттенка, темнеющего, казалось, с каждой минутой. Видимо, скоро дождь пойдёт. - О чём так сосредоточенно думаем? - осведомился шатен, ставя передо мной тарелку с завтраком. Я лишь пожал плечами, мол, да так, ни о чём таком. На самом деле меня мучил вопрос по поводу того, что теперь меня будут считать педиком. Это же настоящий позор! - Хэтфилд, не залипай, а то мордой в тарелку грохнешься, - намного насмешливо прозвучало над ухом. Я мотнул головой, отгоняя лишние мысли, взял вилку в руки и накрутил несколько макаронин. - Джеймс? Я поднял глаза на друга и поймал его заинтересованный взгляд. Неужели ему это так нужно? - Теперь все будут думать, что мы с тобой педики. Кристофер цокнул языком, закатывая глаза, советуя мне не накручивать себя всякой ерундой, потому что никто никем меня считать не станет. Ни его, ни меня. Если Блайз сказал не накручивать себя, значит ничего страшного, но всё таки отголоски волнений никак не желали меня покидать. Я кушал молча, жуя макароны, словно они были сделаны из резины. Желудок постепенно заполнялся едой, становилось лучше. Крис доел первым. Встав из-за стола, юноша отнёс тарелку в мойку и, облокотившись поясницей об край столешницы, закурил. Я же мучил свою порцию ещё минуты две, затем тоже встал и положил в мойку пустую тарелку. - Спасибо.
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)