ID работы: 5156509

За спиной

Фемслэш
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конь скачет среди просторных полей, огромный, мощный, под шкурой мышцы перекатываются, лишь пыль под копытами оставляет - настоящий богатырский конь настоящего витязя, верный друг и боевой товарищ. Росу за его головой почти и не видно, она его раза в три меньше - крепко держит узду мозолистыми руками, коленями сжимает бока. А Догада смеется. Вопреки всему, вопреки пыли, тряске, неудобной позе - она смеется, обняв Росу за талию. Ветер развевает ее черные локоны, гладит острые точеные скулы и подбородок. Платье порвано по низу, драгоценности выброшены. Догада смеется, прижимается грудью к спине Росы и целует свою богатыршу в шею. За спиной у Догады не сложившийся брак с заморским царевичем, старик-отец, готовый выполнить любую ее прихоть, лишь бы перестала внимания просить, и неуемное желание повидать мир, а не прозябать в их маленьком городе до конца жизни, которое она взяла с собой. За спиной у Росы поверженный Змей Горыныч - три отрубленные головы раз за разом, отец, все равно сетующий, что у него родился не сын. Пир победный, после которого из спасительницы родного дома она снова превратилась в "просто бабу", чей удел - белье стирать да полы подметать. За спиной у них обеих - непонимание окружающих и ожидания, которым они не соответствовали. Конь скачет по полям на восток, в новые невиданные земли, мощный как скала, сильный - но ничего, Роса тоже сильная, даром что мелкая. Рука у нее тяжелая, узду держит крепко, не отпустит - без ее руки Догада быстро свалится. А княжна все смеется и вспоминает лицо папеньки, когда с привычным высокомерием на лице она заявила, что коли царевича она не дождется, то отправится сама в путь-дорогу. "Не пущу!" - закричал тогда отец. Да только кто ж тебя, старого, спрашивает. Не привыкла Догада отказ получать и сбежала. А ночью прямо под городом Роса на нее и наткнулась. Не жалеешь, княжна, что дом свой оставила? Что со мной ушла? Не жалеешь о поцелуях жарких в сени деревьев, о ласках трепетных? Княжна, а о Горыныче, ранее суженом твоем, а ныне - сожженном на костре да на трофеи расхваченном - не жалеешь? Я вот не жалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.