ID работы: 5156565

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Драко стоял возле окна в Астрономической башне. Его взгляд был устремлён в даль. Сегодня, пр.Снегг созвал его в свой кабинет. Парень почувствовал нарастающее волнение. Если профессор каким-то образом узнал про его проступок… На этой мысли зрачки резко уменьшились. Покидать школу Малфою младшему не хотелось, просто потому, что дома некто не примет его с распростёртыми объятиями. Как только Драко вошёл, в глаза ему бросилось письмо лежащее на столе профессора. «-Мистер Малфой, садитесь Парень сел, но не оторвал взгляд от письма. От него веяло холодом. -Возьмите его Драко тяжело вздохнул. Снегг положил руки на стол и повысил тон -У вас проблемы со слухом? Малфой отрицательно покачал головой и потянулся за письмом, вдруг какое-то скрытое чувство приказало ему одёрнуть руку. Профессор удивлённо посмотрел на юношу и взяв конверт усмехнулся В комнате повисла тишина. Драко смотрел в пол. Парень догадывался от кого оно, но до последнего надеялся, что это не так. Сейчас с отцом, у него были не самые лучшие отношения. Драко принял чёрную метку только по воле Люциуса, но выполнять задания кого нельзя называть не собирался. После очередного отказа, Люциус применил непростительное заклинание. У парня до сих пор остались следы от Круциатуса. Это было последней каплей, Драко сбежал. Стены школы были единственным укрытием для него. Сейчас у парня просто не укладывалось в голове. Отец всегда был для него предметом подражания, но когда Тёмный Лорд прижал Люциуса, то тот бросился к нему в ноги и буквально вымаливал помилование. И тогда герой, которого представлял Драко моментально испарился. Теперь он увидел настоящую сущность своего отца, жалкое, трусливое подобие волшебника. Раньше, своим недругам Драко грозил доносам своему отцу. Он верил, что отец всегда заступится за него, что он уважает его решение, но после пыток в собственном поместье Драко не верил не единому отцовскому слову. Теперь он знал, что Люциусу абсолютно наплевать на него. Вот оно, гигантское разоблачение. Сжав кулаки, парень решил нарушить тишину -Оно от моего отца, не так ли… Драко старался говорить как всегда твёрдо и безразлично, но с каждым словом голос сам становился тише -Вы очень догадливы, мистер Малфой… Снегг ухмыльнулся и протянул неестественно бледному парню злосчастное письмо. Несмело парень принял его и тут же ужасная боль между лопаток. Да, Люциус напал сзади на безоружного сына, не очень честно. Драко изо всех сил пытался сдержать крик, но предательский холодный пот проступил на лбу. -Я могу идти… В голосе слышались высокие ноты и Драко понял, стоит ему произнести ещё хоть слово и из груди всё тут же вырвется. Профессор пронзил юношу холодным взглядом и бросил фразу -Свободны… Парень не спеша шёл к выходу, малейшее движение отдавало ужасной болью. Выйдя из кабинета, слизеринец почувствовал себе лучше, но это было лишь иллюзией, как и многое в его жизни. И снова боль. Драко даже упал на колени. Сейчас хотелось просто закричать, дать волю своим эмоциям. Но нельзя! Внутренняя гордость и железное холоднокровие воспитываемое столько лет, не позволяло сломаться так легко. Подняв голову, парень сглотнул. Заметив Поттера он успел отползти в темноту. Кто-кто, а Золотой-Мальчик никогда не увидит его таким, лучше сразу применить смертельное заклинание. Боль начала сдавать и Драко поднялся на ноги. Увидев в окне Западную башню, парня тут же потянуло туда. Внутренний голос без умолку твердил: Иди туда! Иди! Скорее! -Зачем? Ради какой цели? И снова голос: Доверься мне! Или ты просто боишься? Слабак! -Заткнись! Некто не смеет разговаривать со мной в таком тоне! Несколько первокурсников уставились на Слизеринца и зашептались. Парень поднял на них яростные глаза -Пошли прочь!!! Дети убежали, они хоть и недавно в школе, но, а Слизеринском принце были наслышаны. И слышали только плохое. Малфой тяжело вздохнул. Боль отступила. Парень поспешил в Астрономическую башню, расталкивая студентов и ловя то злобные, то негодующие взгляды. Наконец он добрался до третьего этажа. Выглянув из за угла Драко увидел такую картину: Два рыжих таракана(так он называл близнецов Уизли) обнимаются с Свон. В нём тут же вскипела ревность. Но он понимал, что слишком слаб. Поэтому, Драко лишь окликнул троицу. Братья сразу же отреагировали, но он не слышал их, всё его внимание было на Пегги. Парень видел как её глаза забегали. Ухмыльнувшись он ушёл.» Драко смотрел на горизонт. Внезапно, дверной скрип. Слизеринец хотел было огрызнуться, но услышав голос внезапного гостя широко распахнул глаза глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.