Часть 1
19 января 2017 г. в 21:12
Раз, два…
— Проходи, милая.
— Мы теперь будем жить здесь?
— Конечно.
— Это наш новый дом?
— Я, кажется, уже сказал, что да.
— Нет, ты сказал, что мы будем здесь жить.
— Есть разница?
— Да, домой хочется возвращаться.
— Странная ты…
…три, четыре, пять…
— Посмотри, посмотри, мотылёк.
— И что?
— Такой красивый, похож на фею из книги.
— Ты ещё совсем ребёнок…
— Это так плохо?
…десять… двенадцать…
— Ты вообще меня слышишь?
— Извини, я задумалась.
— Всё ещё в облаках витаешь?
— Разве это проблема?
— В основном, да.
— Я не понимаю, почему?
— Однажды поймешь.
…пятнадцать…семнадцать…
— Посмотри, это я сама написала.
— В смысле сама?
— Тебе нравится?
— Эм, ну да.
— Я так рада, так рада. Знаешь, у меня есть мечта: однажды, я стану известным писателем.
— Не говори глупостей.
— Почему глупостей?
— Просто ты ещё в сказки веришь.
— А разве это не правильно?
— В какой-то степени…
…восемнадцать…
— Найди себе, пожалуйста, достойное занятие.
— Ты считаешь мое не имеющим право быть?
— Я считаю, что ты должна себя обеспечивать, а не на чудо надеяться.
— Разве это правильно по отношению к своей мечте?
— Это правильно, по отношению к реальности.
…девятнадцать…
«Каждому нужно найти своё место в жизни: ты уже прошёл этот путь, а мне лишь предстоит его пройти. Но опираясь на глупые предрассудки, постоянно думая, что делать следует, а чего не следует, я ничего добиться не смогу. Извини, спасибо за всё, но я не могу остаться. Обещаю, однажды, я обязательно вернусь и всё будет хорошо…»
— Глупая мечтательница…
…двадцать…
— У вас несомненно есть родник таланта, но вы повернули его не в то русло. Увы, читателей нынче не интересуют сказки.
— Вы сами так считаете или эта теория уже стала общеизвестным фактом?
— Девушка, ко мне приходят сотни таких, как вы. Конечно, в чём то все отличаются: есть талантливые и не очень, самоуверенные и самокритичные, выдумщики, фантазёры и законченные реалисты. Каждый чего-то хочет, во что-то верит, но не все понимают, что помимо таланта и сюжета, внимание обращают так же на спрос.
— На спрос?
— Да, именно, нужно заранее продумать, будет ли пользоваться спросом ваша книга.
— Что вы хотите этим сказать?
— Ваш рассказ не заинтересует людей.
— Вы ведь не можете сказать наверняка.
— Вы мне тоже не дадите никаких гарантий на прибыль. Поймите, вы не в кино и не в книге. Это реальный мир и здесь нужны гарантии.
— По-моему, это глупости.
— Глупости творите вы.
…двадцать один…
— Девушка, могу я вам помочь.
— Что простите?
— Помочь я хотел вам. Если вы не против.
— Да, спасибо.
— Вы так прекрасны в своей грусти, могу я спросить, у вас что-то случилось?
— Да, точнее нет, не случилось. Чуда, которого так ждали, не случилось.
— Расскажите, возможно, я смогу этому поспособствовать?
— А вы настоящий джентльмен. Спасибо, конечно, но я совершенно не хочу вас обременять обязанностями.
— Что вы, может быть я и вправду помогу.
— Сомневаюсь…
— А вдруг?
…двадцать два…
— Дорогая, нужна помощь? Оу, осторожней.
— Спасибо, если бы не ты, всю эту кучу черновиков пришлось бы собирать по всему дому.
— Ого, это за сегодня?
— Точнее, за вчера…и сегодня — за эту ночь.
— Со дня нашего знакомства ты удивляешь меня всё чаще.
— Могу сказать тоже самое: со дня нашей первой встречи ты всегда стремишься мне помочь.
— У меня всегда были благие намерения. Хэй, в этом нет ничего смешного. Кстати, это ведь начало новой книги?
— Скорее маленького рассказа. Возможно, он так и не увидит мир.
— Увидит, обязательно. Обещаю, я сделаю всё, что потребуется для этого.
— Спасибо, любимый.
…двадцать три…
— Меня переполняют удивительные чувства. Это невероятно и удивительно. Будто всё внутри переворачивается, дыхание перехватывает и…да, я знаю, мы не планировали… У меня не хватает слов, чтобы передать всю гамму переполнивших меня эмоций. И я хочу тебе сказать — я жду ребёнка.
— Мы ждём ребенка?
— Да.
…двадцать четыре…двадцать пять…
— Я же обещал, что всё получится.
— Да, но я так волнуюсь. Моя первая книга! Даже не верится.
— Уверен, скоро она станет бестселлером. Сотни и тысячи людей скоро перенесутся в этот удивительный, созданный тобою, мир.
— Надеюсь.
— Не волнуйся, мы с тобой.
…двадцать семь.
-…и жили они долго и счастливо.
— Мама, а почему сказка так быстро закончилась?
— Она не закончилась, закончилась история, а сказка продолжит свое повествование.
— Где? Как мне услышать, что было дальше?
— Это почти не возможно, автор закончил свой рассказ, но ты можешь создать своё продолжение истории.
— Правда?
— Конечно, милая.
— Думаешь, у меня получится?
— Мы с папой в тебе не сомневаемся, только верь в себя.
…двадцать восемь… Это последняя ступенька. Вот и знакомая дверь. Всё тот же звонок. Приглушённый звук и тихие шаги. Скрип открывающейся двери.
— Здравствуй, я вернулась, как и обещала. У меня всё хорошо, я воплотила свои «глупые» мечты в реальность. Как ты? Постой, ты плачешь? Не нужно, папа. Дай я обниму тебя. Мы вместе, я с тобой. Теперь всё будет хорошо, обязательно.