ID работы: 5156728

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старый мир рушился на моих глазах, грозясь похоронить меня под своими обломками. Внешне абсолютно все оставалось таким же, но я чувствовал, как умирают не только люди, но и города, страны, планеты. Неслышимые крики и мольбы о помощи, плач, страх, ненависть, горе. Все это окутывало, увлекало и поглощало, заставляя меня вспоминать твою смерть. Но если тогда я сам был действующим лицом спектакля, который решила поставить судьба, то теперь мне выпала роль молчаливого зрителя, который, равнодушный снаружи и страдающий внутри, точно знает, что дома он встретится с веревкой и мылом.       Я смотрел на горящее тело своего друга. Я смотрел, как умирает мальчик, о которым ты просил меня позаботиться, которого я воспитывал и любил. Он кричал, что ненавидит меня, а я стоял, бросая на него угрюмый взгляд. Его тело пылало огнем, и я мысленно уже хоронил его, вспоминая, как много лет назад пламя точно также охватывало тебя. Мое сердце разрывалось на куски. Опять.       Эта планета, покрытая озерами лавы, была олицетворением того, что творилось сейчас в галактике. Все вокруг пылало, ломалось, бурлило и уничтожало друг друга, и смерть оступившегося была ужасна. Я был там, в самом пекле, был частью всего, и в то же время был кем-то другим, чужим, потерявшимся. Зритель оказался плохим режиссером, испортившим картину. И ему это нравилось.       Я был сломлен, сломлен очень и очень давно. Я скрывал это, я шутил, я смеялся, я был учителем, был другом, был джедаем, воином. Я вершил судьбы, помогал, спасал, сохранял жизни и убивал. И никто, включая меня самого, не понимал, что вся эта жизнерадостность — наигранная, и нет ни ее, ни меня самого. Была оболочка, тело, которое жило и двигалось.       Моя душа умерла вместе с тобой.       Миллиарды звезд появлялись на небе, когда наступала ночь. Когда я был маленьким, мама рассказывала мне, что когда человек умирает, зажигается новая звездочка. Я вырос, выучился, побывал во всех уголках галактики, и знал, что все это — не умершие люди, а планеты, обитаемые и не очень, цивилизованные и заселенные племенами аборигенов, не умеющих разговаривать. Я видел планеты, состоящие из газа, полностью покрытые водой или кислотой, с густыми лесами и пустынями, но ни разу не встречал планеты или звезды, которая оказалась бы душой.       А сейчас я надеялся, что они правда существуют. Я мечтал о том, чтобы когда-нибудь на самом деле оказаться там, рядом с тобой. Я бы относился к тебе так, как пожелаешь ты. Я бы мог и дальше продолжать считать тебя своим наставником, строгим, суровым и неприступным мастером, я никогда бы не стал навязывать свои чувства и требовать взаимность. Мне всегда, поверь, абсолютно всегда достаточно было просто видеть тебя и знать, что с тобой все хорошо. Но если бы ты позволил мне, если бы стал ближе и проще… Я бы покрывал твое тело поцелуями, я бы был самым верным и честным, я бы любил тебя искренне и нежно, насколько это вообще возможно.       Больше всего на свете я бы хотел, чтобы мы остались одни на всем свете, забыв про страх и смерть. Я бы хотел, чтобы однажды мы смогли быть вместе.       Я бы хотел умереть вместе с этим миром. Ради тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.