Просто смирись, Джим!

R
Заморожен
50
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 969 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник

Разгромленная вселенная

Настройки
Какого черта Фальконе его помиловал, Джеймс не знал. Да и вдаваться в подробности ему как-то не хотелось. «Наверное, это из-за Ли — пронеслось в голове детектива — или в память об отце… Ай, черт с ним.» Гордон стоял посередине кухни и потягивал виски из разбитого во время перестрелки графина. Квартира больше походила на какой-то разрушенный бомжатник, чем на дом детектива Готэма. В абсолютной темноте, ведь последняя люстра послужила мишенью для наёмника Фальконе, Гордон сполз по холодильнику вниз и предался размышлениям о прошедшем дне.

***

Когда Виктор и дон скрылись за его дверьми, всё на что хватило Джима, это найти какую-то фанеру около свалки и прибить её вместо окна в двери. Конечно, самая большая опасность, в виде мести за мертвого сына, уже миновала, но даже такая мнимая попытка обезопасить себя от преступного мира Готэма, внушала малое, но спокойствие. Заверив Харви, что с ним всё будет в порядке, Гордон отправил напарника домой, устало отказываясь от похода в паб. Выходить на люди после такого бурного дня, Джеймсу не хотелось. — Не раскисай, Джимбо! — Буллок похлопал детектива по спине — У нас еще дело по воскрешению Джерома висит. Так что завтра встречаемся в участке, как обычно, хорошо? — попытался ободрить Гордона Харви — А пока отдохни. Сколько Джеймс просидел на чем-то, что раньше было диваном, он не знал. Но за окном давно стемнело, и Джим пошел на кухню, чтобы хоть чем-то подкрепиться. В холодильнике, как обычно, не было ни черта — и почему Джим каждый раз надеется, что там что-то появится? Ведь он никогда, кроме булки хлеба и литра молока по пути домой c работы, ничего не покупал. Схватив графин с виски, Гордон приложился к разбитому горлышку губами. Детектив пил с остервенением, жадно, будто до этого неделю изнывал от жажды где-то в Сахаре. Допивая остатки виски, Джим умудрился порезать губу об сколотый край графина. — Твою мать — прошипел сквозь зубы детектив, вытирая рукавом рубашки кровь с губы. В последнее время у Гордона всё шло наперекосяк: убийство Марио, затем визит на похороны — о чем он только думал? -, потом еще Ли припёрлась в участок, с требованием его посадить, а после этот хренов киллер-гот выпил чуть ли не всю бутылку молока — единственную еду, что была в этом жалком доме! -, ходячие зомби-трупы, фанатики Джерома, перестрелка в подворотне… Боже, и как только Зсасз не всадил в него ни одной пули? Везение — не иначе. Бок живота заныл при воспоминании прошлой перестрелки Джима и Виктора. Тогда наемник всадил в детектива, минимум 2 пули. Тяжело вздохнув Гордон, устало уткнулся в колени.

***

Когда дверь в квартиру отворилась, Джим уже был достаточно пьяным и уставшим, чтобы хотя бы оторвать голову от колен, и взглянуть на входящего. Виктор остановился в проходе, оглядывая последствия своего дневного прибывания здесь. Заметив детектива, сидящего на полу кухни, Зсасз медленно подошел к нему. Эти бесшумные шаги и пьянящий запах одеколона Джим узнает из тысячи, и как только до его хмельного разума дошло, кто перед ним стоит, Гордон вскинул голову. Виктор смотрел прямо в душу своими черными глазами. Свет фонарей, проглядывающийся сквозь шторы, отражался на его гладком бледном лице. — Что, Фальконе отдал приказ завершить миссию? — с презрением выплюнул Джеймс. — Да нет, в общем-то, — легко разведя руками, ответил Виктор — я здесь по своей воле. — Че тебе нужно, Зсасз? — устало протянул детектив, играть в эти любезности снова у него не было желания. — Ну, я сегодня днём тут немного порезвился, и уходя заметил, что твоя единственная люстра пришла в негодность. И поэтому, — Виктор присел на колени, прямо перед Гордоном — я принес свечи. Джим непонимающе посмотрел на наёмника, который протянул ему пачку восковых свечей. — Ты что издеваешься? — Ну, знаешь, вообще-то я по специальности киллер, а не электрик, — деловито проговорил Виктор — если ты еще этого не понял. С твоего позволения, я, пожалуй, зажгу парочку — постукивая по пачке пальцами, Зсасз поднялся на ноги и вытащив свечу, поджег ее — А то у тебя в квартире, как после бомбежки. — Серьёзно? — саркастично спросил Джеймс — А-то я не заметил. Здесь наверное днём готы потусили, а после них всегда такой срач! Гордон продолжал смотреть на наёмника с недоуменным взглядом, пока Виктор расставлял свечи по кухне, чтобы хоть как-то осветить помещение. Кухня наполнялась теплым светом, а хандра детектива, постепенно сходила на нет. Зсасз зажёг последнюю свечу, и не обращая внимания на Джеймса, вышел из квартиры, легко хлопнув дверью. Детектив непонимающе оглядел помещение и поднялся на ноги. «-Что за херня происходит, черт возьми? — подумал Джим, с опаской смотря на горящие свечи — Может это динамит?» Аккуратно оглядев источник света и осознав, что это просто воск и кусок фитиля, детектив подошел к плите и зажег конфорку со стоящим на ней чайником.

***

Виктор вернулся в аккурат со свистком чайника, неся большой бумажный пакет в руках. Поставив пакет на стол, киллер достал из него 2 бутылки молока, зелень, свежий багет и два десятка яиц. Сняв с себя кожаную куртку и кобуру, Зсасз закатал рукава рубашки и подошел к раковине, чтобы вымыть руки. — Тебя что, следить за мной поставили? — обеспокоено спросил у наёмника Гордон — Охранять меня, чтобы никто не кокнул, пока Фальконе подготавливает пыточную? В это время Виктор уже выключил воду, и вытирая руки об полотенце, которое одиноко лежало на подоконнике, повернулся к Гордону. — Джим, я же уже вроде сказал, что здесь по своей воле. — глядя прямо в глаза, ответил киллер детективу — Где у тебя сковородка? — В шкафу рядом с плит…погоди, что? Зсасз развернулся к шкафчику и открыв дверцу, достал одиноко стоящую сковородку. — Что ты делаешь? — абсолютно потерянный Джеймс, не знал что делать и как реагировать на выходки незваного гостя, который уже разбивал яйца в полуразбитую керамическую миску. — Омлет. Знаю, что это завтрак, но тут выбирать не приходится. — непринужденно ответил наёмник, открыв молоко и вливая его к яйцам — Венчик есть?.. Хотя и вилка сойдёт. Виктор схватил первую попавшуюся вилку и начал взбивать смесь для приготовления омлета. «Хорошо, хоть кухня более менее сохранилась после перестрелки, — подумал киллер —а-то в остальной части квартиры черт ногу сломит.» — Ты так и будешь стоять или поможешь уже? — нагло вопрошал Зсасз — Поставь сковородку на огонь и нарежь зелень, например. В конце концов, я тут что ли целый день голодал, Джимми? Удивившись от такого напора, Гордон открыл рот, чтобы что-то возразить Виктору, но рассудив, что есть и вправду очень хотелось, а ничего другого в доме нет, смирился. Закатав рукава, как и «нежданный шеф-повар», Джеймс принялся мыть зелень.

***

Коллеги по кухне быстро справились с готовкой позднего ужина, и честно разделив его пополам по тарелкам, сидели друг напротив друга на полу, жуя омлет. — Где ты научился так готовить? — после длительного молчания спросил Джим — Это не омлет, а чертово произведение искусства. У вас что, в школе киллеров еще и кулинарию преподают? — Во-первых, я не заканчивал школу киллеров, — аккуратно сняв с вилки омлет, проговорил Виктор. Лицо детектива выразило немое сомнение, а Зсасз игриво улыбнувшись, продолжил: — Бери выше, это был университет. Гордон рассмеялся впервые за долгое время, возможно действие алкоголя даёт о себе знать, но радость детектива несказанно польстила наёмнику. Видеть улыбку этого копа он готов хоть каждый день. — Во-вторых, это всё Ольга — описав в воздухе непонятную фигуру вилкой, Виктор посмотрел на Гордона, который в ответ покачал головой, показывая, что не понимает о ком идёт речь. — Ну, горничная Пингвина. Знаешь, я там часто бывал «по делам», после того, как дон Фальконе ушёл на покой. Иии… — наёмник глубоко вздохнул — взял пару уроков. Джиму больше всего хотелось опустить какую-нибудь шуточку по поводу дел Виктора на кухне Кобблпота, но его разум, совершенно затуманенный то ли виски, то ли красотой киллера, не смог выдать ничего остроумного, поэтому детектив загадочно промолчал. Улыбаясь, Гордон внимательно изучал черты лица Зсасза, и не сразу заметил пристальный взгляд наёмника на себе. — Знаешь, мне никогда не нравились твои дурацкие костюмы, — решил разбавить тишину наёмник — купил бы себе что-нибудь более… — Виктор не мог подобрать слово — раскованное? Джеймс широко улыбнулся, его очень веселила данная ситуация: нелепые разговоры, омлет на двоих, ужин на полу в разрушенной перестрелкой квартире, а так же такой домашний и невероятного милый киллер. — Раскованное? Это как у тебя? — ухмыльнулся детектив. — Тебе что-то не нравится в моей одежде, Джимми? — Зсасз наиграно возмутился. — Ну, хотя бы то, что в ней хоть в гроб. Ты что снял её с кладбищенского неформала, Вик? Наёмник вздрогнул — слышать от Гордона своё имя произнесенное с теплом, вместо холодной фамилии, было непривычно. По телу словно прокатился электрический разряд. — В отличии от тебя, Джим, — пытаясь не выдать своего волнения, протараторил Виктор — у меня есть стиль. Мужчины разговаривали и смеялись, словно старые приятели, которые наконец встретились после долгой разлуки. Джеймсу было невероятно тепло и уютно рядом с этим странноватым наёмником. Вся эта ситуация казалась такой правильной. Казалось, что этот вечер перекрывает всё то дерьмо, что случилось до этого. В данный момент, Джиму меньше всего хотелось думать о завтрашнем дне, о Джероме и его приспешниках. В данный момент, всё это было неважно. Был он и Виктор, здесь и сейчас. Вселенная сузилась до одной холостяцкой разваленной кухни.
Примечания:
50 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (7)