8 глава
21 июля 2017 г., 01:31
<tab Куда это она пошла в 3 часа ночи?
Я двигалась тихо, незаметно за Балаболкой. Девочка направлялась к соседней двери «095». И потянув за ручку, дверь не поддалась, и чертыхнувшись, она вытащила из волос шпильку и просунула в отверстие для ключа. Класс! Она взламывает фабрику! Добром это не кончится, точно…
Дверь поддалась и со скрипом открылась, Балаболка зашла во внутрь, зажав рот руками, чтобы не закричать.
— Бассейн из молока с наполнителями разных вкусов… — прошептала девчонка.
А дальше она начала делать совершенно безумные вещи. Сняв тапочки, она поднялась на небольшую лестницу и опустила ногу в прохладную белую жидкость. Ее убьют, точно.
— Балаболка! А ну вылезай, нам обеим достанется! — пыталась я пригрозить, как можно тише.
— Ах! Клэри, иди сюда! И как можно скрывать такое место…
— Боги! Вылези оттуда, мы не знаем для чего это и зачем все эти рычаги!
Безбашенная девчонка подплыла к одному из рычагов и повернула на себя. Из крана полилась оранжевая, похожая на сироп, жидкость.
— Клэри, это абрикос! Я первая, кто плавает в абрикосовом молоке! Так, а тут у нас что? — все не успокаивалась моя соседка по комнате и вновь потянулась к следующему рычагу. И на голову ей полился сироп красного цвета.
— Арбуз!
— Прекрати сейчас же! Вдруг здесь камеры!
— Какая же ты зануда, Кларисса! Ладно… последний сироп и выхожу.
Она дёрнула еще один рычаг, в ответ послышалось лишь шипение, словно труба засорилась. Она дёрнула ещё. Гул усиливался. Вдруг все краны открылись, от неожиданности мы обе вскрикнули. Емкость, в которой находилась сейчас Балаболка, начала опускаться ниже лестницы и резко остановилась. Девочка в замешательстве посмотрела на меня, а ёмкость дёрнулась снова.
— Клэри! Как мне вылезти! Помоги…
Я не знала что делать, молоко начало пениться и «бассейн», словно сорвавшись с петель, рванул вниз. Я не успела ничего сделать, кроме как протянуть руку к падающей цистерне, последнее что я слышала это крик беспомощной Элизабет.
Шокированная, я рванула за помощью, вылетая из адской комнаты, наткнувшись на кондитера, который опёршись на трость, равнодушно смотрел в ту самую комнату.
— Мистер Вонка, помогите ей! Она разобьётся! — Он стоял все так же неподвижно, но увидев еще кого-то, улыбнулся.
Я оглянулась. И снова музыка, и снова эти человечки! Они маршировали около лестницы, теперь ведущей в пустое пространство и напевали очередную злую песенку.
«Балаболочка наша болтливая
В те места, где зона закрытая
Носик свой суёт и гордится,
А теперь в свежий сыр превратится.
Пожелаем ей воздуху в лёгких набрать,
Чтобы мышкам потом не пришлось подъедать…»
Это просто ужасно! А хозяин смотрит на весь этот цирк и наслаждается!
— Что с ней будет! Помогите ей. Куда упал этот бассейн? — единственное, что мне оставалось это схватить магната за воротник, и тем самым привлечь его внимание. Он с таким же ошарашенным видом перевел взгляд на меня.
— Мисс Маршалл, возьмите себя в руки! Она получила по заслугам! И это не бассейн! Это лифт с молоком, он падает на большой скорости вниз и во время этого густеет и становится фруктовым сыром! Гениально, правда? — ухмыльнулся шоколадник, смотря на меня абсолютно с детским счастьем в глазах.
— Вы безумец! Она задохнется…
— Да успокойтесь наконец! Ее вытащат, когда будут сортировать сыр по коробкам. Хотя, я бы оставил её там. А теперь марш в кровать, мисс Маршалл, завтра предстоит трудный день.
— С ней все будет хорошо? А с Джейсом?
— Будет. И мозг появится.
Умпа-лумпы довели меня обратно в комнату и даже уложили в кровать, все еще напевая песенку, словно колыбельную… Это страшная фабрика! Нужно быть настрёме, никуда не ходить, ничего не отвечать. Зачем он это делает? А Чарли в курсе? Что ещё грозит мне и моим товарищам, брату… Так я пролежала всю оставшуюся ночь, не сомкнув глаз.
А при виде пустой кровати мне становилось еще страшнее. Нужно рассказать ребятам…
Примечания:
Нда... простите. Экзамены, выступления и просто 0 свободного времени. Но я вновь берусь за дело! Может, кто-то кроме меня и вспомнит об этом "творении"...