ID работы: 5156834

Ангел

Слэш
PG-13
Завершён
320
автор
-Hokkaido- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сугавару все почему-то сравнивали с ангелом. У него была светлая кожа, светлые глаза, светлые волосы.И характер тоже был светлым. Коуши этого не понимал. Он был обычным человеком. Понимающим, добрым, но самым обычным. Не этим ярким существом. Он не был ни наивным, ни невинным. И если уж выбирать между небом и землёй, то он, наверное, склоняется к последнему варианту.        Он и близко не был ангелом.        Но он встретил ангела. У ангела были яркие-яркие волосы, будто отражали свет нимба. Кожа была светлая, но не блёклая, а именно светлая. Его карие глаза, почти янтарные, чуть ли не всегда выражали смех и радость. По сравнению с ним, Коуши чувствовал себя бледным. Ангела звали Хината Шоё. И видит бог, это было чрезмерно символично. Они отличались не только внешностью и характером, но и аурой. У Сугавары она была всегда… нуууу спокойная, что ли. А вот у Шоё словно вода в океане. Или воздух. Колебалась. Как вы думаете, у ауры есть цвет или форма? Возможно, если у нее существует и то, и другое, то у Хинаты она менялась бы постоянно. От красного к желтому, от черного к белому. Меняла бы размер и форму. Только, наверное, оставалась доброй и лучистой! Потому что ангел не умеет презирать и ненавидеть. Но зато он умеет укрывать теплом своих крыльев. И его хотелось защищать. И Сугавара защищал. Успокаивал, когда тот нервничал. Отгонял разных подозрительных типов. Кто бы что ни говорил, а когда надо, Коуши мог страху нагнать не хуже Дайчи. Сначала это был что-то сродни отцовскому инстинкту. А может и материнскому, но не суть. Так было до определённого момента. Момента истины, так сказать. Утро. И нет, ему не снилось никаких мокрых снов и тому подобного. Просто сон. Спящий мальчик с крыльями за спиной. И то, как Коуши бережно целует его в лоб. И всё бы ничего, если бы не отчетливое желание получить поцелуй в губы. Ему снился Хината. Мальчик-ангел. Какое-то время была стадия отрицания. Но вскоре безосновательные «это не так» и «всё по-другому» начали надоедать. Он принял это. То, что Шое ему нравился. Но он ни на что и не надеялся. Всё же, они оба парни. И как-то однажды, рыжеволосый ангел попросил помочь с уроками и состроил такую жалостливую мордашку. Сугавара сдался. Как такому можно отказать?! У второго номера сегодня занятия заканчивались позже и поэтому он убедил Хинату, что сам дойдёт по указанному адресу, а Шоё пусть идёт раньше. На самом деле он просто нервничал. Очень, но это не было поводом отказывать в помощи. Постояв у двери около пяти минут, набираясь смелости, Сугавара нажал на звонок. Хината открывает дверь и как обычно приветливо улыбается. Пропускает в дом и зовёт пить чай. Коуши стоит отказаться. Нужно быстрей помочь с уроками и уйти. Не надо тешить себя бессмысленными надеждами. —Да, я бы с удовольствием. Отказал, называется. В итоге парни долго болтали чуть ли не обо всём на свете, неторопливо попивая уже давно остывший чай. Когда Хината наконец сел за стол на часах пробило шесть вечера. —Сугавара-сан, а у вас есть девушка? Шоё вопросительно смотрел на подавившегося воздухом и кашляющего Коуши. Тот, ещё приходя в себя, отрицательно затряс головой. Зачем Хинате это? —А почему? «Потому что мне нужен ты». Связующий стиснул зубы. Нельзя! —Вы ведь такой красивый. «Ты еще не знаешь, насколько сам красив». Слова, едва не слетевшие с языка, противным комом застряли в горле. Хотелось выкрикнуть это ему прям в лицо. Но он не мог и от этого делалось только хуже. —Знаете… Шоё опустил голову, так, что видны были лишь покрасневшие уши. Что? Почему он покраснел? —…Вы добрый и если бы я был девушкой, то точно бы влюбился, — выпалил парень, кажется, даже не понимая какое впечатление он произвёл этими словами. Повисло неловкое молчание. Сугавара не знал, что сказать. Хината тоже молчал. Он сидел так, что Коуши бы при всём желании не смог разглядеть его лицо и хоть немного понять о чём тот думает. В конечном итоге, рыжик просто уткнулся в тетрадь, усиленно делая вид, что пишет. Связующий стоял, пытаясь разобрать тот бардак в голове, который устроил там этот рыжий чудик. Мысли путались. Разбегались в голове, стоило только хоть немного успокоиться. Думать не получалось. Анализировать тем более. Время шло. Молчание затянулось. Он уже хотел хоть что-нибудь сказать и только потом стало понятно. Шоё спит. Мило сопит, лежа щекой на сложенных руках, то что-то бормочет во сне, то забавно хмурит брови, то полностью расслабляется. Коуши не мог отвести взгляд. Вот он ангел. Такой наивный и невинный, совсем рядом. Вице-капитана уже ничего не могло сдержать. Он наклонился к вороненку и легко поцеловал его в лоб. Может всё же можно на что-то надеяться? И тогда уж он точно не отпустит этот маленький кусочек света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.