ID работы: 5157486

Элементарно (пролог)

Гет
PG-13
Завершён
367
автор
Nastya_books бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 30 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Кто это? — Снейп резко развернулся к камину и посмотрел на сидящего в кресле мужчину.       Незнакомец медленно отвел взгляд от мерцающей и временами позвякивающей непонятной золотой конструкции на столе директора и окинул своим внимательным взором вошедшего.       — Это мистер Шерлок Холмс, профессор, — ответила стоящая у окна Гермиона. — Он поможет разобраться нам…       — Разобраться в чем?       — В сложившейся ситуации, Северус. Надеюсь, ты понимаешь, что похищение… такого рода не в нашей компетенции, — хмуро произнес Дамблдор.       — Вы не уверены во мне, директор, или вам просто вздумалось развлечься нарушением правил? Напомните-ка мне, с каких пор мы открываемся магглу?       — Мистер Холмс — маггл, да. Но, в силу его занятий, факт существования магического мира для него не новость.       — О! Спасибо за ответ, мисс Грейнджер. Вы, как всегда, суетесь в чужие разговоры.       — Не за что, — огрызнулась ведьма.       — Хватит! Свои пререкания оставьте на потом! — Дамблдор встал из-за стола и посмотрел на гостя, все это время хранившего молчание.       — Мистер Холмс, думаю, нам стоит…       — И давно это у вас? — переводя взгляд по очереди то на Грейнджер, то на Северуса, спросил Шерлок. — Судя по всему, не больше пары месяцев.       — Вы о чем? — прошипел зельевар, испепеляя взглядом сыщика, но тот, кажется, даже не обратил внимания на попытки мага запугать его.       — Нет… Три… Да! Несомненно! А у вас хорошая выдержка, мистер Снейп! Девушка так старается!       — Что происходит? — пискнула вдруг побледневшая Гермиона.       — Ваши духи, мисс! Шанель, если я не ошибаюсь! Тонкий аромат… Вам, несомненно, подходит, не спорю, но слишком дорогое удовольствие для ассистента алхимика. Вопрос: к чему так тратиться, ведь и предыдущие ваши духи были неплохи? О макияже я вообще молчу. Следить за ним, учитывая вашу работу в местах обильных испарений, весьма проблематично, но вы это делаете.       Мужчина встал и с азартом в глазах, ощущая, что сейчас его ждет очередной триумф, вышел в центр круглого кабинета.       — Ваша кофта, мисс Грейнджер, из кашемира… Небольшая потертость у локтя с правой стороны говорит об усердной работе, но отсутствие выцветания доказывает, что носите вы ее нечасто. Учитывая ваш возраст и голубой цвет данного элемента одежды, вы явно купили его в этом сезоне, так как следите за модой.       — А причем тут моя кофта, на что вы намекаете?!       — Намекаю?.. Нет, я говорю прямо. Ваша кофта — доказательство того, что вы влюблены в своего руководителя, и продолжается это примерно три месяца.       — Вздор!       — Отчего же? Она вам тесна в груди, а это значит, что на момент покупки вы не носили пуш-ап, иначе непременно учли бы его при выборе размера. Можно было бы посчитать, что вы надели его сегодня в порядке исключения, но растянутые на стыке швы говорят об обратном… Вопрос: с чего бы вы изменили своим предпочтениям? Ответ прост. Вы хотите кому-то понравиться… Кому-то, кто всегда с вами рядом. И я могу утверждать, что это именно мистер Снейп, так как одинаковые пятна на руках от зелий говорят о вашей регулярной совместной работе, что, в принципе, и подразумевается под должностью ассистента… Всегда быть рядом… Учитывая, что ваш наставник — трудоголик, большую часть времени вы проводите с ним, а значит, все ваши старания для него, ведь вас больше никто практически не видит.       Гермиона сглотнула и затравленным взглядом посмотрела на Снейпа, чье лицо стало медленно приобретать высокомерный, но довольный вид.       — Так что, мистер Снейп, не переживайте так. Ваши чувства взаимны.       Зельевар резко вытянулся и шумно втянул носом воздух.       — Мистер Холмс, мы отдалились от сути дела. Кажется, вы здесь из-за похищения…       — Ваш левый рукав затерт на предплечье, вы явно его регулярно сжимаете. Что может мешать вам настолько?.. Что вызывает дискомфорт?!       — Заткнись! — рявкнул зельевар, ощущая, что почва становится рыхлой.       — Ваша метка. Вы не отпускаете прошлое, боясь, что оно навредит вашей возлюбленной.       — Хватит нести чушь! Мне Грейнджер безразлична!       — А ваши зрачки, пререкания и косые мимолетные взгляды на ее губы указывают совсем на другое… Незатертый ворот рубашки говорит, что она новая. Неестественная бледность зубов охарактеризована тем, что вы их отбеливали примерно в течение пары месяцев. С чего вы вдруг решили начать следить за своей внешностью?.. Проходящая аллергическая сыпь на левой щеке подтверждает мою догадку, что вы стали употреблять овощи и фрукты в большем количестве. И здоровый цвет лица тому доказательство! При вашем образе жизни лишь правильное питание способно дать такой эффект. Я не врач, но думаю, вы следите за собой примерно месяц. Если вам и этого мало, то ваш самодовольный взгляд во время моего разговора с мисс Грейнджер и явное желание придушить меня сейчас — лучшее подтверждение ваших чувств к своей ассистентке!       В комнате повисло молчание. Снейп стоял красный, как рак, раздираемый чувством стереть этого выскочку с лица земли.       — И что дальше? — полным яда голосом поинтересовался Снейп.       Шерлок ухмыльнулся и взглянул на стоящего с самодовольным видом директора.       — Я берусь за дело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.