Надолго ли?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик, который с детства был придавлен грузом ответственности за младших брата и сестру. Мальчик, страдающий от лишнего веса и язвительных нападок сверстников, и это с его-то головным компьютером. Мальчик, который следил за Эвер, укачивал её на руках, любил её и хранил,как хрустальную вазу, за Шерлоком-несносным мячиком- попрыгунчиком,перемещающимся со скоростью света и мечтал о том,чтобы брат поскорее повзрослел, ведь им так о многом можно было бы поговорить. Но Эвер пыталась найти утешение в Шерлоке, а Шерлок нашёл Тревора. И Мальчик с дурацким смешным именем Майкрофт, нередко сокращаемым матерью до "Майка", снова оставался один. Когда ему 12, пропадает друг Шерлока, маленький Виктор, Майкрофт впервые чувствует укол страха за свою сестру, он не видит, но чувствует, что с ней происходит что-то неправильное, страшное. Потом приезжает дядя Руди и забирает Эвер. После смерти друга, Шерлок замыкается, а когда Майк пытается как-то расшевелить его, достучаться, то тут же получает нагоняй от родителей. Ему всё ещё 12, и дядя Руди приезжает,чтобы сказать о том, что Эвер снова совершила поджог, но на этот раз всё по-другому. Мама горько заплакала и, не подарив старшему сыну ни единого взгляда, ушла на кухню. Спустя минуту мальчик услышал звон разбитой чашки. Отец лишь безмолвно похлопал Майка по плечу и ушёл вслед за матерью. В тот день 12-ти летний Майкрофт Холмс берёт на себя ответственность за эту тайну. Дядя Руди очень убедителен. Он говорил, что Эвер опасна, и стоит ей подрасти, она...В общем, ей НУЖНО быть там, где она сейчас, ради блага семьи Холмс. Майкрофт не спит всю ночь, он неподвижно лежит в кровати, раз за разом прокручивая в голове то, что произошло за последние недели. По щекам от уголков глаз до мочек ушей проложены две дорожки слёз. Годы идут. Мальчик становится старше, с отличием заканчивает обучение. Тайна всё ещё с ним. Он несколько раз с трудом подавляет желание рассказать родителям их общую с дядей Руди тайну. Но его останавливает страх и стыд. Он разочарует их, они не поймут, что она бы убила всех их, теперь Майкрофт осознаёт это с кристальной ясностью. Теперь в его силах не упустить Шерлока, но как? Майкрофту 46, и его рвёт прямо на гладкий блестящий пол, на глазах доктора и брата. Ему стыдно, он затравленно прячет глаза. Старается не смотреть на то, во что превратилось лицо его управляющего. Лет 10 назад он лично вёл с ним собеседование, а сейчас... Слабость и трусость, ты всегда был трусом, Майкрофт Холмс. Он никогда ни на кого не был так зол, как на себя. Но когда Эвер просит Шерлока выбрать, Майкрофт лишь прикрывает переносицу ладонями. Шерлок видел, что паника в глазах брата сменилась чем-то другим. Таким Майка он не видел никогда. Ноги Майка словно придавило гранитной плитой, он лишь ловит ртом воздух и распахивает глаза, когда младший приставляет дуло пистолета к подбородку. ОН бы мог выбить его, попытаться уговорить. Но обратный отсчёт шёл слишком быстро, а Шерлок, его маленький и такой необыкновенно взрослый Шерлок, решительно не видит того, что сердце Майка пропускает удар за ударом. Майкрофту 46, он сидит и смотрит перед собой, а до ушей доносятся всё новые и новые упрёки: "Ты не сказал!", "Кто дал тебе право!?", "Ты мог стараться лучше!", "Ты подвёл нас, Майкрофт!", "Почему ты так поступил, идиот!?", "Она наша дочь". Она-дочь, Шерлок-сын, а кто тогда он? ОН не мог. Он старался. Он каждую неделю справлялся о состоянии сестры и с завидной периодичностью вынужден был с ней общаться последние 20 с лишним лет. Ему не доставляло удовольствия видеть, во что превратилась Эвер. Майкрофт постоянно думал о том, что такой сделал её ОН. В сочетании с неприязнью другого родного человека-Шерлока, это сводило его с ума. Предотвратить со слов этой психопатки сотни, тысячи смертей, стоит того,чтобы пойти на риск. Он должен быть в себе уверен, потому что он единственный человек, который верит в Майкрофта Холмса. Но это не меняет того факта, что Майкрофту Холмсу,этому почти облысевшему, 46-ти летнему правительственному чинуше невозможно больно, и щемит где-то под сердцем с каждым следующим словом матери. Надолго ли хватит такого Майкрофта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.