ID работы: 515666

Кефирчику, сэр?

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Ren Zoisite бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кефирчику, сэр? – Волтер учтиво поклонился, держа наготове поднос с бутылкой кисломолочного продукта без стакана. Зная нравы своей хозяйки, стакан можно было не предлагать. Затуманенный взгляд Интегры был ему ответом и губы главы Хеллсинга тихо прошептали.. - #$@%&!!! - Ну… Нет, так нет. - Дворецкий пожал плечами и ретировался в коридор, тихонечко прикрыв за собой дверь. - Ну чего она там? – из-за спины дворецкого вынырнул нос полицейской. Волтер лишь тяжко вздохнул, с тоской взглянул на бутылку на подносе. Помедлив, он сделал пару глотков залпом и протянул тару Вике. - Кефирчику? Второй тяжелый вздох прозвучал в коридоре. Вика приняла предложение, но так и не глотнула свежего кефира. - Печально… Я говорила, не стоило ей весь счёт показывать сразу. Надо было частями… - Мисс Церас, - дворецкий осуждающе взглянул на Викторию. В этот момент он даже показался ей ростом с хозяина и Вика поспешила виновато повесить голову. - Хоть я и большой специалист во многих вещах, но у меня есть совесть… - он осёкся и призадумавшись на минуту, решил поправиться. – У меня всё-таки ещё осталась совесть! - Ну-ну… Оба подпрыгнули. В начале коридора стоял Алукард. - А скажите-ка вы мне… - Кефирчику, сэр? – Волтер вырвал из рук Вики бутылку и, поставив её как положено на поднос, продемонстрировал вампиру. Тот подошёл, оглядел бутылку и… хряпнул. Всё содержимое. - Хорошо пошёл! – вытерев рукавом белые кефирные усы, Алукард вернул опустошённую тару обратно на поднос. Вика жалобно всхлипнула. Пришлось дворецкому ободрительно потрепать полицейскую по плечу и тихо шепнуть. - Я ещё принесу, не расстраивайся… - Итак, господа мои хорошие, кто мне скажет… - Алукард вернулся к своей теме и оглядел парочку поверх очков. – Каким-таким волшебным хреном, я сегодня проснулся в платяном шкафу? Заметив, как эти двое присели и втянули головы в плечи, вампир хмыкнул и начал нетерпеливо вышагивать перед ними. - Ну, мы это… Мы вас перенесли, Маста… На время… - пробубнила Вика, толкнув Волтера. – Я тебе говорила, он проснётся раньше… А ты нет – хорошее снотворное… Слона берёт… - Почему в шкаф? Где мой гроб? - фраза про слона была деликатно пропущена мимо ушей. Они к этому потом ещё вернутся. Обязательно вернутся. - Сэр Хеллсинг его приказала сжечь… - тихо и едва слышно пояснила Виктория. Только граф хотел заорать «ЧТО?!», как стоя по стойке "смирно", затараторил дворецкий. - В целях уплаты долга, сэр леди Хеллсинг сдала его в ломбард! Глаза Алукарда стали похожи на блюдца, морда перекосилась. - Так сожгли или сдали в ломбард?! - Сожгли вместе с ломбардом! – к троице присуседился всегда жизнерадостный Пип и протянул ошалелому графу бутылку. - Кефирчику не хошь? Бутылку взяли, наверное, машинально, и тут же опустошили. Вика в очередной раз тоскливо сглотнула, провожая взглядом пустой сосуд. Алукард попытался разложить логическую цепочку, отчего помятое лицо стало несколько озадаченным. Пип попытался подобрать сочувствующие слова, но только пожал плечами от безысходности. - Я сам видел как гроб оттаскивали, а потом что-то пылало там, где должен был стоять ломбард, - наконец уточнил он извиняющимся голосом, одновременно вжимая голову в плечи и внимательно следя за реакцией. - Да я вас! Охренели что ли? - Вампир угрожающе шагнул навстречу, но тут же остановился и выдохнул. - Ладно, с этим потом. Зачем вы вообще мой гроб тащили? Он же бегать умеет. - Тогда может он успел убежать? – с надеждой пропела Вика. - Тогда он был бы уже здесь, - разумно заметил Пип. - Господа, вы хоть в курсе, что я сейчас вас самих в гробы запакую, - Алукард натянул на себя шляпу и со значением окинул взглядом прижавшуюся к стене троицу. - Ну ей-то пофиг, - в один голос отозвались лица мужского пола, кивнув на единственную в коридоре женщину. - М-может, по к-кефирчику? – та поняла, что ей конец и для неё придумают что-то похуже. А на лице вампира уже расползлась о-очень садистская улыбка. Ну просто как в старые добрые времена... - Кефирчику говоришь? - Он сгрёб полицейскую в охапку. - Ога, - та попыталась найти самое невинное выражение лица, которое только у неё имелось. - Кефирчиком, мы на троих соображать будем, - он иронично указал жестом сеятеля на Волтера и Пипа. – А ты... - А… я? - А ты! – он в упор посмотрел на Церас, оставив между ними такое расстояние, что Пип поперхнулся от зависти. - Ты сейчас пойдёшь к Интегре узнавать, где мой гроб! И не дав полицейской даже пискнуть, открыл дверь в кабинет начальства и швырнул её туда. Обиженно всхлипнув и вытерев нос рукавом, Вика прислушалась к удаляющимся шагам в коридоре и подняла жалобные глаза на леди Хеллсинг. Та стояла к ней спиной, смотрела в окно и дымила сигарой. - Значит, гроб не вернулся, - спокойным голосом произнесла Интегра, не поворачивая головы. - Угу… - ответила девчонка, поднимаясь на ноги. - А тебя, значит, решили сделать козлом отпущения теперь? Глава организации сделала затяг и, наконец, повернулась и оглядела несчастное обиженное создание под названием Виктория Церас. Та снова всхлипнула носом. - Кефира не дали… Снова всхлип и Вика стала похожа на виноватого щенка, опустившего уши. - Бедный ребёнок, - Интегра раздавила в пепельнице окурок. – Но знаешь, ещё не вечер… И гроб вернётся. Я ж не дура, гробами раскидываться. И кефира тебе достанется… - Но они же его весь сейчас выпьют! – Вика указала на дверь, намекая на троицу. - Эти то? – Тегра усмехнулась. – Этих сейчас ждёт большое разочарование. Кефира на кухне больше нет. С этими словами занавеска была отдёрнута лёгким движением руки, являя весь кефирный запас организации. - Ну что? Кефирчику?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.