ID работы: 5156716

Torna indietro nel tempo

Слэш
R
В процессе
101
Nokomiss бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сидя на заднем сидении, Юри немного нервно поглядывал то на ведущего машину Виктора, то на дорогу. Не то, чтобы он не доверял возлюбленному, просто ему было спокойнее, когда за рулем был он сам. - Виктор, давай может лучше всё же я поведу. По раздавшемуся сбоку хмыку было понятно, что Юрио полностью поддерживал его предложение, потому как не сильно доверял получившему совсем недавно права Никифорову. - Ну~у Юри~и, - останавливаясь на светофоре, протянул пепельноволосый, оборачиваясь назад и смотря чуть обиженным взглядом на брюнета. - Ты и так постоянно за рулем, дай и мне немного поводить ма... Прервал его резкий удар в спинку кресла, за которым последовало несколько таких же, только чуть слабее. - Едь уже, придурок. - Ну ты и злюка, Юрио. - отвернувшись обратно, надулся Никифоров, медленно нажимая на газ. - Я тебя когда-нибудь точно убью! - сжимая в руке телефон, прошипел блондин, сверля взглядом переднее сиденье. Смотревший на это Юри лишь покачал головой. За прошедшие шесть лет отношения между этими двумя ни капельки не изменились, в то время как сам Кацуки очень сдружился с Плисецким и воспринимал его скорее не как друга, а как младшего братишку. И хоть они и были соперниками на льду, это не мешало им собираться вместе после тренировок, когда они ещё жили в Санкт-Петербурге. Переведя взгляд на подозрительно притихшего блондина, Юри заметил, как тот что-то активно печатал на смартфоне и, если судить по легкой улыбке на губах, можно было сделать вывод, что ему прислал сообщение Отабек. Тихо прыснув в кулак, Кацуки отвернулся к окну, отмечая, что им осталось ехать минут двадцать от силы, может и меньше. Отвлёк брюнета внезапно раздавшийся в тишине голос Виктора: - Вот обижусь, Юрио, и не буду ставить тебе программы на этот сезон. - А мне и не надо. - тут же отозвался блондин, отрываясь от телефона. - Я хочу, чтобы кацудон поставил мне произвольную и короткую программы на этот сезон. - Чего? - в шоке пробормотал Кацуки, с подозрением поглядывая на русского фигуриста, что довольно улыбался, видя его замешательство. - В этом году я собираюсь побить рекорды, что ты поставил, исполняя составленные тобой программы. - А меня ты спросить не заб... - начал было брюнет, когда его прервал резкий свист сзади и последним, что он увидел перед тем, как сознание погрузилось во тьму, было перекошенное от ужаса лицо Юрия, смотревшего назад.

***

Раздавшийся сбоку звон будильника заставил поморщиться и, перевернувшись на другой бок, накрыться с головой одеялом. Где-то на задворках сонного мозга проскользнула мысль о том, что это было подло со стороны Виктора - ставить ему будильник, который сам же и ненавидит. Прошло лишь несколько минут после того, как замолчал будильник и уже расслабившийся и задремавший было Юри вновь услышал этот треклятый звон. Поняв, что так просто его в покое не оставят, брюнет медленно сел на кровати, закутавшись в одеяло, словно в кокон. Сон всё никак не хотел отпускать из своих обьятий, а желание лечь обратно спать было очень велико. Однако стоило ему открыть глаза на несколько секунд, как вся сонливость вмиг исчезла, заменяя собой шок. Комната, в которой он проснулся, была хорошо ему знакома, ведь именно в ней он жил на протяжении пяти лет во время обучения в Детроиде. Ощутимо ущипнув себя за руку, Кацуки не без удивления понял, что это вовсе не сон, а самая что ни на есть реальность. Взяв в руки телефон, брюнет тут же посмотрел на дату, начиная медленно понимать, в какую задницу он попал. Сжав голову руками, он ещё раз бросил взгляд на экран телефона, искренне надеясь, что ему просто показалось и там стоит совсем другое число, но нет, там всё так же светилось 7 июня 20ХХ года. Просидев в таком положении ещё какое-то время, Юри, не придумав ничего лучше, переоделся в спортивную одежду и отправился на пробежку, надеясь хоть так привести свои мысли в порядок. Немного прохладный ветер приятно дул в лицо, а медленные и в тоже время знакомые мотивы в наушниках успокаивали как нельзя лучше, приводя запутанные мысли в какой-никакой порядок, давая возможность спокойно думать. Ещё на протяжении какого-то времени брюнет взвешивал все за и против, даже не замечая того, что бежит седьмой по счету круг. В то, что те шесть лет его жизни были всего лишь сном, Кацуки не верил. Слишком уж реальными были те ощущения: боли от падений на тренировках, приятной дрожи и разливающегося в груди тепла от внезапных объятий любимого, спокойствие от ощущения обнимающих во сне рук и многое другое. Последним его воспоминанием было то, как они с Виктором забрали Юрио из аэропорта, так как тот наотрез отказался ехать на поезде, и поехали домой, а дальше воспоминания просто обрывались. С чем это было связано, Юри не имел никакого понятия, но был уверен, что произошедшее тогда и есть причина того, что он вернулся в прошлое.

***

Вернувшись в общежитие, Кацуки не без вздоха начал убирать наведенный им же с утра беспорядок. Поправляя постель, Юри не без удивления заглянул под подушку, почувствовав кончиками пальцев что-то холодное. Стоило ему увидеть находку, как глаза сами собой расширились, а рука потянулась к предмету. Это было кольцо, его золотое кольцо, являющееся не только его талисманом удачи, но и знаком их с Виктором любви. Аккуратно проведя кончиком пальца по внутренней стороне украшения, брюнет не без улыбки обнаружил сделанную Никифоровым по его приезду в Санкт-Петербург гравировку. My Life&Love Надев кольцо на законное место, он прижался к нему губами. Несколько слезинок скатилось по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Вот оно - доказательство того, что те шесть лет не были простым плодом его фантазии. Вытерев тыльной стороной ладони мокрые щеки, Кацуки направился в сторону шкафа и уже было собрался достать из него рюкзак с коньками, как дверь комнаты отворилась, впуская чуть запыхавшегося Пхичита. - Юри! Наконец-то я тебя нашел! – тут же начинает таец, подходя к другу ближе и беря того за руку. – Больше не исчезай так внезапно, никого не предупредив. Мы с Челестино уже начали волноваться, когда ты не явился на утреннюю тренировку, притом что в комнате тебя уже не было, когда я вернулся с завтрака. - Прости. – только и смог выговорить японец, чуть пристыженно опустив голову. - Да ладно тебе, – улыбнулся Чуланонт. – Просто в следующий раз хотя бы записку оставь, если уж телефон отключаешь, договорились? - Договорились. После этого, подождав пока Юри соберется, они вместе побежали на каток, подгоняемые входящими звонками от их тренера, что ни один не осмелился взять. Прийдя на место, они оба знатно получили от Чао-Чао, при том первый за то, что непонятно как смог потеряться; а второй за то, что умудрился потерять друга, живя с ним в одной комнате. Уже потом, когда Чалдини сжалился над ними и ребята смогли попасть в раздевалку, где оставшись совсем одни ещё какое-то время помолчали, а затем звонко засмеялись. В последний раз тренер их так ругал где-то полгода назад, если Юри ничего не путает, когда Пхичит попал в неприятности, а он пытался его покрывать. Нужно заметить, что первые два дня у него это получалось и если бы Челестино не решил неожиданно их проведать, то у них бы получилось всё скрыть. И ругался он тогда почти также, только в тот раз Чуланонт получал за то, что сунулся в неприятности, а Кацуки за то, что не доглядел друга и за то, что покрывал его. Отсмеявшись вдоволь, ребята переобулись и отправились на тренировку. Стоило лезвиям коньков коснуться льда, как улыбка сама собой появилась на лице японца. Ну что же, подумать о всём случившемся он ещё успеет, а сейчас нужно сосредоточиться на тренировке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.