ID работы: 5156553

Шерлок,хватит избегать меня!

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Переломный момент.

Настройки текста
От лица Шерлока) Сегодня до меня окончательно дошло...Мне нравится Джон.Нравится не просто как человек,друг,а как мужчина.С этой мыслью я проснулся,с этой мыслью я чистил зубы и принимал душ,с этой мыслью я копался в интернете.Я навел себе кофе и поудобнее расположился в кресле.Вдруг слышу,как скрипнула дверь ванной комнаты. Джон томно вышел из душа,придерживая одной рукой полотенце на бедрах,и медленно прошел в гостиную,чтобы забрать свой мобильный с компьютерного стола. Увидев друга я замер, нервно допил залпом кофе,с грохотом ставя чашку на место,а потом резко вскочив,побежал к себе в спальню с мыслью "так продолжаться больше не может,почему у меня снова стоит на него..."

***

А началось это где-то месяц назад,а может быть и чуть больше,точно никто не скажет. Шерлоку не нравятся женщины.Всем в его окружении это было предельно ясно,но вот только Джон отказывался это замечать.Сам детектив также отказывался признаться самому себе,что он не такой,как многие мужчины,принять этот факт и просто спокойно жить дальше или может быть не совсем спокойно,но все же двигаться вперед. Быть геем плохо?Но Шерлок сам говорил,что нет такой категории, как плохо. Плохо и хорошо — это сказка,а мы развились до того, что значения эмоций связываем со стратегией выживания и животного стада...Почему-то на него самого это распространялось плохо или не распространялось вовсе.Он часто шел наперекор своим же убеждениям,срывал замки тогда,когда ему было это действительно нужно. Первый раз сердце екнуло тогда,когда Джон впервые зашел в квартиру,которую парни хотели снимать вместе: тогда Шерлок подметил про себя,что "этот мужчина идеально тут впишется",ничего более. Второй раз сердце ёкнуло,когда Джона подстрелили.Тогда детектив понял про себя,что если бы на этом моменте жизнь Джона оборвалась,то Шерлок бы уже никогда не смог вернуться в прежнее русло,жизнь бы потеряла все те краски,тот азарт и...Он даже поймал себя на мысли,что лучше бы сейчас он лежал на руках Ватсона,истекающий кровью,а не наоборот.Потерять Майкрофта,Грека,Молли или даже Миссис Хадсон,да хоть потеряй он всех их,это было бы не так печально,как смерть Джона. Третий раз был последний и решающий,он расставил все на свои места. Удача следовала за Шерлоком по пятам,а тот вечер навсегда останется в памяти. Это был день рождения Шерлока. Праздновать тот не хотел,но Ватсон ,прочитав лекцию,затащил все же его в бар,где они изрядно много выпили,и даже захватили пару бутылок вина домой,что было все же зря,наверное... -Ш..Шерл...Шееерлок,мы доома. -Серьезно?А то я засомневался.Спасибо,что рассеял мои сомнения. Джон почему-то был куда пьянее детектива,и Шерлок стал искать возможную причину. -Боже,Джон,когда ты успел? В руках Ватсона была одна из забранных домой бутылок вина,которую он почти что допил,пока они добирались до дома. -К...Когда?Немного,когда ты такси ловил,немного,когда ты пытался адрес выговорить,половину,когда ты наклонился завязать шнурки и еще немного,когда ты открывал входную дверь. -Тааак,давай-ка потихоньку поднимайся,-Шерлок закинул руку друга себе на плечо,-пошли,я доведу тебя до твоей спальни. -Какой еще спальни?Рано спать,время детское же! -Три часа ночи. -Да?Ну... Шерлок отворил дверь комнаты доктора и скинул того на кровать,попутно снимая с того ботинки. -Джон,напомни мне потом,чтобы я прочитал тебе лекцию о вреде алкоголя,и напомнил себе о вреде курения,и... Джон повернулся в тот момент,когда Шерлок пытался вытащить его телефон из его же кармана,и запутавшись в одежде, завалился на кровать. -Ахахаха,упал,настолько пьян? -Не упал и не настолько пьян. Джон схватил Шерлока за края пальто и с небольшим усилием уложил того рядом с собой. -Полежи,приди в себя. -Да не пьян я настолько,что бы лежать и приходить в себя.Мой разум чист,чтоб ты знал. -Да-да... -Именно. -Курлык. -Что,прости? -Ничего,-Джон подвинулся ближе к детективу,заставляя того положить голову к себе на плечо. -Ничего. -Что...Что ты делаешь? Шерлок почувствовал,что Джон запустил руку в его волосы,перебирая их пальцами.По телу пробежала волна мурашек,а дыхание заметно участилось.Что-то определенно не так с ним,будто он сейчас упадет в обморок,воздуха не хватает. -Знаешь,Шерлок,ты очень мне нравишься,правда.Ты перевернул весь мой мир и спасибо тебе за это,ты вытащил меня из этой рутины,и показал другую сторону медали.Поражает одна твоя странная особенность: хотя в своей умственной работе ты являешься точнейшим и аккуратнейшим из людей, а одежда всегда отличалась не только опрятностью, но даже изысканностью, во всем остальном ты самое беспорядочное существо в мире, и твои привычки могли свести с ума любого человека, живущего с тобой под одной крышей,но мне они только в радость,серьезно.Если я и сержусь,то знай,что это не со зла,ты часто бываешь невыносимым,но это только забавляет меня,отчасти. -Ооо,спасибо,ради такого признания стоило напоить тебя. -Я очень рад,что встретил тебя,что живу с тобой тут. Шерлок какое-то время смирно лежал и переваривал сказанное другом. -Джон,я... Шерлок поднял голову,взглянув на Джона.Тот уже мирно дремал.Что-то буквально подтолкнуло детектива,и тот медленно,аккуратно и очень нежно дотронулся до губ доктора своими.Сердце,кажется,пропустило пару ударов.Этот секундный момент,лично для инициатора, длился на много дольше,будто секундная стрелка замерла и не смела двинуться,помогая наслаждаться моментом как можно дольше.

***

Сколько раз уже Шерлок убегал от Джона со словами "не беспокой меня пару часов,я занят делом"?Сам детектив уже давно сбился со счета,зная только то,что за последний месяц эти "дела" появляются все чаще и чаще. Убежав и закрывшись в своей комнате,Шерлок обычно пару раз доводил себя до оргазма,а потом как обычно сидел,копаясь в чертогах разума,до поздней ночи.Потом душ,снова кровать.Когда он в последний раз нормально разговаривал с Джоном? Перед сном детектив обычно думал о вариантах развития его дальнейших отношений с Джоном.Он понимал,что тот натурал,но почему-то этот факт занимал чуть ли не последнее место в списке "факт,из-за которого я могу получить от Джона по лицу,если признаюсь".Уйдет ли он?Останется ли?Начнет ли презирать? Недосып...Жуткий недосып...

***

Проснувшись,Шерлок взглянул на часы. -Уже почти 13:00,Джон на работе,отлично. Устало зевая,детектив поплелся в ванну,почистил зубы,принял душ,и как обычно, плохо вытеревшись, вышел в гостиную,накинув большое махровое полотенце на спину,закрывающее его от плеч почти до колен. -Шерлок. Детектив подпрыгивает от неожиданности и еле успевает схватить падающее полотенце,смешно прикрываясь. -О боже,Джон,зачем ты так. -Ты слишком заторможенный,Шерлок,что происходит? -Ничего,а о чем именно ты? -Ты устало выглядишь,медленно реагируешь,взгляд какой-то мутный и...И меня избегаешь. -Понимаешь ,Джон... Шерлок чуть не сболтнул лишнего,но осекся,закусив губу. -Ты снова подсел на наркотики? -Что?О,прошу тебя,Джон,какие наркотики?Я просто не высыпаюсь. -Какие-то проблемы?Дело,о котором ты не говоришь мне?Мы же напарники,коллеги,мы друзья с тобой,Шерлок.Что за проблема,из-за которой ты не высыпаешься?Ты же просто притворяешься,что все хорошо,я вижу. - Зачем мне притворяться?,-Шерлок сел в кресло напротив Джона. - Затем, что ты лжец, ты лжёшь всё время и всем. - Я много чего вытворял, Джон, но я никогда не был симулянтом. -Ты притворялся мёртвым два года! - Ну... кроме этого... Шерлок нервно улыбнулся и отвел взгляд,начав рассматривать книги на полках. Терпению Джона пришел конец.Он резко встал,подошел к Шерлоку и оперся рукой на спинку его кресла,нависая, смотря прямо в глаза. -Скажи мне еще раз,что ничего не происходит,Шерлок,и богом клянусь,я забуду этот разговор и больше никогда к нему не вернусь,но знай,что если ты промолчишь сейчас,я перестану считать тебя своим лучшим другом и не смогу уже полностью доверять. Шерлок нервно сглотнул,окинув всего собеседника взглядом. -Джон,я... -Ты...,что ты? -Понимаааешь,я... -Ну? -Не могу,Джон,я не могу! -Все понятно,Шерлок. Ватсон отстранился и потер переносицу. -Ты мне не доверяешь?Что ж,ладно,Шерлок,будь по-твоему.Не надейся теперь на мою помощь.Я не могу ... -Стой,хватит! Шерлок сидел,опустил голову. -Ну?-,Джон снова навис сверху,опираясь рукой о спинку кресла,в которой сидел его друг. Детектив поднял голову,и расстояние между его губами и губами Ватсона резко сократилось. -Джон... Шерлок,смотря прямо в глаза доктора,резко сократил дистанцию между ними и аккуратно поцеловал друга. Отстранившись,Холмс закусил губу и отвернулся,лишь бы не видеть реакции друга.Он боялся увидеть отвращение,боль,разочарование... -Так значит...ты... В ответ последовал лишь еле заметный кивок. От лица Шерлока) Я чувствовал,как слезы подкатывали к глазам,этот противный ком в горле и биение сердца,громкое,быстрое,мне было страшно... -Шерлок,посмотри на меня. Я не мог ничего сказать,голос бы сорвался,поэтому я просто отрицательно покачал головой,прикусив губу,кажется,до крови. -Прошу тебя,Шерлок,посмотри...посмотри на меня... Чувствую,как рука Джона скользит по щеке и рефлекторно поворачиваюсь. Он смущен?Боже,но разве... -Джон,я... Он медленно приблизился,и я почувствовал,как он аккуратно слизывает кровь с ранки на губе,а после вовлекает меня в поцелуй.Такой нежный,робкий,возбуждающий.Отстранившись,он посмотрел мне в глаза и с легкой улыбкой томно прошептал: -Я люблю тебя,Шерлок Холмс. Переломный момент позади. Не забудь нажать на "нравится" и оставь царский комментарий)</s>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.