ID работы: 5157557

Я родом из страны, где снег и иней

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий Один Всеотец, Тебе видны все души мира, Ты знаешь тайны всех сердец, Не замечая бурю души сына. Зачем ко мне так относиться? Воспитывать в сплошной тени? Лишь пожелтевшие страницы Волшебных книг - друзья мои. Я ненавижу Тора, и тебя немного, Лишь мать могла понять меня, И жизнь моя есть вечная дорога Сквозь одиночество и тайны бытия. Ах, если бы вы только замечали, Что младший сын страдает от тоски, Что тонет он в глухой печали, Становятся черты его жестки. Мой разум точен, холоден, и злоба В душе моей давно уж родилась, И в йотунхеймские сугробы Навек отправить громовержца собралась. И наконец, при помощи лазейки, Два йотуна пробрались во дворец. При помощи судьбы-злодейки Сорвал я праздник. Брат мой и отец В хранилище заспорив, разругались. Вот выпал шанс мне Тору отомстить! Уж Троица и леди Сиф собрались, Нельзя такой чудесный случай упустить! И в Йотунхейм отправились мы вместе, И злится брат, готов он глотки рвать. Но тут отец, что всем мирам известен, Решил назад в Асгард нас всех забрать. Мой хитрый план сработал безупречно - Отец и Тор готовы топать и орать, Словами глупый брат весьма беспечно Помог отцу свой приговор решать. Ну наконец-то, как же я доволен! Ведь я сижу в Асгарде, дома я. А Тор отныне на Земле неволен, Пусть станет же могилой та Земля! Но вспомнил я, что сделал йотун - С рукой моей какая-то напасть. Предположение мне надо проработать, Бегу в хранилище, о, только б не упасть! Себя я вижу, лик теперь мой синий, И вижу, чуть не плачет Всеотец. Я родом из страны, где снег и иней, И повелитель того края - мой отец. Признаться, я был поражен, И много лишнего кричал тогда. Словами, криком Один был сражен, В свой сон он впал, боюсь, что навсегда. Но неожиданная радость Пришла ко мне в час горя и тоски. На трон Асгарда я воссяду, Теперь не вырвать власть вам из руки! Но жизнь, увы, не хочет поддаваться Моим коварным планам на престол. Не собирался старший брат сдаваться, Меня, признаться, он весьма подвел. Сошлись в последнем поединке Лишь я и он; смотри же, Всеотец! Растил меня в тени этой блондинки, Лишь в зависти и злобе, молодец! Когда разрушил Тор наш мост, Когда над бездной мы висели, "Нет, Локи" - пусть ответ твой прост, Осколки сердца в пропасть улетели. Я отпускаю жезл, я лечу во тьму, Начну жить заново с душой жестокой. А Тор останется, теперь ему Ты править дашь страной широкой. Я брата не виню в провале, Я знаю, что виновен ты, отец. Виновен, что взрастил в печали, Что для меня был адом твой дворец. Ну что ж, начну теперь искать я То место, где смогу осесть. Не помешают больше никакие братья Мне на престол Асгарда сесть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.