ID работы: 5157782

Кислота

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В желудке кислота плавит внутренности, а в глазах двоится от слез.  — Брось, Вань, ты чего? — гримеры, фотографы. Девушка с кисточками и целым набором косметики рядом вытирает скользнувшую по щеке слезу спонжем. Пытается гримировать так, чтобы Ваня был идеальным для фотосета, для показа новой коллекции свитшотов и бомберов. Красные глаза сводят все ее старания к нулевому порогу. Ваня сам сводит себя к порогу, гораздо ниже нулевого. — Ты совсем уже, Мирон? — Фёдоров отталкивает Охру от себя грубым движением, раздраженно дергает губой и уходит на кухню. Ваня не спешит следом, лишь упирается в стену плечом и касается ее щекой, чувствуя прохладу. Прикрывает глаза, пытаясь хоть на секунду успокоить в груди бушующее море и замереть. Слова Мирона бьются о берег внутреннего спокойствия, поглощая в себе крупицы песка. — Бросаешь меня, значит? — негромко шепчет Ваня, когда рядом проскальзывает чужое тело. Тело, которое последние несколько месяцев было безумно родным. Под языком неприятно давит, хочется курить. — Ты приезжаешь со своих каникул в Диснейленде, не звонишь мне больше двух недель, а после приходишь ко мне с охуительно новым цветом волос петуха. Подарок на новый год, блять? — в глазах Мирона злоба, необъятный край одиночества, в котором Ваня оставил его и улетел прочь. В голосе Мирона дрожат ноты. — Иди нахуй и не возвращайся. — Ну хватит тебе, Вань, перестань, — снова касание поролона, и Ваня невольно дергается, трясет головой, разметав хаотично красную копну волос, и вздыхает. — Она обязательно передумает, — слова приободрения, слова, что заставляет внутри все переворачиваться от взбушевавшегося океана чувств и кислоты.       Красные глаза Ваня пытается скрыть перед объективом — лицо вниз, попытка спрятаться за волосами, за руками, ладонями, все что угодно, лишь бы не чувствовать себя так… жалко? Нет, жалко лишь Мирона. В голове Вани мелькает мысль, что лучше бы он никогда не возвращался обратно. Впереди у Окси длинный и тяжелый путь, который, видимо, он не разделит на двоих. Ваня показательно трет глаза на камеру, как маленький мальчик, и чувствует, как внутри снова что-то переворачивается. Охра бы сказал, что душа, но осталась ли там она, выжженная кислотой? Вряд ли.       Хреново осознавать, что вместо того, чтобы готовить горячий чай человеку и пытаться извиниться, ты выбираешь поехать на студию и снять рекламу вещей. Ваня осознает это особенно остро, когда берет на руки кота, оголенная кожа которого приятна и тепла на ощупь. Киса быстро съебывает, а Рудбой прикусывает тыльную сторону руки.  — Я больше не могу, — он смотрит в пол и уходит, снимает с себя вещи и кутается в водолазку, натягивает сверху куртку и выходит на Лиговский. Его легкие сразу же забивает дым, а мозг мысли о том, что надо напиться. И напоить Мирона горячим чаем.       Когда Ваня возвращается домой, там пусто и тихо. Так обычно и бывает, но пар обуви всегда на одну больше чем сейчас. Пачка снова лишается одной сигареты и Рудбой курит в квартире, не успев даже стянуть с себя ботинки, куртку и маску похуистичности. Он курит в ванной, стянув с себя водолазку. Курит после того, как вся белизна была опрокинута на кафель в бесполезных попытках свести всю красноту с головы. Проще свести из-под кожи чернила, а из мыслей Мирона. В ванную как раз открывается дверь и силуэт нарисовывается в проеме. Фёдоров облокачивается на дверной косяк и усмехается.  — Ты тут дрочил и плакал? — интересуется он, пока Ваня трет охуевшие от химических веществ глаза. Мирон отбирает у сидящего на полу Рудбоя сигарету и затягивается с нее сам.  — Спалишь свою огненную шевелюру к черту, даже погладить тебя будет не по чему.  — Я знаю как минимум еще пару мест, где ты можешь меня погладить, но тебе вроде не нравились мои изменения в образе.  — Срать на образ, Вань, важны лишь твои действия.       Ваня запоминает эту фразу так, что голос в голове твердит ее почти всю ночь во сне, пока Мирон скромно разваливается на своей половине дивана, сохраняя мнимую обиду на Рудбоя за его поступки и держа хоть какое-то расстояние между ними. Голос в голове твердит это и рано утром, когда Ваня притаскивает в постель две чашки горячего чая, пачку сигарет, пепельницу и горку оладушек.  — Я все-таки рад, что ты вернулся, — Мирон слегка улыбается, лежа у Вани на коленях, и сбивает в пепельницу истлевший табак, — эта кислота на твоей голове… мне нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.