ID работы: 5156313

Горечь и Терпкость

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забери от жизни все

Настройки текста
      Шагаю по улице слишком быстро. Плечами врезаюсь в прохожих, но даже не опускаю на них взгляд. Беги от проблемы Беги от себя       Серое небо, серого города, принадлежащего серым людям с серыми помыслами, взрывается вспышкой. Прохожие недовольно охают, спеша укрыться от надвигающейся непогоды, но я лишь иду вперед. По дороге, не имеющей конца. Улица пустеет быстро, я вдыхаю глубже, и запах лесной свежести оседает в моих легких. Значит будет гроза. Ледяной ветер растрепал волосы.       Из кармана достаю сигарету, поджигаю кончик, и глубоко затягиваюсь. Горечь дерет горло, оставляет неприятный привкус во рту. Выдыхаю серый дым, он кольцами взвивается к небу. И это кажется мне заслуженным. Горечь в душе, горечь в легких.       Зачесываю волосы назад, расстегиваю кофту. Ветер тут же обволакивает мое тело, заставляя мурашки ползти по коже. Холодный вечерний воздух нагло задирает футболку, обжигая кожу живота. Затягиваюсь, позволяя себе ссутулить плечи, чуть откинуть голову назад.       В уже темном небе грохочет, и я, вытащив сигарету, ухмыляюсь в голос, ведь мне некого стесняться. Я один на этой улице. Развожу руки в стороны, принимая объятия ветра.       B эти моменты я чувствую себя живым.       Нет, не так, я чувствую жизнь       Я не замечаю, как начинаю идти медленно. Глаза закрыты, все тело подарено непогоде, а мысли далеко в черном бугрящемся небе.       Тихие шаги по гравию.       Распахиваю веки.       Девушка. Она идет, в ее ушах — белые наушники, в руке стакан кофе.       В темноте она не видит меня, лишь красный огонёк, не обходит, а останавливается напротив. Я выдергиваю ее наушники, слегка склоняюсь над ней, ведь я намного выше, и шепчу: — Ты упускаешь шанс насладиться мелодичными раскатами грома, почувствовать на своем теле касания ветра, и пройтись со мной. Сочувствую.       Я на секунду заглядываю в ее глаза, цвета змеевика, и обхожу, продолжаю идти вперед, передергивая плечами. — Ты теряешь возможность восхититься горячим мокачино, позволить разуму впустить в себя прекрасные звуки twentyonepilots, и почувствовать тепло моих ладоней. Поверь, ты упускаешь больше.       Ее негромкий, хриплый голос брошен в мою сторону, он парализует меня, и я останавливаюсь. За спиной только завывания ветра, но вскоре появляются тихие неуверенные шаги.       Ее теплые руки обвивают мою талию, а небо разрывает белоснежная молния. Ладони остаются на моем животе, в одной из них горячий стакан, я прикасаюсь к ее пальцам, беру в свои ледяные кисти, в одной из которых сигарета. И мы стоим. Начинается дождь. Он осыпает нас мелкими каплями, и я разворачиваюсь, расстегивая ее куртку, и шепчу: «Почуствуй».

       Мы гуляли под ливнем Много курили Пили горячее, горькое кофе Слушали музыку на ее телефоне, иногда ее заглушали завывания дождя. Мы давно озябли от холода

Мы давно не были такими живыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.