ID работы: 5156266

Ох уж эти джедаи

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, для тебя это игра? Сабин обернулась на его оклик. Девчонка, негодница, сходу повергла Эзру, а ведь Кейнан посвятил обучению мальчишки немало времени, а теперь еще и этот дерзкий взгляд… Конечно, Кейнан не мог видеть глаз Сабин, но эмоции чувствовал прекрасно. Так же как и обернувшийся вокруг его тела энергетический трос, подарок Фенна Рау. Успокоится. Дать ей две секунды на то, чтоб одуматься. Секунда. Световой меч с легкостью порвал трос. Этим можно было ограничиться, этим и следовало бы ограничится, но ярость на миг взяла верх. Резко потянуть за трос… Ай-ай, что сказала бы мастер Биллаба. И это совершенно недостойное чувство превосходства, когда стоишь над лежащим у твоих ног противником… Противницей. И в этом было что-то помимо превосходства. Что-то дикое, животное. Он испугал Сабин. Напугал всех, Эзру и Фенна Рау тоже, хотя последний и не подал виду. Хотя вся эта тирада про победу в войнах джедаев и мандалорцев и слишком очевидные замечания о дисциплине были лишь отвлекающим маневром. Тренировка была прервана, и Кейнан втайне радовался этому. У него есть время, чтоб привести эмоции в порядок. Что это было? Мало ли сопляков и соплячек он повидал на своем пути? Допустим, Сабин победила Эзру, но это было только на руку Кейнану: уязвленный Эзра теперь возьмется за ум и станет больше тренироваться. И сама Сабин тоже вернется, деваться ей некуда. Снова обрушит на Кейнана свою ярость. Кейнан поймал себя на том, что думать о яростной Сабин необычайно приятно. На уровне… Стоп, одернул он сам себя. Это что только что было? Чувство было родственным тому, что он испытывал к Гере, но горячее. Нет, он не может тренировать Сабин. Пусть действительно этим займется Эзра, да и Фенн Рау чего-то да стоит. А он, Кейнан, даже в мыслях не должен переступать определенную черту. С Герой они виделись все реже. Ее заметили в Альянсе, прочили, что однажды она станет генералом. Заслуженно, конечно, но Кейнану генералом не быть. Он умеет драться как простой солдат, и большего ему не суждено. Уже сейчас это очевидно. Сабин тоже станет правительницей, иначе для чего они все это затеяли. Тоже уйдет, станет далекой, как сейчас Гера. Лови момент, Кейнан. — Лови момент, — повторил он сам себе вслух. Бой за боем, Сабин становилась все лучше, но все равно проигрывала. Эзра и Фенн Рау думали, что Кейнан злит Сабин, чтоб та научилась сама бороться со своими эмоциями. На самом деле Кейнан ловил каждый момент ее ярости. — Ты отвлекаешься на зрителей, — шепнул Кейнан, когда они с Сабин в очередной раз сошлись близко. — Ты слишком заботишься, что не потерять лицо. — Это ты больше заботишься о том, чтоб показать свое превосходство, чем о том, чтоб меня учить. Пожалуй, нам стоит продолжить без зрителей. — Согласен. Он словит этот момент. А Гера… Гера слишком занята Восстанием. Нет, теперь, вдали от базы, он не подначивал ее. Мог победить в момент, но растягивал удовольствие от боя. Лишь когда понял, что Сабин устает, схватил за руку и притянул к себе. Кажется, Сабин почти не удивилась, когда Кейнан поцеловал ее. Подалась вперед, обхватила… Рука Кейнана скользнула вниз, к груди. — Проклятье. Ты хочешь снять свой доспех. — Я хочу снять свой доспех, — засмеялась Сабин. — Ох уж эти джедаи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.