ID работы: 5157851

Султан души моей

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже двадцать лет со дня смерти Султана Ахмед Хана, а боль в сердце Кесём Султан была всё так же остра, как и в тот страшный день, который разделил жизнь юной Султанши на «до» и «после». Ах, как страдало и кровоточило сердце Кесём, и изнывала душа в тоске по Ахмеду.Кёсем Султан стояла на балконе, положа руки, унизанные драгоценными перстнями на перила, и печально смотрела на вечернюю гладь Босфора. Султанша часто любила проводить вечера, стоя на балконе вспоминая своё прошлое, в котором было немало боли и страданий, но было место и для счастья, а её счастьем был он - Султан Ахмед. Высокий, молодой и красивый Султан с первого мгновенья пленил своим взглядом юную Анастасию. Её, хрупкую и нежную как цветок жасмина, похитили из родного дома и силой привезли в Османскую Империю в качестве подарка молодому Султану, в честь его вступления на Османский престол. Сколько боли, ненависти и злобы таилось в душе тринадцатилетней девочки, оторванной от дома и семьи, и привезенной в совершенно чужую страну, с другой культурой, другим языком и менталитетом. Что могла чувствовать Анастасия к Султану, человеку из-за которого была нарушена вся её жизнь, из-за которого она подверглась таким страданиям? Ненависть, обида, боль и желание мести были в душе этой девочки. Но кто же мог знать, что человек, которого она так ненавидит, станет для неё смыслом её существования, что любовь станет для неё глотком воды в жаркой пустыне, маяком для корабля в бушующем море, отрадой страждущей души…Султан Ахмед Хан, тень Аллаха на земле, Падишах трех континентов, владыка морей и океанов, властитель земель и судеб, стал самым родным для Кесём человеком, заменив ей всё и всех и бросив к её ногам весь мир, даровав ей власть, свою любовь и уважение. Для Султана Ахмеда Кёсем никогда не была просто наложницей, их отношения с момента первой встречи вышли за рамки «повелитель-рабыня». Кесём стала для Ахмеда его путеводной звездой, его ангелом-хранителем, его отрадой, другом, любовью, верным помощником. Сколько раз она спасала ему жизнь, оберегала его Династию, его Шехзаде и государство. Какие верные советы давала она в трудные моменты, как поддерживала и оберегала своего Повелителя, не позволяя тьме проникнуть в его душу.       Кесём прикрыла глаза и отчетливо услышала голос своего Ахмеда: «Кесём, любовь моя, Султанша души моей, услада глаз моих, повелительница моего сердца!». Сердце тревожно сжалось в груди и с глаз Султанши покатились крупные слезы. «Ах, Ахмед мой, ну почему, почему ты оставил меня одну? Ты так мне нужен, очень нужен…», - шептала Кесём. Слезы продолжали скатываться по щекам Султанши, её прекрасные глаза оливкового цвета были так печальны в тот момент, что едва взглянув в них, можно было ощутить всю боль и страдания этой женщины. Такие моменты слабости Кесём Султан позволяла себе только в своих покоях и наедине с собой. Для всех - она гордая, сильная, властолюбивая и очень умная Султанша. Невинной, хрупкой, нежной и беззащитной как дитя она была только рядом со своим Султаном, который охранял её от всех бед. Со смертью Султана Ахмеда все изменилось в один миг. Не описать словами, в какое горе, и в какой хаос погрузились душа и сердце Кесём, когда её молодой, полный сил и энергии Султан, внезапно заболел и скоропостижно скончался на её руках. Ту страшную ночь двадцать лет назад она помнит до мельчайших подробностей. Так же сжимается всё внутри, холодеют руки, а сердце пронзает боль, словно в него вонзили острый кинжал. «Лгут, когда говорят, что время лечит,- подумала Султанша,- оно не лечит, а лишь покрывает рану корочкой, которая при малейшем прикосновении вновь начинает кровоточить». Её Ахмед, смысл её существования, любовь всей её жизни, её воздух, её радость и счастье, больной лежал на постели. Ужасные боли отнимали у него последние силы. Смертельно бледный, с капельками пота на лбу он бредил и шептал только одно: «Кесём! Кесём! Моя Кесём». Султанша сутками сидела у постели своего Повелителя, ухаживала за ним и молилась, чтобы Аллах даровал ему исцеление. Но чуда не произошло, и двадцатисемилетний Падишах Османской Империи скончался на руках своей любимой Хасеки. Перед смертью, Ахмед, лежа на коленях Кесём, на мгновенье пришел в себя, нежными любящими глазами посмотрел на неё и прошептал: «Кесём, моя путеводная звезда! Душа моя! Любимая! Султанша моего сердца! Я ухожу…С тобой я впервые познал любовь…благодаря тебе моя жизнь всегда была озарена светом... Ты не дала тьме поселиться в моей душе, ты не дала моему сердцу очерстветь...Наши мечты, ты помнишь, о чем мы мечтали? Воплоти их и заверши начатое, Кесём... Я вверяю своё государство, своих Шехзаде и Султанш тебе, Кесём. Ты справишься….ведь ты - Кесём Султан….я люблю тебя….люблю…»,- с этими словами на устах четырнадцатый Султан Османской Империи Ахмед Хан покинул это мир.Для Кесём время остановилось, сперло дыхание, и сердце перестало стучать…Её любимый, муж, отец ее детей, Повелитель, Падишах всего мира покинул этот бренный мир…Всё было как в тумане. Обхватив голову Ахмеда, Кесём в глубокой скорби просидела до утра, пока не пришли слуги. «Моё сердце навеки принадлежит тебе, Ахмед, от первого и до последнего вздоха», - сказала Султанша. Словно не веря произошедшему, она никак не хотела отпускать тело уже покойного супруга. Дженнет-калфе пришлось силой оттаскивать свою Султаншу от мертвого Падишаха. Каждый, кто в тот момент взглянул бы на Кесём, сказал бы, что она выглядит так, будто у неё вырвали сердце.. Но, несмотря на произошедшее, она стояла стройная, с безупречной осанкой, гордая и величественная. Её горе выдавали её глаза. Они, когда-то бывшие оливкого цвета, сейчас были мутно-серые и бездонные, в них не было жизни, не было того огня, тех искр, которые были, когда она смотрела на своего Ахмеда. С ним из её жизни навсегда ушли яркие краски, радость, беззаботность и ощущение абсолютного счастья. Она, молодая двадцатипятилетняя Хасеки Султан, осталась вдовой Султана, матерью его пятерых Шехзаде и четырех Султанш. Осталась одна в этом жестоком мире, полном невежества, жестокости, подлости и лжи. Кто теперь защитит её, её детей, кто подставит сильное плечо в трудный момент, кто посочувствует и подержит? Никто. Борьба Кесём Султан только начиналась. «Ах, если бы я знала в тот момент, что мне предстоит еще пережить, сколько всего мне уготовила судьба»,- подумала Кесём Султан и тяжело вздохнула стоя на балконе. С Босфора донесся прохладный ветерок, и Султанша вздохнула полной грудью. Начинало смеркаться. «Долго я же тут простояла, уже вечер наступил, а будто прошло всего несколько минут, -подумала Кесём, - так и вся жизнь пролетает как мгновенье…»       Послышались легкие шаги. Это был Хаджи ага, верный слуга Кесём султан. Он начал служить Султанше с момента её прибытия во дворец. За много лет он стал ей больше чем слугой, она нашла в нем верного друга. Хаджи всегда искренне преклонялся перед своей Султаншей, его покорила её сила, стойкость и несгибаемость перед жизненными трудностями. Его восхищала величественность Кесём Султан, её стать и грациозность. Она была настоящей Королевой. «Султанша всех Султанш!», - Хаджи ага вспомнил слова покойного султана Османа. «Султанша моя, Вам накрыли ужин в покоях. Пойдемте, пока всё не остыло»,- сказал Хаджи и жестом пригласил Султаншу в покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.