ID работы: 5156367

Недосказанные слова

Слэш
PG-13
Завершён
15
gessygay бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джерард проснулся от непонятного чувства, раздирающего его изнутри. Усевшись на кровати и немного подумав, он решил, что стоило бы пойти позавтракать, чтобы отвлечься от дурных мыслей. Широко зевая, парень пошёл на кухню и поставил чайник кипятить воду. Заваривая кофе, Джерард с улыбкой продолжал вспоминать об одном человеке, мысли о котором не покидали его голову последние два года. Решение принялось само собой: не успел он опомниться, как уже держал в руках телефон вместо чашки. Поколебавшись ещё несколько секунд, он всё же набрал дрожащими пальцами до боли знакомый номер.       «Если это опять Рейчел, то я придушу её при встрече» — раздраженно подумал Фрэнк, услышав телефонный звонок, но всё же ответил на него: — Алло. — Привет, это Джерард Уэй. Помнишь меня? — Конечно, как же тебя не помнить, — улыбнулся Фрэнк. — Ты чего-то хотел? — Да, как насчёт встречи в нашем любимом парке примерно через полчаса? — А по какому поводу? — А что, друзьям для прогулки нужен повод? — Нет, просто я очень удивлён, что ты позвонил. Ведь мы не виделись с колледжа, целых два года прошло! Ну что ж, я не против немного развеяться. Тогда до встречи. — До встречи.       «А что, если он не придёт? А что, если он передумал?» — и ещё много различных «А что, если…» не давали Джерарду покоя. Он сидел на скамейке, нервно постукивая ногой по асфальту, изредка вскакивая и шагая из стороны в сторону, словно сумасшедший. И вот наконец-то вдалеке замаячила знакомая фигура. Парень облегченно выдохнул и, улыбнувшись, направился к нему навстречу. — Прости, что опоздал. Я… Но Джерард не дал Фрэнку договорить, заключив его в объятья. — Я тоже рад тебя видеть, — засмеялся парень и обнял Уэя в ответ. Они стояли так какое-то время, просто наслаждаясь близостью друг друга и не обращая ни на что внимания. Мимо пронёсся велосипедист и поток воздуха, который он создал, будто вывел друзей из транса и заставил их разомкнуть объятья. Подул прохладный ветер и Джерард поёжился от холода. Фрэнк, заметив это, снял с себя толстовку и протянул парню. — Спасибо, — робко поблагодарил тот и надел толстовку от чего ему сразу стало теплее. Какое-то время они просто шли молча, но Джерард решил нарушить эту идиллию: — Я хотел тебе сказать… — начал он, но Фрэнк его перебил: — О! — воскликнул он, когда увидел фургон с мороженым и побежал к нему. Через минуту он вернулся с двумя рожками мороженого. — Надеюсь, ты любишь ванильное, — сказал парень, протягивая Джи один из них. В следующий же момент Фрэнк опять застыл от восхищения. — Пойдём на аттракционы! — предложил он и, не дожидаясь ответа, потянул Джерарда в ту сторону. «Ведёт себя, как маленький ребёнок» — подумал Уэй и улыбнулся своей мысли. Не успел он сообразить, как они уже сидели на колесе обозрения и постепенно поднимались. Джерард взглянул на своего спутника. Фрэнк задумчиво лизал мороженое, уставившись куда-то в пустоту. « Какой же он красивый» — невольно подумал Джи и вдруг поймал на себе взгляд его орехового цвета глаз. Джерард смутился, а парень как ни в чем ни бывало положил голову ему на плечо от чего обоим стало спокойней. Джи подумал, что это подходящий момент для того, чтоб сказать ему, Фрэнк должен знать правду. Его сердце колотилось в бешеном ритме и всё же он набрал воздуха в легкие и уже открыл рот, чтоб сказать заветные слова, но его опять прервали. Колесо дернулось и начало опускаться вниз. «Момент» был упущен. Спустя пару минут парни уже были на земле. Фрэнк, не задумываясь, направился к другим аттракционам, предполагая, что Джи пойдёт за ним, но тот считал иначе. Он схватил Фрэнка за руку в попытке остановить его, что заставило парня недоуменно обернуться. — Я должен тебе кое-что сказать, — начал Джерард и закусил губу, заметно нервничая. — Я люблю тебя, — едва слышно прошептал он и, не дав сказать Фрэнку ни слова в ответ, заткнул его рот поцелуем. Его губы со вкусом клубники, лета и ванильного мороженого овладели Айеро, заставив его забыть обо всем на свете и отдаться поцелую. Казалось, что этот чарующий миг будет длиться вечно, но Фрэнк внезапно отстранился. — Я тоже тебя люблю, Джерард, — сказал он и озарил своего спутника прекраснейшей из своих улыбок. — Но почему ты говоришь мне это только сейчас, через два года? — Я… боялся. Боялся, что ты не ответишь мне взаимностью. Это разбило бы мне сердце, — парень грустно улыбнулся. — Но сейчас ты здесь, со мной, и я хочу, чтоб так было всегда. Фрэнк смеётся и смотрит в глаза Джерарду. У обоих глаза сияют от счастья, а на лицах улыбки. И плевать они хотели на прохожих, которые оглядываются на них и перешептываются. Фрэнк обнимает Джерарда. Они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.