ID работы: 5156664

Борьба со сном

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая Эрика лежала в своей постели, дочитывая очередную главу сложного учебника. Одноэтажный дом, в котором она жила, был окружен большим садом. Почва сада стала приютом для плодоносящих деревьев и кустарников: яблонь и гранат, богатых на урожай осенью, мандаринов и апельсинов, что поспевали к зиме, большого количества ягодных кустов, чьи плоды можно было попробовать уже весной, грушами с виноградом, которые были особенно сладки поздним летом и лимонами, что цвели почти весь год. Часть плодов семья Эрики съедала сама, часть они раздавали соседям и близким, а часть продавалась на рынке. В общем, сад мог целый год кормить Эрику и ее семью.       Эрика однако не всегда любила свой сад. Особенно ненавистен он был ей летом, когда и в без того жаркую погоду деревья сада становились дорогой для теплого ветра в ее комнату. Хоть в детстве она любила посапывать под этим убаюкивающим ветром, к моменту ее взросления он сильно ее доставал. В ее жизни было столько целей, столько стремлений, что каждый раз, когда она засыпала посреди дня под этим ветром, она корила себя за непродуктивное использование своего времени. Сон это, конечно, хорошо, считала она, но ведь не зря говорят, что даже самая полезная пища будет вредна организму, если употреблять ее не в меру. Вот и сегодня, в один из таких дней, Эрика изучала важный материал для своей будущей работы, делая заметки в своей тетради, как из окна начал накатывать теплый ветер.       Медленно, Эрика все сильнее поддавалась приятным прикосновения ветра к ее коже. Ее глаза уже начинали смыкаться под тихие слова ветра «спи, Эрика», что он ласково нашептывал ей, гладя ее по лицу. Внезапно, она почувствовала, будто оказалась в полной темноте, что образовалась от пустоты вокруг нее. Она пыталась убежать от нее, но погружалась в пустоту только глубже. И вот, когда ей казалось, что выхода нет, ее глаза открылись и она вскочила с кровати вся в поту.       - Как так? - Подумала она, - я ведь хорошо выспалась сегодня, а до обеденного времени еще далеко, чтобы начало клонить в сон. Почему же я засыпаю?       Эрика начала ходить кругами по комнате.       - Неужели ветер стал меня так сильно отвлекать? – Вымолвила она, остановившись и уставившись в окно. – Это все ты, да? Отвечай.       - Да, - протяжно ответил ей ветер. – Почему бы тебе не поспать?       - Нет, - жестко проговорила Эрика. – У меня столько целей, великих целей. Мне еще столько нужно достичь. Не время спать.       Эрика хотела закрыть окно, но тогда ей было бы совсем нечем дышать. Жара была сильная, с этим ничего не поделаешь. А ветер продолжал неистово врываться в комнату, метая ветви деревьев в саду.       - Точно! – Подумала Эрика, - надо срубить все деревья и ветер со своим сном улетит прочь.       Эрика выбежала во двор, схватила топор в сарае и стала неистово колотить ближайшее к ней дерево. Ветер насмешливо путал ее волосы.       - Что ты делаешь, Эрика? Зачем? – Хихикал он.       - Хах, - только усмехнулась Эрика. – Ты меня уже достал.       Эрика стала рубить деревья с кустами одни за другими. Она была беспощадна. Вся округа была окутана звуками удара лезвия топора о древесину, хрустом ломающихся веток при падении ствола на землю и тяжелом дыханием Эрики, неустанно работающей острым инструментом.       Прошло немало времени прежде, чем Эрика остановилась отдышаться. Все было срублено, осталась лишь одна яблоня. Чувствовалось, как ветер ослаб. И Эрика понимала это. Ее лицо растянулось в улыбке, она сделал глубокий вдох и закинув топор на плечо пошла к этой яблоне.       Она замахнулась раз:       - Столько... – Удар.       Она замахнулась второй раз:       - Всего... – Удар.       Эрика замахнулась в третий раз:       - Надо!.. – Удар.       Еще один взмах топора:       - Сделать! – Удар.       - Стой, хватит. - Взмолился ветер. – Посмотри на себя. Посмотри на весь сад, над которым ты надругалась, пока я пытался тебя усыпить. Неужели ты не понимаешь?..       - Хватит с меня убаюкиваний! – Крикнула Эрика, не дав ветру договорить и нанесла последний удар, после которого последнее дерево в саду с грохотом ударилось о землю.       Эрика выпустила топор из рук и упала на колени. Дом и всю округу поглотила тишина. Она огляделась на деревья, все еще хранившие на своих ветвях недоспевшие плоды. Столько места оказалось теперь свободным. Эрика казалось бы вздохнула с облегчением, но по каким-то причинам она не могла заставить себя пойти доучивать материалы из книги, она не могла заставить себя продолжить движение к своим целям. Было ли это из-за навалившейся на нее жары, от которой ее больше не защищала тень сада или дело было в усталости после такого тяжкого труда – она не знала. Она лишь сидела на своих коленях, поглощенная пустотой вырубленного сада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.