ID работы: 5156699

Мёртв изнутри

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взмах. Удар. Отрубленная голова слетела с шеи мертвеца, упав на окровавленный асфальт. Снова взмах и снова удар. Острые клинки выписывали в воздухе смертоносные узоры, раз за разом безжалостно снося бошки тварям. Джессика без тени сомнения и страха на лице рубила монстров, периодически поглядывая на своего старшего брата — Алекса. Худощавый парень же ловко орудовал ножом в правой руке, изредка применяя пистолет в левой. Он в свою очередь украдкой наблюдал за действиями Джес, хоть и знал, что девушка прекрасно справляется. Ножом Алекс рассек горло мертвецу, уклонился от последовавшего замаха и выстрелил в лоб. Его взгляд переместился на двух парней: один из них, Джек, неуверенно сжимал в руках мачете, хоть и отлично справлялся, второй же, Робин, с кастетами и кинжалом, наносил неточные и порывистые атаки. Первый изящно отрезал голову зомби и принялся за следующего. Количество ходячих переваливало за два десятка. Внезапно его обступило двое зомби и, издав свой коронный рык, они вместе кинулись к нему, желая отцапать больше человеческой плоти. Парень убил одного из них, уже занес мачете для удара, как услышал за спиной рычание. Молниеносно обернувшись, он увидел ходячего, что замахнулся мерзкой рукой на него. Джек попытался отпрянуть назад, но налетел на другого мертвеца, сбив его с ног и уронив оружие. В первого угодила стрела. Застыв на месте, он повалился на землю, останки второго осыпались на парня. Подняв свой взгляд вверх он увидел девушку, что стояла на крыше и стреляла с лука. Раз за разом она вытягивала стрелы и помогала своим товарищам в нужный момент. На самом же деле, её задачей было наблюдать за округой, пока Алекс с командой очищали небольшой магазинчик. Стоило Робину всего лишь оступится, разбив стеклянную бутылку, как из ниоткуда появилось стадо ходячих. — Спасибо, блять. — крикнул Джек девушке, на что получил только кивок, мол, обращайся. Вытерев кровь с лица, он подобрал мачете. Лучница натянула тетиву лука и пустила стрелу, вонзившуюся в череп зомби. Она вытянула еще десяток стрел из лежащей рядом сумки с запасом стрел и прочего оружия, обращая свой взор на ребят. Парные клинки в умелых руках Джессики с легкостью разрубывали шеи ходячих, Алекс сносил им череп пулями, Робин кастетами наносил отвлекающий удар, добивая ножом, а Джек размахивал мачете. Их взмахи оружием отвлекали Виолетту, мешали сосредоточиться на цели. И ведь надо же было им сунуться в этот злополучный район. Девушка на секунду прикрыла глаза, возведя в голове воспоминания. — Вы уверены, что хотите пойти? — мать с надеждой посмотрела на Джессику, взглядом умоляя передумать, остаться тут с ними, в лагере. Девушка уверенно покачала головой, и тогда взор матери обратился к Алексу, который одним видом показал, что жребий брошен. — Мам, всё будет хорошо, я присмотрю за этим балбесом, — рыжеволосая рукой махнула на брата, в тот же момент получая легкий подзатыльник от вышеназванного. — Кто ещё из нас тут балбес, — и коварненькая такая улыбочка. Сбоку послышались смешки людей с лагеря. — Грузимся. Или ты остаёшься? — фыркнув и закатив глаза от его выделывания, Джес залезла в джип. Кто же знал, чем обернется эта вылазка. Сделала глубокий вдох, прицелилась, выстрелила, но попала только в руку. Воспоминания здорово мешают сконцентрироваться. Да что, черт возьми, тут не мешает сосредоточиться? Сам апокалипсис, блять, просто выводит из равновесия. Но, уже ничего не изменить, остается лишь наблюдать, выживут ли наши герои… Их схватка с ходячими продолжалась уже довольно долго. Самое паскудное — тварей меньше не становится, выстрелы из пистолета привлекают внимание других ходячих, а их и без того было не меньше тридцати. Вначале они надеялись бесшумно покончить с пятеркой монстров, как тут подтянулись остальные. Похоже, они в заднице. И огромной такой заднице, особенно Джек, которого окружили. И только Робин успевает подбежать к нему, как его кусают за плечо. Пронзительный крик боли. Парню не было страшно умирать, его семьи все равно уже давно нет, но он явно не хотел бы умереть из-за ходячего, и уж тем более стать одним из них. Он попросил как-то своих друзей убить его, если укусят, но не думал, что это настанет так скоро. Алекс, закрыв глаза, ножом пробивает черепушку Джеку, пока Робин не может и шелохнуться, в следствии чего Джес и Виоле приходится туго — слезы мешают попасть в цель, не задев своих. Казалось бы, выхода в данной ситуации нет, их окружили, и скоро их постигнет участь Джека (кроме Виолы, что надежно сидит на крыше магазина, но девушка не бросит своих друзей). Однако в самый неожиданный момент, когда уже не от кого ждать помощи, подъехала черная легковая машина, с которой вышли четыре человека и стали рубить мертвецов одного за другим, расправляясь с ними куда быстрее нашей пятерки. Чернокожая женщина отрубала головы ходячим, азиат быстро и ловко протыкал им бошки, а рыжий мужчина и брюнетка сзади прикрывали, орудуя ружьем. И лишь когда было покончено со стаей, все смогли спокойно выдохнуть. — Спасибо, — поблагодарил Робин спасителей. — Но почему вы помогли нам? Сейчас редко встретишь выживших, готовых помочь чужим. — Мы думали проехать мимо, — прямо сказала брюнетка. — Но этот парень заныл, что мы не можем запросто бросить людей, — указала она рукой на азита, который наигранно обиделся. — У вас есть лагерь? — спросил рыжий здоровый мужчина, пристально осматривая каждого, остановивши свой взор на самом старшем, как ему казалось, и он не ошибся. — Да, — ответил Алекс, вздохнув. — Мы очень благодарны вам, но мы продолжим то, зачем сюда приехали. Или вы также претендуете на этот магазинчик? — Именно, — проговорила темнокожая. — За ваше спасение мы требуем половину всего того, что там есть. — Н-но, Мишон, — пытался её перебить азиат, однако стоило женщине посмотреть на него, как он быстро заткнулся, понимая, что она хочет ему сказать. — Хорошо, — сказала Джессика и, развернувшись, пошла прямиком в магазин, не желая тратить и минуты на пустую болтовню. — Хэй, Джес, мы серьезно отдадим им половину? — спросила Виола, опустошая полки вместе с подругой и влюбленным взглядом осматривая сладости. — Да. Они спасли нас, и это еще меньшее, что мы можем предложить, — обреченно вздохнула рыжеволосая, одновременно поедая любимую пачку чипсов.

***

— Вы столкнулись с другой группой выживших и не попросились к ним? Да что с вами не так?! — возмущался тридцатилетний мужчина. Нервный тип. Вечно всем недоволен и очень любит командовать. — С чего бы нам напрашиваться? — раздраженно закатив глаза, спросила Виолетта. Уж очень её бесил этот муженек, которому совсем плевать, что до этой информации они рассказали о смерти Джека. Его волнует лишь собственная безопасность. — Ар-гх, вы бесполезны, — махнув рукой, ушел. Услышав это, Робин хотел ему врезать, но его придержал Алекс, мол, он того не стоит. — И, к стати, было решено, что мы выезжаем искать новый лагерь, поэтому собирайтесь, детки. — Он только что назвал нас «детки»? — приподняв одну бровь, спросила Джессика, на что подруга просто кивнула. — Я ему точно гадюку в кровать подложу. — от её заявления парни просто прыснули со смеха, уже ожидая этого момента. Через пять минут ребята разбрелись по своим палаткам собирать вещи и готовиться к очередному длительному походу. Мистер Алан, а именно так звали нервного мужика, скорее всего, хочет присоединиться к другой группе. По его мнению, так проще выживать. Но он совсем забывает о том, что в таком хаосе люди уже не всегда человечны, и нужно быть крайне осторожными, ведь сейчас они куда опаснее ходячих. Однако Алан свято верит в то, что всё еще можно вернуть. Ложь. Уже ничего не будет, как раньше. Людей, которые превратились, обратно нормальными сделать невозможно. И мир, который пострадал, также не вернуть. Спустя пять часов бесцельной езды, они решили остановиться в двухэтажном доме, неподалеку от которого протекала река. Идеальный вариант. Всего в доме было пять комнат, три из которых на втором этаже, где поселились Алекс с сестрой и матерью, Виолетта с подругой и её больной матушкой, и Робин с отцом и маленьким братом. На первом этаже Мистер Алан со своей женой и лучший друг погибшего Джека — Арчи, который проявил инициативу дежурить в первую ночь. Однако ночь выдалась очень неспокойной, неожиданно начался сильный дождь, жуткие грохоты грома и ветер поднялся такой, что мотоцикл Арчи пришлось затащить в дом. Вопрос — откуда такая артиллерия? Джип, кой-уже очень любит Алекс, шатен нашел спустя два года, как начался апокалипсис, и до сих пор бережно обходится с ним. Мистер Алан всего год назад нашел брошенную машину, которой еще была справная. А Арчи получил мотоцикл на своё восемнадцатилетие и так он рядом с ним все шесть лет апокалипсиса. На самом деле, хоть они и являются маленькой группой, у них много оружия, патронов, медикаментов, есть средства передвижения, однако с продуктами большие проблемы. Крайне сложно найти еду, которая еще не испортилась, отравление желудка тоже как бы не хочется, поэтому выживать очень трудно. Впрочем, сейчас всем трудно, ведь у других есть еда, но нет оружия или еще чего. — Куда это ты намылилась? Да еще и в такую погоду? — блондинка, что сидела на кухне и читала комиксы, решив не мешать матери в комнате, заметила Джес, которая пыталась незаметно пробраться на улицу. — Мина? — удивленно повернула рыжевласка голову. — Ты же знаешь, что я люблю погулять в такую погоду, ветер к пяти часам утра уже утих, так что можно просто под дождем прогуляться. — Эх, а раньше мы так вдвоем гуляли, — огорченно вздохнула Кармина, вспоминая былые времена. — Но мне нужно присматривать за мамой. Будь аккуратна! — Как всегда, — кивнула Джессика и направилась к двери, добавив: — Прикрой меня! Спасибо! — и вышла на улицу, пока Арчи отошел в комнату, оставив дежурство на блондинку. Пасмурно. Мелкий дождь. И только, хрупкая на вид, девушка с длинными рыжими волосами и зелеными глазами, которая исследовала лес. Нет никакой осторожности или ощущения, что откуда-то может появиться ходячий, лишь расслабленность и умиротворенность. Зря. Потому что спустя полчаса прогулки она услышала всего в метре от себя звук сломанной ветки. Кто-то приближался сзади. Достав катану, она резко развернулся и хотела снести голову, но вовремя остановилась у шеи. Это был человек. Человек, который держал пистолет на уровне её глаз, в любой момент готовый выстрелить. Ни тени страха у обоих, скорее любопытство и настороженность. — Кто ты? — спросил парень, пристально наблюдая за Джес. — «Кто это вообще, и что она забыла тут в такое время? Черт, я ведь и не лучше, сам же здесь нахожусь. Надо было просто не привлекать внимание и не сталкиваться. Идиот» — думалось темноволосому. — Девушка. Не видно? — цокнув языком, ответила Джессика. — Мог бы сам изначально представиться. Этикет, бла-бла-бла. И вообще, мы так и будем держать оружие? Или мне сразу тебе голову отрубить? — Ха-х, остроумно, — ответил парень. — Откуда мне знать враг ты или нет, и может мне стоит убить тебя. — Он опустил палец на курок и приблизил пистолет, ощущая, что девушка почти режет ему острием кожу. — Да делай что хочешь, от моей смерти тебе пользы не будет, — разводит руки в стороны, убирая клинок, ошеломляя своими действиями голубоглазого. — Пока. Парень не успел и сообразить, как она развернулась и ушла, махнув ему рукой на прощание, а он так и остался стоять с пистолетом в руках. Скорее всего, его поразила её беззаботность даже в такой напряженной ситуации. Ведь он действительно мог убить её, и либо она не понимала этого, либо наоборот оказалась умной, буквально сбежав. Вздохнув, паренек убрал пистолет за пояс, также разворачиваясь и уходя к своему лагерю. Стоит ли кому-то говорить, что он увидел человека? Представляет ли она опасность? А может стоит догнать и убить? Нет сомнений, он расскажет своим, вот только, что они предпримут? Каким будет их решение? — Быстро ты, — услышав звук открывающейся двери, сказала Кармина. Входная дверь была крайне близко с кухней, в которой была блондинка, поэтому она сразу знала, кто приходит, а кто уходит. — Ты всё также не спишь? Не мешало бы отдохнуть, — проговорила Джессика. — Давай я тебя подменю, всё равно уже не засну. — спровадив подругу в комнату, зеленоглазая уселась в кресло в гостиной, уставившись на входную дверь. Правильно ли она сделала, просто уйдя? Она определенно знает, что он не следил за ней, и не знает, где они находятся, но может каким-то образом они найдут их, и тогда будет очень плохо. Ей не казался он врагом, но ведь первое мнение обманчиво. Вдруг они придут и через час расстреляют их, забрав всё, что у них есть. Нервно прикрыв глаза, девушка подумала, что уж лучше бы она отрубала ему голову. Черт. Добродушие в этом мире ни к чему. Или это был пофигизм? Впрочем, парень же её не убил, и вполне он также может считать, что они могут прийти к нему. Конечно же, она скажет об этой неожиданной встречи своим. И уж тогда неизвестно, может именно они решат навестить «соседей»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.