ID работы: 5156798

Черти

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна в зените Освещает дом, В котором все совсем вверх дном, В котором черти и столы, Ты их попробуй догони, В котором черти начинают пляс, А мой рассказчик свой рассказ. О нимфе прекрасной, Что в озере том, Что освещает луна за окном. Была она нежна, стройна и красива, И как полагается, совсем несчастлива. Людей она губила Смеялась в их крови. Смерть морякам дарила, Купаясь в их любви. Смеялась и шутила, Лилась вино рекой, И все ее хотели, Она была другой. Так было много лет И вот, С чертями в дом ее несет. Бредёт русалка под луной, Все ноги в кровь сбивая, Хвост рыбий кто то спер. Поет она:как я несчастна. Поет она: как я ужасна. Сгубил меня моряк, разбойник Для сердца дамского угодник, Влюбил меня в себя, дурак, А оказалось все не так. Он танцевал со мной в воде, А мыслью был совсем нигде, Меня своею называл но предавал, все предавал. Меня имел, но не одну, А я верна была ему... Но как то раз В мой смертный час, Когда луна была в зените, На землю проклятую он Меня отнес. Как страшный сон, Была та для минута адом. А он смотрел надменным взглядом, Смеясь, злорадствует мудак. А мне теперь никак нельзя Вернуться к озеру родному, Теперь хоть в омут с головою. Плясали черти, За столом погнался черный кот. Та сатана, что в нас живет Сама же нас убьет. Хоть будь ученый или плут, Хоть ты король, иль все же шут, Внутри у каждого из нас Поют русалки, коты столы гоняют, и черти за столом бухают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.