ID работы: 5157286

Ступеньки

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз, два… — Проходи, милая. — Мы теперь будем жить здесь? — Конечно. — Это наш новый дом? — Я, кажется, уже сказал, что да. — Нет, ты сказал, что мы будем здесь жить. — Есть разница? — Да, домой хочется возвращаться. — Странная ты… …три, четыре, пять… — Посмотри, посмотри, мотылёк. — И что? — Такой красивый, похож на фею из книги. — Ты ещё совсем ребёнок… — Это так плохо? …десять… двенадцать… — Ты вообще меня слышишь? — Извини, я задумалась. — Всё ещё в облаках витаешь? — Разве это проблема? — В основном, да. — Я не понимаю, почему? — Однажды поймешь. …пятнадцать…семнадцать… — Посмотри, это я сама написала. — В смысле сама? — Тебе нравится? — Эм, ну да. — Я так рада, так рада. Знаешь, у меня есть мечта: однажды, я стану известным писателем. — Не говори глупостей. — Почему глупостей? — Просто ты ещё в сказки веришь. — А разве это не правильно? — В какой-то степени… …восемнадцать… — Найди себе, пожалуйста, достойное занятие. — Ты считаешь мое не имеющим право быть? — Я считаю, что ты должна себя обеспечивать, а не на чудо надеяться. — Разве это правильно по отношению к своей мечте? — Это правильно, по отношению к реальности. …девятнадцать… «Каждому нужно найти своё место в жизни: ты уже прошёл этот путь, а мне лишь предстоит его пройти. Но опираясь на глупые предрассудки, постоянно думая, что делать следует, а чего не следует, я ничего добиться не смогу. Извини, спасибо за всё, но я не могу остаться. Обещаю, однажды, я обязательно вернусь и всё будет хорошо…» — Глупая мечтательница… …двадцать… — У вас несомненно есть родник таланта, но вы повернули его не в то русло. Увы, читателей нынче не интересуют сказки. — Вы сами так считаете или эта теория уже стала общеизвестным фактом? — Девушка, ко мне приходят сотни таких, как вы. Конечно, в чём то все отличаются: есть талантливые и не очень, самоуверенные и самокритичные, выдумщики, фантазёры и законченные реалисты. Каждый чего-то хочет, во что-то верит, но не все понимают, что помимо таланта и сюжета, внимание обращают так же на спрос. — На спрос? — Да, именно, нужно заранее продумать, будет ли пользоваться спросом ваша книга. — Что вы хотите этим сказать? — Ваш рассказ не заинтересует людей. — Вы ведь не можете сказать наверняка. — Вы мне тоже не дадите никаких гарантий на прибыль. Поймите, вы не в кино и не в книге. Это реальный мир и здесь нужны гарантии. — По-моему, это глупости. — Глупости творите вы. …двадцать один… — Девушка, могу я вам помочь. — Что простите? — Помочь я хотел вам. Если вы не против. — Да, спасибо. — Вы так прекрасны в своей грусти, могу я спросить, у вас что-то случилось? — Да, точнее нет, не случилось. Чуда, которого так ждали, не случилось. — Расскажите, возможно, я смогу этому поспособствовать? — А вы настоящий джентльмен. Спасибо, конечно, но я совершенно не хочу вас обременять обязанностями. — Что вы, может быть я и вправду помогу. — Сомневаюсь… — А вдруг? …двадцать два… — Дорогая, нужна помощь? Оу, осторожней. — Спасибо, если бы не ты, всю эту кучу черновиков пришлось бы собирать по всему дому. — Ого, это за сегодня? — Точнее, за вчера…и сегодня — за эту ночь. — Со дня нашего знакомства ты удивляешь меня всё чаще. — Могу сказать тоже самое: со дня нашей первой встречи ты всегда стремишься мне помочь. — У меня всегда были благие намерения. Хэй, в этом нет ничего смешного. Кстати, это ведь начало новой книги? — Скорее маленького рассказа. Возможно, он так и не увидит мир. — Увидит, обязательно. Обещаю, я сделаю всё, что потребуется для этого. — Спасибо, любимый. …двадцать три… — Меня переполняют удивительные чувства. Это невероятно и удивительно. Будто всё внутри переворачивается, дыхание перехватывает и…да, я знаю, мы не планировали… У меня не хватает слов, чтобы передать всю гамму переполнивших меня эмоций. И я хочу тебе сказать — я жду ребёнка. — Мы ждём ребенка? — Да. …двадцать четыре…двадцать пять… — Я же обещал, что всё получится. — Да, но я так волнуюсь. Моя первая книга! Даже не верится. — Уверен, скоро она станет бестселлером. Сотни и тысячи людей скоро перенесутся в этот удивительный, созданный тобою, мир. — Надеюсь. — Не волнуйся, мы с тобой. …двадцать семь. -…и жили они долго и счастливо. — Мама, а почему сказка так быстро закончилась? — Она не закончилась, закончилась история, а сказка продолжит свое повествование. — Где? Как мне услышать, что было дальше? — Это почти не возможно, автор закончил свой рассказ, но ты можешь создать своё продолжение истории. — Правда? — Конечно, милая. — Думаешь, у меня получится? — Мы с папой в тебе не сомневаемся, только верь в себя. …двадцать восемь… Это последняя ступенька. Вот и знакомая дверь. Всё тот же звонок. Приглушённый звук и тихие шаги. Скрип открывающейся двери. — Здравствуй, я вернулась, как и обещала. У меня всё хорошо, я воплотила свои «глупые» мечты в реальность. Как ты? Постой, ты плачешь? Не нужно, папа. Дай я обниму тебя. Мы вместе, я с тобой. Теперь всё будет хорошо, обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.