ID работы: 5156665

you've changed me

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      И снова сентябрь, снова понедельник. Снова коридоры и давящая обстановка, шум и шепот одновременно — снова школа. Эва за столом с Нурой и Вильде — всё, как обычно. Кроме одного. Снаружи она просто ковыряется вилкой в обеде, а внутри разрывается от чувств и недосказанности.       Воспоминания всегда сложно заглушить, у них нет кнопки «mute», как на пульте от телевизора. И нельзя просто выкинуть из головы, всё равно осадок останется. Такой, как прикосновения на коже и поцелуи на губах. Эва не может забыть, как бы не пыталась. Прошло уже несколько недель учебы и она видит Пенетратора каждый день, а его улыбка заставляет терзаться в догадках. Почему так сложно не думать о кареглазом парне, который появился в её жизни из неоткуда и перевернул всё с ног на голову? Почему в мыслях только то, как он запускает ладонь в её длинные волосы?       Нура толкает её в плечо, улыбаясь. Эва сразу же абстрагируется от мыслей и улыбается в ответ. Нельзя признаваться, но она сейчас больше всего на свете хотела бы быть своей подругой, у которой в личной жизни всё хорошо и постоянно. Они с Вильямом провели все лето вместе, путешествуя по Норвегии, а когда блондинка вернулась, Эва была той, кто всю ночь слушала истории о лучшем времени в её жизни и о том, каким парень оказался романтиком. И Эва правда была как никогда счастлива за подругу, но кто бы знал, как разрывалось её сердце.       И как оно постепенно засыхает, начиная с августа, когда она по своей инициативе впервые отказала Крису. Они были на очередной тусовке, где пахло нелегальными веществами, а в подростках находились литры алкоголя. Они танцевали, целовались. Это стало рутиной для Эвы, хотя она понимала, что Крис занимается тем же и с другими девушками на других вечеринках. И всё же, так это было приятно. Девушка не позволяла себе думать о том, какие чувства вызывает в ней парень, но не могла сдерживать поток эмоций. Она светилась ярче лампочки, когда он обвивал её талию своими руками, и смеялась громче любого другого, когда он рассказывал ей очередную шутку.       Эва влюблялась с каждым днём всё больше и больше, а когда ей пришлось осознать это, она испугалась. Влюбиться в самого большого бабника во всей школе? Да и ещё и так, что не можешь представить себя без него? В тот же вечер она сказала ему, что так нельзя. Так неправильно. Крис, конечно же, лишь посмеялся. А она сбежала. И сбежала навсегда.       Никаких больше тусовок, она не могла позволить себе этого. Отказывала каждому, начиная с Вильде и заканчивая Саной. Сидела в комнате и зарывалась в мыслях, которые вызывали лишь слезы. Но разлюбить было невозможно, как и не скучать по нему. Взвешивала все «за» и «против» и еще раз осознавала, что он совсем не тот, кто ей нужен. Не тот, кто может правда делать её счастливой. Она даже пыталась вернуться к Юнасу, лишь бы забыться, но не смогла. Это было слишком нечестно по отношению к нему и ней самой. Она не смогла бы держать за руку другого, когда по её коже оставлены миллион отпечатков его пальцев, словно печати. Не смогла бы целовать кого-то еще, потому что губы жаждут только единственного. Она не разрешала себе любить, но была подсажена хуже любого наркомана.       И вот снова учебные будни, снова Крис и все те девушки, что вертятся вокруг него. Но они теперь никто для друг-друга. Они ведут себя, как незнакомцы. Больше не говорят и едва ли перекидываются взглядами. С той последней вечеринки он не писал и не звонил. Как бы она не ждала, телефон молчал. Они проходят мимо друг-друга так, словно не знакомы, словно между ними никогда не было всего того, отчего хочется взорваться и кричать, бить посуду.       Эва смотрит на то, что причиняет ей боль, ведь запретный плод слаще тонны сахара. И ей стыдно, что она повелась на его шарм, как все другие. Она же никогда не была такой. А глаз не отвезти, он кажется идеальным. Идеальным настолько, что порой забывается, насколько он противоположен этому описанию. Он плох для неё, она это знает, она даже согласна. Но он тянет к себе какой-то невидимой ниточкой, что заставляет вскочить с места и выбежать из столовой.       Эва несётся по коридору, заканчивая пробежку в конце лестницы с сильной отдышкой. На глазах слезы и она чувствует разочарование. Как бы не хотелось — не получается. И неужто это конец? Она больше не сможет жить, как раньше?       Облокачивается спиной к стене и закрывает ладонями лицо. Забудь его, забудь, забудь — твердит разум. Но нельзя! Сердце не разрешит! И возможно, девушка простояла бы так еще полдня, замыкаясь внутри всё глубже и глубже, но на плечо ложится ладонь. Она даже не думает открывать глаза, пока не слышит голос с до боли знакомой хрипотой:       — Эва, — ему стоит произнести лишь её имя, лишь три буквы и она не может сдержаться.       Она смотрит на него, по щекам бегут слезы. Она ждет, что он начнет смеяться над ней, но вместо этого он лишь осторожно приподнимает уголки губ и произносит:       — Я скучал, — шепотом, почти неслышно. — Я так сильно скучал.       — Крис, я… — Эва не знает, что именно сказать. В голове всего так много, что она запуталась и поток слов не решается сорваться с языка.       — Ничего не говори, дай лучше я.       Девушка поспешно выжидает, не сводя с него взгляда, а парень делает глубокий вдох.       — Для меня это всё было игрой. Только бы напиться и хорошо провести время, а с кем — неважно. И так было всегда, пока не появилась ты. И я пытался убедить себя, что это просто физическое влечение, потому что, Бог мой, ты чертовски красивая, — Крис глядел на красноватое лицо девушки и улыбался. — А потом ты убежала. И я решил, что ничего не потерял. Подумаешь, будет еще миллион таких. Но не было, Эва, таких, как ты не было никогда. И я приходил на эти тусовки, каждый раз в надежде встретить тебя и всё сказать… Сказать, что, кажется, влюбился, — он делает паузу, а потом робко делает шаг на встречу девушке, кладя ладонь на её щеку. — Но тебя нигде не было. Я готов был сорваться с места и побежать к тебе домой, а потом ломиться в дверь, пока бы ты не выслушала, но я не мог. Я боялся так, как никогда раньше, Эва. Ты делаешь со мной странные вещи и теперь я… Я не могу смотреть ни на кого, кроме тебя. Твои рыжие волосы и эти изумрудные глаза, — он не мог перестать улыбаться. — Увидев тебя убегающей из столовой сейчас, напомнило мне, как ты исчезла тогда. И я не мог позволить этому случиться еще раз. Больше всего на свете я не хочу проходить мимо и делать вид, словно мы никто друг-другу. Словно мы просто незнакомцы, потому что, черт возьми, я влюблен как будто…       Она не ждёт, когда Крис поставит смысловое окончание в своей небольшой речи. Секунда и расстояние между ними сужается. Она уже услышала всё, что ей надо было, поэтому притягивает парня к себе, впиваясь в его губы. Господи, как она скучала! Его ладонь оказывается на её щеке, легко вытирая собой слёзы и заполняя всё тело теплом, после чего уже просто невозможно остановиться. Чувство, что бушует с самого начала его слов и называется «счастьем» трепещет внутри. И плевать, что будет дальше. Потому что его губы самые приятные, его прикосновения самые чувственные, а еще ему уже давно принадлежит её сердце.       — Я тоже люблю тебя, — сквозь поцелуи, шепчет Эва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.