1 глава
22 января 2017 г., 13:12
6 часов утра. Среда.
POV Клэри
6 часов утра. 30 ноября. Среда.
- Отряд, стройсь! На-пра-во!
Одно и тоже каждое утро, ничего нового: зарядка, завтрак, тренировка, перерыв, стрельба, боевые навыки.
- Бегом марш! Хитрый лис, ты первая.
Кто такая и почему именно Хитрый лис? Это, собственно, я, а Хитрый лис — это мое прозвище в отряде "Лавина". Настоящее моё имя Кларисса Маршалл, но подруга зовет меня Клэри, да и мне так больше нравиться. Кратко и просто. Находится наш отряд в горах. Холодно, не спорю. Но название нашего отряда говорит само за себя. Мы бойцы, терпим. Набирает наш отряд детей с 12 лет, и вот, уже как восемь лет, это место является моей семьей.
- Закончили! На завтрак ша-гом марш! После этих слов все просто рванули со своих мест в строю и помчались в столовую. Словно цунами, меня начала накрывать толпа, но кто-то успел меня выхватить.
- Ты жива? - спросила моя спасительница.
- Вроде бы да... - я выдохнула. - Спасибо.
- Не за что, Клэри. - сказала девушка мягким голосом. - Стадо баранов!!! - рявкнула затем она вслед толпе.
Я не удивлялась резким перепадам настроения подруги. Все знали, что в этих добрых и милых для друзей глазах, таится угроза для врагов. Итак, столовая: не еда, а собачий корм... и десерты все разобрали. Получив порцию жуткой на вид каши, мы уселись за небольшим столом на шесть человек. Даже не знаю, стоит ли есть эту гадость или нет...
- Ну что, ты первая испытаешь судьбу или я? - спросила меня подруга.
- Я за тебя горой Джени... - сказала я с отвращением глядя на миску.
Вот я уже почти пробую несчастную кашу, как сзади кто-то толкает плечо, и я слышу до головокружения знакомый голос.
- Утро доброе девчонки!
Рука дергается от неожиданности и ложка улетает куда-то в сторону... "Так тебе и надо фигова баланда" - думаю горячо я.
-Джей... - протягаваю я каждую букву.- ...ты спас меня от несварения желудка! Посмеявшись минуту, мы поймали на себе недобрый взгляд поварихи.
- Слыхали новость? Сегодня пройдет благотворительный вечер. Приедут важные персоны и все такое... - сказал блондин.
- Зал откроют?! - закричала Джени, и нам пришлось ее ловить, как бы она не вылетела из за стола.
- Видимо, да, но прикол в том, что мы всего этого не увидим. - я вопросительно уставилась на него. - Мы сегодня будем в роли сторожевых псов.
- Какого лешего..?! - снова вспылила подруга.
- Да сядь ты! Ишь, разоралась... - сделала замечание повариха.
Итак, в итоге мы выяснили, что на вечеринку мы не попадаем, однако занятия отменят, и поняли, что каша сегодня жуткая, так как на нас решили сэкономить. "Хорошее" начало дня... что я говорю?! Джей сам подошёл к нам. Красавец он все таки. Волосы цвета платины, скулы и голубые, как небо глаза...
-... с нами Лисичка? - спросил он.
- Красивые глаза... - в задумчивости протянула я.
- Что?! Лисичка, ты с НАМИ дежурить в палатке будешь?
- Я... да. Простите, я задумалась. - промямлила я.
- Ты что-то сказала про мои глаза.- улыбнулся как чеширский кот Джей.
- Нет, нет, нет! - и залившись краской, как рак, я продолжила есть ненавистную кашу...
-Эм... Клэри... э...это моя ложка! - выхватывая из рук украденный предмет, сказала подруга.
Итак, по окончанию завтрака, Джей нас покинул, а мы вернулись в наши "хоромы". Через час нашего отдыха, по местному радио прозвучала информация:
-Уважаемый отряд, сегодня в 19.00 состоится благотворительный вечер,где мы будем почетно стоять на страже. Протороторив все это словно в одно слово, девушка остановилась отдышаться, после чего она продолжила: - Просим всех собраться в холле в18.30. Спасибо за внимание.
После этого радио выключили.
-Балаболка... - одновременно, посмотрев друг на друга, сказали мы с Изи.
- Я ничего не поняла, но по-моему она говорила про вечер. - предположила я.
- Блин, как есть хочется, еда в нашей столовке отвратная. - сморщив гриммасу, Джени улыбнулась мне и залезла в свой рюкзак.
Через секунду она достала красивое пироженное покрытое шоколадом и украшенное голубикой.
- Где ты его достала? - с нескрываемым удивлением спросила я, не сводя глаз с десерта.
- Помнишь Хвоста? Так вот, он мне был должен за то, что мне пришлось притворяться его девушкой в прошлом году, когда они поспорили с Девицей на то, что у Хвоста никогда не будет пары.
А как же я могла пропустить повод, надрать этой выскочке зад? Так, тащи нож, устроим пир горой.
***
Нет ну я удивляюсь ее вечному оптимизму, не то что бы я была пессимистом... мы такие разные и одновременно такие похожие. Кстати говоря, она считается второй по счету красавицей после Девицы. Черные волосы всегда распущенные и красиво уложенные локоны. Глубокие карие глаза, полные задора и радости. Стройная, высокая... вообще идеал всех парней. Не зря ее называют "Лунный лотос". Ну а раз я начала про клички, то меня зовут "хитрый лис" из-за моих рыжих волос, которые я обычно завязываю в хвост, отчего он становится похож на лисий. Также получила я Эту кличку из-за моей природной гибкости и увертливости. Еще есть "красавчик" - это кстати Джей если что. Ну его я уже описала раньше и как бы мне не хотелось поговорить о нем побольше, нужно идти дальше.
Девица — это кликуха девушки по имени Элизабет, которая строит из себя богиню и считает, что раз исполнилось 18, ей можно всё. Смазливая шатенка, с ногами от ушей, губами навыкат и ничего более. Дальше Балаболка — Сэнди. Это девочка-болтушка, которой 16 лет. Если уж она начала о чём-то "трындеть", то не замолчит до того, пока воздух в её легких не закончится. Хвост - он же Димка - поляк, а прозвище ему дали, потому что ходит он вечно либо за Дженифер, либо за Девицей. Что сказать... нравятся ему девушки, как ни странно. Огонёк, или Генри — мой брат. Мальчик, который всю жизнь ищет приключений на свою пятую точку, уговорил родителей пристроить его в мой отряд. Новичок — один год здесь. Ох... И самое интересное на последок: Серый - он же Макс, и Кроха - она же Эмили. Парочка пятнадцатилетних влюбленных голубков, которые боятся признаться в этом окружающим. "Кроха" — потому что маленькая и хрупкая, однако довольно бойкая. "Серый" — потому что не пытается выделяться из толпы, так как скромный, тихий мальчик из приюта.
Немного о нашем "начальстве". Наша начальница — двадцатисемилетняя Марго, сокращенно от Маргарет, но зовем мы ее Акеллой. И еще есть такой урод, замесимиель начальницы, Дэвид, у которого кличка "Горыныч" — он как змея, скользкий гад, накаченный, лысый мужик тридцати лет. Вот, собственно, основные люди, которых нужно знать в нашем отряде, ну и, по крайней мере, я общаюсь только с ними... не ну как общаюсь — наблюдаю. Хм... ладно, не ловко вышло.
Итак, вернемся на место действия. Я принесла нож и Джени разрезала пирожное на две идеально одинаковых части.
- Господи! Я такого в жизни не ела! Неужели они сами это делают? - вкус был просто волшебный и я не смогла сдержать эмоций.
- Нет, нам их привозят с фабрики, которая находится в городе. - пояснила подруга, набив рот пирожным.
Фабрика находится в городе, довольно далеко от лагеря, но ее трубы видны прямо отсюда. О той фабрике ходит много легенд, одна из которых гласит, что на фабрике вместо рабочих живут маленькие человечки. А заправляет этой фабрикой самый лучший в мире кондитер. Наверняка ему много лет. Еще говорят, что там есть цех, где всё можно есть. В общем, куча детских сказок.