ID работы: 5156997

Отпечаток тумана

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной город. Улицы едва ли освещали фонари. Ночь все равно брала свое и старалась потушить все источники света, что так старательно, будто призванные волшебницей големы, охраняли людей от всего того, что таилось во тьме.        Полная Луна в небе не предвещала ничего хорошего. Вроде бы очень красивая, молочного цвета, такая одинокая. Хочется ее поддержать, коснуться или даже обнять, а после сказать, что все будет хорошо. Но…не с той мадмуазелью вы связываетесь, сеньоры и господа. Эта девушка с лучезарной улыбкой на самом деле только и ждет вашего внимания. Дабы напасть. Обвить холодными руками твою шею. Что бы в один момент прозвучал резкий хруст. Хруст ломающихся костей. Крики. Вопли.       Один только смех ее может испугать до чертиков. Красиво. Не спорю. Только вот все равно в нем есть леденящие душу нотки. Такие легкие. Такие воздушные и плавные. Но предвещающие гибель.       Упс, похоже, что один из тех самых бесстрашных воителей подвергся атаке со стороны злых сил и начал угасать, временами мигая и позвенькивая. Он сражается как может, но его глотку медленно перегрызает тьма и собирающийся туман.       Туман? Да, туман. Простое повышение влажности? Я сейчас умру со смеху. Ты что, не знаешь кто приходит вместе с туманом? Не знаешь? А мне казалось все это знают еще из детской считалочки. Не помнишь уже? Давай тогда напомню…или…быть может лучше не стоит? А то вдруг этот ужасный монстр заберет тебя с собой? Не страшно? Уже привык ко всяким странностям? Жалкий человечишка, ты их еще не видел. Твое любопытство тебя погубит, рано или поздно. И я сама приду за тобой.

Вышел ёжик Из тумана. Вынул ножик Из кармана.

Знаешь? Уверен? Расскажи-ка тогда дальше.

Все в лесу — И зверь и птица — Не хотят со мной Водиться: Из-за острого ножа Все пугаются ежа. Чтобы мне Пинка не дали, Зашвырну Его подоле. Да и впрямь: Зачем мне нож? Ёж И без ножа Хорош!

      Ой, ой, ой…сейчас колики начнутся, погибаю со смеху. Начало у них и правда похоже, но знаешь ли, знаешь ли…говорим мы о разных Ежах. Позволь мне рассказать об этой опасности, что таиться и по сей день рядом с людьми. Это одна из самых старых и древних историй, от которой впоследствии осталась только считалка. Далеко не безобидная считалка.       Да, звучит смешно, но порой мы и сами не замечаем как нечто смешное или красивое, на первый взгляд, так ужасающе откроет нам пасть при встречи.       Ладно, тянуть не буду. Просто слушай, слушай и запоминай. Слушай и остерегайся. Слушай и удивляйся. То что ты услышишь просто быль, что видят люди на границах. Все это просто страшный сон, что может увидеть каждый. Все это просто отголоски иного мира, создания которого так любят убивать людей. Любят потрошить тела, окрашивая лапы в яркий алый. И может быть, когда-нибудь и ты увидишь тайны той стороны. Но лишь на мгновение. Ведь тогда, они придут и за тобой.       Тили бом, тили бом. Тили бом, тили бом. Колокольный звон, что уже не в силах отогнать демонов потустороннего.       И все, что ты услышишь — это маленький кусочек прошлого, что застала я.       Ну что ж, начну свой сказ:       Время не имеет значения и все же повторюсь, что было это очень давно. Начало свое история берет из светлого, залитого солнцем леса, где обустроился клан ежей, окрестивших себя «Клин». По виду ничем они особо не выделялись. Тот же серый цвет, те же черные, бездонные глаза бусинки, много иголок на спине. В характере их тоже не было загвоздок. Вот только…появилась, внутри этих невинных зверей, некая человеческая жестокость. А символом их «общины» стал нож.       Вечно одинокие, хоть и общительные, не могут долго усидеть на месте. Игнорируют опасности, смело смотря в глаза страхам и суевериям.       Разве что, кроме одного. Непростительным и грубейшим поступком считалось влюбиться. А если это самка (самец) из другого клана серых игольчатых, то можно было начинать скандал с полноправным убийством влюбившегося.       Так же порой поступают и люди. Жестоко убивают любовь. Жестоко избавляются от союза счастливых душ. И иногда я задаюсь вопросом: Чем люди лучше монстров?       И вот герой нашей истории. Еж, что познал запретные плоды. Познал все семь смертных грехов, от которых так берегли эту шкурку.       Его звали Фог. Внешне он не отличался от других ежей, хотя явно был покрупнее многих, особенно в области живота. Для милого домашнего ежа это было бы совсем кстати, да и на радость хозяевам, но он то жил в лесу и его полнота не играла положительных ролей.

Обжорство

      На тот момент это было единственным, что отрицательно действует на нашего милого друга.       Но это быстро изменилось. Это быстро стало не так. Ведь он встретил ЕЁ. Одна из дружелюбного клана, тихая, но голос ее доходил до сознания других. Милая, но иголки на ее спине были не украшением. Скромная, но порой поднимавшая нос. Непорочная, но погубившая своей чистотой, опуская других глубоко во тьму. Ангел с дьявольскими, обольстительными чарами.

Ее звали Мита. Жила среди Хаппи. И эта ежиха придала его сердце тьме. Сама не осознавая этого омрачала каждую клеточку души и тела. Это любовь была злом, где их сущности отравляли шипы черных роз, лианами обвивавшими естество. Запечатывали.

-Люблю тебя! -кричало в нем все, стараясь донести свое дьявольское счастье до всего мира.       И ведь ответ ее был взаимен. Так почему же все превращалось в мрак? Да потому что порождения тьмы несут лишь хаос, смерть, горе. И если не всему миру, то себе и тем кто рядом.       Кто же был им изначально, а кто стал в последствии чьего-то вмешательства никто так и не узнает, ведь все это тщательно скрыто от глаз. Но натуру, сотканную из выцветших, потерявших все краски лепестков орхидей, можно опознать едва ли не сразу.       Прибывая рядом с самим Сатаной в обличии миловидного, прекрасного, по их меркам, представительницей женского пола, Фог начинал огрызаться на остальных и выше задирать нос. Гордыня. А знаешь ли ты, когда побеждает добро? Подумай хорошенько. Нет? Не нашел ответа? Тогда запомни раз и навсегда. Свет побеждает, когда за него борются. Без существ, что идут вместе с ним, добро бессильно. Как и еж не в силах перебороть себя и уйти. Он не может бросить ту, что заколдовала его самыми сильными чарами. Похоть.       Близкие, узнав о наваждении, еще долго не могли решить, что делать и пытались сами, вытащить члена семьи из омута. Из омута, где черти подселяются в живых. Жизнь способна омрачить даже самые светлые чувства. Ангелы способны стать демонами. Но есть и обратное действие, где жизнь рассеивает тьму. Меняет сущностей ролями, отдавая белые крылья и нимб. И теперь, жизнь забрала ее. Ад забрал ее, руками помешанного, непонимающего, что творит зверя.       Теперь каждую ночь, что они были не вместе он бродил где-то в тумане и печалился, тосковал Уныние. и лезвием ножа калечил стволы деревьев. Рубок. Рубок. Удар. Удар. Бессмысленный выпад вперед. Нож отбит. Летит в воздухе, а после падает на землю. Весь в стружках и кровавых слезах березы, что на сей раз пострадали от его лапок. Гнев. Смотря на жизнь других, Фог поддавался соблазну распустить на это руки. Он воровал. Он убивал. Стал скуп. Завидовал другим. Был слеп на чужие невзгоды. И так продолжалось, пока в один момент Мистер Фог просто не опустел, разочаровавшись во всем.       Каждый день, смотря в прошлое невольно убивал все то время, что должно принадлежать настоящему.       Как-то раз толстый, серый еж, несмотря на все, что было и сейчас происходит рядом с ним, ушел. Взял и ушел. Был призван туманом.       Да тихо, тихо. Подожди. Я не договорила еще историю. Успокойся. Подожди еще немного.       Его звали назад, но он отвернулся от голосов и ушел навсегда. Только вот, проходило время, проходили года…а он не старел, не умирал, стал бессмертен. Исчезла вся нужда. Кроме одной — жажда крови. Это был ему подарок от посланницы небес, что ушла, ради того, что бы он мог продолжить за нее. За мгновения до смерти любовь рассыпался, остался только долг дьявола. Остался только ее крест, что с ним и по сей день. И с приходом тумана, возвращается и он.       Не страшно? Не страшно пока не видишь алых, налитых кровью глаз. Не страшно пока не видишь ужасающей мордашки, что облизывается смотря на кровь. Не страшно, пока нечто не стоит у тебя за спиной. Не страшно, пока кто-то в туманный день, не воспроизводит считалочку, зовущую его. Манящую ближе существо, что потеряло все мирское и глубоко пустило корни в Ад.       А не хочешь ли его увидеть? Поиграем с ним, мой храбрый человечишка. Вышел ежик Из тумана. Вынул ножик Из кармана. Буду резать, буду бить, Все равно тебе водить.       Туман начал сгущаться все сильнее и сильнее. Сначала послышались тихие шаги, а уж после можно было увидеть в густоте ночи и белой пелены, два ярких рубина.        Последним, что произошло этой ночью, стало: алые пятна на асфальте, злобный женский смех, смех кареглазой вампирши, и хруст костей новой жертвы.       Она больше не еж. Это — ее новая тушка. Они вновь встретились. Но теперь отравляют души друг друга, пачкая в крови руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.