ID работы: 515694

Ты просто поверь

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
POV Джека Ветер кружил меня и нес куда-то все дальше и дальше. Я сам не знал, куда хочу. Во мне сейчас столько мыслей! Столько чувств и эмоций! За прошедшие столетия мое сердце еще так не подавало сигналов к жизни. Как будто я не дух зимы и веселья, приносящий холод и вьюгу, которую многие так ненавидят, а человек! Настоящий, живой человек! Всего лишь пять минут назад Софи обняла меня сзади и попросила придти к ней еще раз. Я присел на крышу одного из домов. Тучи разогнал мой старый друг ветер и показался Луноликий. Во мне нуждаются! В меня верят всем сердцем и хотят быть рядом! Я с улыбкой смотрел в ту сторону, где находился дом семьи Беннетт. Но… Это ведь ненадолго. Я почувствовал, будто в груди что-то сжалось. Лунный свет упал на меня, из-за чего снежинки засверкали ярко-ярко, как серебро. Я не видел своего отражения, но предполагаю, что и мои волосы отливали серебром. В лицо подул ветер, растрепав их. Настроение начинало стремительно падать. А что если она забудет про меня? Но Джейми же не забыл. Я бессмертен… Спрыгнув с крыши, я пошел в сторону озера. Я бессмертен, а значит буду жить вечно, пока дети в меня верят, а вот Софи и Джейми… Они состарятся и умрут, а я буду все таким же. Нет! Впервые я не хочу быть бессмертным! Я нужен им! Луноликий, слышишь??? Я резко взлетел ввысь, стараясь дотянуться рукой до луны, но так и не смог. Расслабившись, просто начал падать вниз, сжимая в руке посох. Почему я не умер в свое время? Почему именно я Хранитель? Если бы не моя трагичная судьба, я бы не познакомился с Джейми и… Софи. Приземлившись на лед, огляделся. Деревья, покрытые снегом, как будто спали, но слышали меня. Они не могут ничего сказать… Дать совет. Как и ты… Луноликий. - Нет! Я не хочу! Не хочу!!! – Крикнул я во весь голос, но кто меня спрашивает? Я чувствую, что сильно привязался к Джейми и Софи. Они мне дороги, я не хочу видеть их смерть! Я хочу вечно играть с ними в снежки, лепить снеговиков. Я сдался, упав на снег и закрыв глаза. Нет… Мне придется. Софи… Я думал, что умру вновь, когда увидел, что лед под ней трескается. Мне вспомнилась моя младшая сестра Эмма. Это страшное чувство… страха. Да, точно. Страха. С неба посыпались медленным вальсом снежинки, постепенно засыпая меня снегом. Может быть, еще раз прилететь к Джейми? Открыв глаза, я сильнее сжал посох и, встав, полетел к старому другу. - Джейми! – Позвал, стуча по окну и делая новые узоры на прозрачном стекле. - Джек! – послышался радостный голос. – Скажи мне, Софи сегодня была с тобой? – Спросил он, как только впустил в свою комнату. - Да, а что-то случилось? – Я уселся поудобнее на подоконнике, облокотившись о посох. - Да, она заболела. Температура сильная. Это вы так поиграли. – Во взгляде Джейми промелькнула обида и упрек. - Ты завидуешь, что мы веселились без тебя? – Я усмехнулся, потом улыбнувшись. Но парень, видимо, шутки не оценил. Он сложил руки на груди и внимательно посмотрел на меня. - Нет, я уже взрослый. У меня сейчас много дел, - В этот момент, меня как будто облили горячей водой. Как будто Кромешник вновь сломал мой посох… Будто я проваливаюсь в бездну… или в воду, как тогда, когда был жив… Джейми повзрослел… - Она заболела! Она же живая! Ты же понимаешь, что она могла замерзнуть до смерти! – В его взгляде промелькнула забота о сестре. Мне напомнило это самого себя. Я улыбнулся. - Я бы того не допустил, ты же знаешь. – Я спрыгнул с подоконника и прошелся по комнате. - Да, Джек. Я знаю. – Он виновато улыбнулся. – Прости, что накричал. - Брось, - Я махнул рукой, - Ты не кричал. Ложись спать, а у меня еще дела. – Вылетев из комнаты Джеймса, я облетел дом и остановился у окна Софи. Она лежала в кровати, укутанная по шею. Притронувшись к окну, снова увидел, как по стеклу разрастаются замысловатые узоры. Я аккуратно толкнул окно, стараясь тихо его открыть. Холодный ветер подул в комнату. Опустившись на пол, посмотрел на девушку, подойдя. Походу она крепко спит. Прости, я виноват. Не нужно было так долго держать тебя рядом. Ты ведь человек… У меня снова сжалось сердце. Притронувшись к её лбу, тут же одернул руку. Она была горячая для меня, даже слишком. Ох, не моя это температура… Я собрался с мыслями и притронулся еще раз, стараясь немного сбить температуру Софи. Может тогда, она будет спать спокойнее. Смотря, как подрагивают её ресницы во сне, как она иногда хмурится, можно понять, что ей снится что-то не очень приятное. Эх, Песочник, где же ты? Почему ты не даришь ей прекрасные сны? Она ведь еще такой ребенок. Софи перевернулась со спины на бок, её золотистые волосы упали на лицо. Ну, мне так будет не удобно… Но, похоже на то, что ей уже немного лучше. Улыбнувшись, я еще какое-то время сидел на корточках перед её кроватью и смотрел, как она спит. Я не врал, когда говорил, что мне было хорошо сегодня. Внезапно, на её глазах навернулись слезы. Она сильнее сжала покрывало, накрыв его на лицо по самый нос. Я протянул было руку, чтобы погладить её по мягким волосам, но тут же одернул её. - Джек… - Тихо, сквозь сон, всхлипнула она. Я закусил губу, не зная, что делать. Может быть, не трогать её? - Не бойся, все будет хорошо. – Еле слышно, прошептал я, вставая и подходя к окну. Еще раз обернувшись, вылетел, закрыв за собой окно. Что же тебе снилось, Софи? POV Софи. Утром я проснулась с чувством, будто по мне проехался бульдозер. На часах был уже первый час дня. Немного побаливала голова, но измерив температуру, я поняла, что она значительно понизилась за ночь. В комнате было прохладно, поэтому я не решилась вылезать из-под теплого одеяла. Спустя какое-то время ко мне вошла мама. - Как себя чувствуешь, золотце? – Спросила она, садясь на край своей кровати и гладя меня по волосам. Я села, но все равно прикрывалась одеялом, стараясь сохранить тепло. - Не плохо… - Мой голос оказался до ужаса сиплым и хриплым, даже говорить было больно. - У-у-у, я вижу, - мама покачала головой, - Я сейчас принесу тебе чай и поесть. Не вставай сегодня с кровати. - Только чай, - Проговорила я, не ощущая голода. - Да, и надо бы протопить дом, а то у тебя в комнате совсем холодно, - Мама поежилась и вышла. Хотя, я не особо хотела, чтобы моя комната снова стала теплой. Теперь, если я чувствую холод, мне кажется, что рядом со мной находится Джек… Мои глаза снова закрывались. Мама разбудила, когда я уже начинала видеть какой-то сон… - Милая, выпей, пока горячее, – Она улыбнулась и поставила кружку с чаем на тумбочку. Она вышла, а я взяла кружку в руки. Горячий чай обжег губы и язык. Я зажмурилась и поставила кружку снова на место. - Не хочу болеть, - Пробубнила я, вылезая из одеяла по пояс. Подумав, встала босыми ногами на холодный пол, от чего тут же вздрогнула. Я подошла к окну и прислонилась к нему лбом. Холодное… Закрыв глаза, мне снова на пару секунд показались картинки из сна. Полный печали, безысходности и страха взгляд ледяного парня… - Джек… - Прошептала я, приоткрывая глаза, обводя пальцем узоры на стекле. – Надеюсь, что это просто сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.