ID работы: 5157031

Что ты рвёшься на север свой

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же плачешь ты, Герда? Убежал дивноглазый олень, позабыл о тебе, лишь свободы он ветер почуял. Вытирай скорей слёзы, развлекать мне тебя, может, лень, зря доверила тайну ему, бесконечно хмельную. Холодает, ты же слышала, ночью как ветры шумят, надевай скорей шубку, обуйся получше, родная. Говоришь, тебя тянет на север, ха? Мне ветер не брат, и ему не поверила б я… Хочешь голубю шейку сломаю? Это он тебе ветра язык переводит? Скажи, если так, и тогда разговор с этой птичкой уж будет коротким. Говоришь, что сама рассмотрела сквозь частые прутья ты знак? Ну же, милая Герда, ты нравом мне нравилась кротким. Говоришь, что любовь в твоём сердце — ах! — жива навсегда… Это сложно, таких я материй и вовсе не знаю. Где-то там, говоришь, на том севере — мальчик из льда? Герда, слышишь, его не спасти, ни за что не оттаять. Ты не веришь мне, Герда? Не веришь мне, да. Вместо любви подарю тебе шарф. Он тебя сбережёт от мороза. Да и муфточку тоже, да, я знаю, что были твои, но стали моими! Не возьмёшь? Это что же, угроза? Я от чистого сердца ведь, как может сестрица — сестре… Говоришь, что слыхала, сестру мать повесила где-то? Пусть я дочка её, но ведь я же… себе на уме! Давай, Герда, с тобой убежим в ясноглазое лето? Давай, Герда, ах, давай научу я тебя, как стрелять? И ножом научу… Да, я знаю, на что ты способна. Я тебе понемногу, родная… я учусь доверять, разве я заслужила твоё «Ни на что ты не годна»? Посмотри, этот вечер прекрасен, как закат-то расцвёл… Я такого заката, ей-ей, ни за что не узнала б… Что ты рвёшься на север свой? Твой-то… Он навеки ушёл. Как с чего я решила? Ведь сама застрелила Кая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.