ID работы: 5156778

Давай растянем это мгновение на вечность.

Гет
G
Завершён
5
автор
сир. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пасмурный осенний вечер, придя после работы, я как всегда застану твой хрупкий силуэт на кухне, разливающий чай в кружки. Меня всегда интересовало, не надоела ли тебе такая одинокая и шаблонная жизнь, где я — постоянный работяга, появляющийся дома лишь глубоко в ночь, а ты — домоседка со своими замашками. Я никогда не держал тебя и не буду, если бы ты решила уйти, я бы не стал возражать, я лишь проронил бы краткое «спасибо за всё» и отпустил. Переодевшись в домашнюю одежду, я подхожу к тебе сзади, обхватываю твою талию руками и зарываюсь носом в твои русые волосы, вдыхая их запах. Если бы я мог остановить время, я бы сделал это прямо сейчас и стоял, вот так, хоть до самого утра. Ветер стучал в окна, будто просясь зайти на чай, старая лампочка беспрерывно мигала, напоминая о том, что пора бы её сменить, а радио проигрывало очередной трек группы «Сплин», которую ты так любишь. Как-то раз, ты силой потянула меня на их концерт. До того момента, я не разделял твоего восторга, но когда увидел, как твои глаза блестели от счастья, и то, как ты становилась буквально другим человеком, отбрасывая все проблемы на второй план, просто наслаждаясь музыкой, я понял, что готов ходить с тобой на их концерты хоть целую вечность, лишь бы видеть тебя такой счастливой и беззаботной всегда. Уже давно остывший чай ждал на столе, а мы так и стояли посередине кухни в обнимку, двигаясь в такт музыке. — Может, стоит сделать перерыв? — ты нежно кладешь руки поверх моих, переставая двигаться.       Но не обращая внимания на твои слова, я лишь разворачиваю тебя лицом к себе и начинаю танцевать вальс, скорее, такой более неуклюжий и простой, который обычно танцуют на каких-нибудь дискотеках или концертах. Я кладу голову тебе на плечо и тихо шепчу: «Как насчёт того, чтобы такое повторялось каждый день? Будем танцевать вальс на кухне под песни Сплин, пока нас будет ждать остывший чай, я буду зарываться в твои волосы носом, а ты крепко сжимать мою руку. Давай растянем это мгновение на вечность, чтобы оно глубоко засело в нашей памяти, ведь, когда мы умрём, наши тела превратятся в прах и развеются по ветру, оставляя после себя лишь осевшую пыль, но воспоминания, они всегда будут живы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.