ID работы: 5156766

Отравленная Лилия

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… — Она отчаянно шептала, сжав свои маленькие кулачки. — Слизерин, ну, пожалуйста. Это так важно. — Хммм, очень интересно. У меня были планы на тебя весьма великие и интересные, подумай, деточка. — Распределяющая Шляпа разочарованно хрипела. — Пожста, пжст… — девочка уже всхлипывала, давясь слезами. — Тебе виднее. — Шляпа шумно пожевала, причмокнула и вынесла свой вердикт — СЛИЗЕРИН!       Факультет разразился аплодисментами и торжественным улюлюканьем, девчонку подхватили старшие товарищи и оттеснили в ряды из уже распределенных первокурсников. Она смеялась, вытирая раскрасневшееся лицо от слез, на ладонях виднелись неглубокие царапины — так крепко она сжимала кулачки, так жаждала этого момента! — …СЛИЗЕРИН! — Тем временем, Шляпа продолжала выносить свои справедливые вердикты, верша магические судьбы.

***

— Северус! Северус! У меня получилось, ты видел? — Рыженькая девочка кричала и прыгала от счастья. — А ты молодец, я и не думал, что такое возможно — уговорить магический артефакт! Мы будем всегда дружить. Пронесшись через всю гостиную, спотыкаясь от собственной неуклюжести, она вцепилась в его локоть тонкими пальцами, и очень открыто и наивно взглянула на него исподлобья: — Правда-правда? — Не имею привычки обманывать. — Северус гордо тряхнул головой, откинув неаккуратную челку, — Мы же договорились — всегда помогать друг другу.

***

— Отвратительно. Прекрати выпендриваться. Ты не в том месте, где станут это терпеть, — остроносая брюнетка некрасиво сдвинула брови и закатила глаза. — Ты можешь просто не обращать на меня внимания. Я не обижусь, если ты не будешь следить за моими успехами. — Лили отвечала спокойным голосом, будто бы ее ни капли не задевают слова сокурсницы. — Как ты могла заметить, на нашем факультете учатся особые ребята — настоящие волшебники, не под стать тебе. Грязнокровкам тут не место. — Девушки обступили Лили, толкая ее к окну женской спальни. — Мои слова же ничего не решают, да? — Она старалась не поддаваться панике. — Ее слова. Ха-ха, как будто её кто-то слушает, — девушки озлобленно захихикали, поддерживая зачинщицу. — Тогда я ничего не потеряю, — Лили достала волшебную палочку из кармана своей мантии и наставила на тонкое горло своей обидчицы так плотно, что кожа под кончиком палочки побелела, а голубые венки на бледной шее слегка вздулись. — Если ты считаешь, что я выпендриваюсь, то можешь продолжать делать то, что собираешься. Но если в тебе осталось хоть немного ума, ты поймешь, что я знаю достаточное количество заклинаний, способных испортить тебе жизнь к чертям! — Лили очень боялась, что голос задрожит, что сорвется или она как-то по-другому выдаст своё волнение, но ярость, накопившаяся за два года издевок, позволила держать себя в руках. — Ты мне угрожаешь? О, Мерлин, какая глупость. Ты решила, что мы хотим сделать что-то плохое, но ты же сама напрашиваешься, просто не вылезай, ладушки? — Брюнетка отступила на полшага, развернулась и ушла, уводя свою свиту за собой.

***

— Такие холодные, надо согреть, — он аккуратно держал ее руки своими и дышал на них. Лили с нежностью думала: «Мой Сев, какой ты всё-таки невероятный», но сказала: — Ты поможешь мне подготовиться к СОВ? Я так волнуюсь, только ты способен меня успокоить, — и улыбнулась. «Я жизнь готов отдать за эту улыбку», — Северус не хотел, чтобы эти минуты у замка на траве заканчивались. Мимо сновали уставшие студенты с книгами, горами свитков — каждый готовился как мог, и мир будто бы остановился для этих двоих. — Еще спрашиваешь! Мы будем готовиться вместе, но для начала мы пойдем пить какао в гостиную, а то до экзамена ты не доживешь, — и по-доброму усмехнулся.       Наверное, для Лили учеба была бы невыносимой, если бы не эти часы рядом с ним. До выпуска осталось чуть-чуть и Хогвартс казался ей почти преодоленным этапом. Она мечтала в него попасть со дня знакомства с Северусом, а теперь мечтала, чтобы поскорее все закончилось.       Снейп не заметил, как прекрасная лучистая Эванс стала железной леди, потому что в его сторону она только улыбалась. Никто в Хогвартсе не видел ее слез. Более того, она умудрилась внушить некоторый авторитет своей гордостью и показным равнодушием, за ней даже увязалась некая свита, как у «избранных» чистокровных волшебников…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.