ID работы: 5157655

Hope

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я буду помнить, как ты бросил меня… Бросил, на мой день рождения. Ты сказал, что у тебя срочное дело. Это было связано с тобой и Мориарти. Ты ушёл, так и не сказав ни слова.       Прошёл день. Неделя. Месяц. Год. Два. Ты так и не появился. Джон места себе не находил. А я… Что могла сделать девушка, которая так сильно влюблена в детектива? Хотя сама ничего не смыслит в этих загадках! Что же она могла сделать? Ждать и надеется на чудо, которое возможно когда-нибудь настигнет порог её дома. Но ты растворился в её объятьях, покинул её… Мир около неё начал рушиться, она бросила работу, заперлась в комнате и ждала Его… Детектива, который обещал вернуться.       Молли, Миссис Хадсон, Грег, Джон и я, люди которые окружили Шерлока на протяжении всей его жизни. Они вторглись так неожиданно, как и он покинул их.       Прошло два года, и он объявился.       — Два года, Шерлок, эти два года, я думала, ты умер.       — Это всё ради…       — Моей безопасности? Так вот слушай: мне казалось, что мы не чужие с тобой люди, я думала, ты доверяешь мне, ты мог рассказать мне, в чём дело, но ты решил разыграть свою смерть… Думаешь, мне от этого легче?       — Я хотел уберечь тебя.       — Отчего уберечь, Шерлок? От самого себя?       — От Мориарти.       — Он бы ничего не смог сделать.       — Он мог убить тебя, и я никогда бы себя не простил за это, — колебавшись, Шерлок решил подойти чуть поближе. Он хотел обнять её, что бы она чувствовала, что она в безопасности.       — Не подходи, Шерлок, не надо.       — Я люблю тебя, Элизабет, — сказал детектив на одном дыхании, — И ты очень дорога мне, — Холмс аккуратно притянул девушку к себе, обнимая её за плечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.