ID работы: 5157452

Новогодняя ночь

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новогодняя ночь - это время, когда даже скептики и ворчуны в глубине души надеются на маленькое чудо. Время, когда в большом городе переплетаются тысячи маленьких историй. Ночь, когда город горит яркими огнями и провожает уходящий год, сохраняя в себе все воспоминания: хорошие и не очень. И время, когда огромное сердце города надеется на счастье в году грядущем. Во всем этом завихрении огней и красок люди соединяются красной нитью судьбы. Огромное количество людей заняты своими делами, и лишь какая-то необычная суета выдает то, что называется новогодним настроением. И среди тысячи историй сложно выбрать одну. Да и если выбирать, то только историю интересную. Однако мудрецы говорят: «Истина в простом». Поэтому из тысячи простых историй можно выделить одну. Да, именно ту, что связанна с молодым человеком, сидящим напротив ярко горящей ёлки.        “Она не придет” – вот какие мысли кружились в голове у молодого человека. Хицугая Наоки сидел уже час в этом красивом парке. Однако его одинокая фигура, держащая в руках букет цветов, уж очень сильно выбивалась из новогодней атмосферы, царившей в том месте. Родители с детьми, влюбленные парочки - все они гуляли и радовались, ждали праздника и наслаждались ожиданием. Наоки мог бы быть сейчас таким же радостным и ожидающим. Но вот же ирония - он весь в ожидании, но ждет он не праздника, он ждет её. Они встречались уже два года. Имя её Ито Котоми. Она была особенной, каждый день был для неё чем-то новым. Вот только вся её жизнь буквально находилось в блокноте. Маленький дневник, содержащий воспоминания девушки. Наоки тоже был необычным, его волшебный дар или проклятие - он помнил всё, даже то, что цветов в этом парке ровно 1000 и 1. Не только герои, но и ночь сегодня особенная ночь. Наоки собирался связать свою жизнь с этой девушкой. Сжимая в руке букет цветов и коробочку с кольцом, Наоки разглядывал счастливые лица окружающих. “Она не придет, неужели она забыла...” – подумал Наоки. Прошел уже час с назначенного времени. Что же случилось в их отношениях? “Вчера Котоми определенно что-то скрывала. Неужели бумеранг вернулся, а история повторилась. Кото-тян забыла меня вновь? Она ведь не могла потерять блокнот…” – с этими мыслями Наоки смотрел на новогоднюю звезду, расположенную высоко на ёлке. Будто бы смеясь над ним, она горела и показывала насколько далеко она от него. Словно счастье, что было так близко, но оказалось так далеко. Почему же люди не могут понять друг друга? Может ли быть такое, что любовь самое непостоянное чувство на свете? На самом ли деле любовь живет лишь в человеческих воспоминаниях? Люди сходятся и расходятся, любят и ненавидят. Наоки смотрел на влюбленных, нежно шепчущих милые глупости. Никогда бы он не подумал раньше, что увидит в них себя, но сердце его разрывалось от мысли, что его счастью придется исчезнуть в самую чудесную ночь в году. Неужели он не заслужил хоть чуточку счастья в новогоднюю ночь? “Нет, новогодних чудес не бывает” – Наоки решил, что все кончено и медленно поднялся со скамейки. Прошло больше двух часов, ждать больше не было причин. Он медленно направился в сторону выхода, как вдруг услышал запыхавшийся, но до боли знакомый голос:       - Нао-кун...- Он обернулся и увидел Котоми. Её кудрявые волосы запутались, а лицо покрылось румянцем. Голос кудрявого существа дрожал, а дыхание сбилось. Было видно, что она очень долго бежала. Наоки смотрел на неё, не в силах вымолвить ни слова. В руках у Котоми он увидел её блокнот, а на нем коробочку – новогодний подарок. Он был обернут бумагой, какой оборачивают только в одном магазине на другом конце города. Новогодний магазинчик «Дары Волхвов» в двух часах езды от парка. Он был настолько популярен, что купить там подарок в новогоднюю ночь практически равнялось чуду.       - Котоми... ты… – Хотел было начать Наоки, но был прерван.       - Прости Нао-кун, прости меня, я опоздала. Представить не могу, что ты подумал, но прости, что заставила ждать, Наоки.       - Все в порядке, – Улыбнулся Наоки. “Она не забыла, она помнит. Кудрявое существо всегда будет помнить меня”. Он посмотрел на новогоднюю звезду, сияющую высоко на ёлке. Теперь она будто бы улыбалась ему. Быть может, новогодняя ночь только для чудес и создана. Ведь все мы, от мала до велика, хотим верить в небольшое чудо в самую прекрасную ночь в году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.