ID работы: 5157501

Дежавю

Гет
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ха Джин застыла перед портретом, вглядываясь в до боли в сердце знакомые глаза. Её император, величественный, прекрасный, смотрел так бездушно, как смотрел на неё в последние дни. Образ расплывался — слёзы затуманили взгляд. В бессилии девушка опустилась на пол, не контролируя беззвучных рыданий.       Воспоминания вернулись к Ха Джин, перекрывая воспоминания о действительности. Они заполняли пустоту, которая образовалась однажды утром после пробуждения в больничной палате. «Прости, прости, прости», — шептала она, не зная, к кому в прошлом обращается: к любимому ли принцу или к оставленной дочери.       Что-то легко коснулось её плеча. Девушка убрала руки от заплаканного лица и увидела ладонь с аккуратно сложенным платочком. Осознав, где находится, она немедленно попыталась прекратить поток слёз, но голова жутко разболелась, а тело не слушалось.       Ха Джин подняла голову, чтобы взглянуть на предложившего помощь. Это лицо… Это был Восьмой принц. Ха Джин не понимала, да и не в состоянии была понять, почему видит перед собой Ван Ука в деловом костюме. Он выглядел обеспокоенным, глядя на неё.       Имя так и не слетело с губ девушки. Мужчина ещё раз подал ей руку. Девушка взглянула на знакомую ладонь. Он подавал её десятки раз, и каждый раз оборачивался трагедией. Тогда, в первый раз, ей не стоило позволять их пальцам соприкоснуться. Время даёт ей шанс избежать этой ошибки снова.       Но Ха Джин протягивает свою руку в ответ. Почему? Потому что это её единственная ниточка к любимому императору. Однажды протянув руку в ответ, она встретила Его, значит, встретит и сейчас. И она готова совершать ошибки прошлого вновь и вновь, лишь бы встретиться с ним.       Новый Ван Ук помог подняться.       — Что-то случилось? — спросил он, заглядывая в полные слёз глаза.       Девушка мотает головой, дрожащими руками держась за слабую нить надежды.       — Отвезти вас в больницу? Подождите меня минуту, я обязан отвезти вас, — решил мужчина, сажая её на стул.       Но Ха Джин была словно в тумане. Что потом? Что было дальше? Всадник, чёрный всадник…       На ватных ногах Ха Чжин выбирается на улицу, где вместо пыльной улицы Корё — небоскрёбы Сеула. В отчаянии она пытается найти его в толпе. Несколько шагов вперёд, и девушка оказывается на проезжей части. Кто-то хватает её и утягивает обратно, прижимая к себе.       Сердце девушки колотиться, она боится поднять глаза и увидеть кого-то другого. Но объятия такие знакомые, такие тёплые. Спаситель отпускает её, и прежде, чем он повернулся, чтобы молча уйти, она увидела черты лица, когда-то ставшие родными.       Он не узнал её, не вспомнил. Ха Чжин не знала, что могло быть хуже. Будет ли она жива теперь, когда увидела его холодный взгляд?        Шок отпустил её, и она смогла добраться до лавочки под деревом без происшествий. «Так будет лучше», — думала она, закрыв глаза. Ветерок постепенно осушил слёзы девушки, которая погрузилась в воспоминания, бесконечные, ужасные, радостные, н связанные с Ним.       — Су-я!       Её имя этот голос произносил как молитву миллионы раз. И вот она слышит его снова. Фантазия?       — Су-я!       Без сомнений, он звал её. Ха Чжин распахнула глаза, и увидела своего спасителя, плачущего и улыбающегося одновременно. Она, не веря своему счастью, тут же подбежала к нему, чтобы убедиться в реальности. Он снова обнял её, на этот раз крепко и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.